Куда вы выбрасываете "нестандартные" бытовые отходы |
1. Валю в кучу рядом с контейнером ТБО у своего дома |
|
27% |
[ 5 ] |
2. Выкидываю в ближайший крупногабаритный контейнер (от 8 м.куб.) |
|
55% |
[ 10 ] |
3. Заказываю услугу "вывоз мусора" у профильных организаций |
|
5% |
[ 1 ] |
4. Самостоятельно вывожу на санкционированную свалку (полигон) |
|
0% |
[ 0 ] |
5. Вывожу куда придется (в т.ч. на стихийные свалки) "как и все" |
|
11% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 18 |
|
|
|
|
C нами с 27.02.2006 Репутация: 109.8
|
|
z_sv, полностью согласен, надо не уходить от проблемы, а давать возможность населению разумно подходить к вопросу разделения и утилизации, а то деваться некуда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
z_sv таки я не против, я только ЗА. Только я чет не видел что бы эти камазики что то существенно больше мешка мусора забирали. Ну а иногда то бывает нужно и что то покрупнее утилизировать.
Тем более я живу у того самого леса, в который дачники и при действующей, свалке прут мусор по весне и осени.
Организовать всех это хорошо. Только вот как дол них донести то?? У них отмаз то не особо много.
Везти им далко(2 км), платить за вывоз дорого, на участке места нет.
Начинаешь наезжать, так эти пидоры ночами с тачками шляться начинают.
Жадность, свинство и поx..зм всему виной.
|
_____________________________ ...в жизни встречаются люди, у которых руки так и тянутся или к клаксону, или к концу. И они постоянно нажимают то на одно, то на другое.
Кинг С©
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.10.2009 Репутация: 1.8
|
|
Saigon, ну, да, как донести - это, есть и остаётся. А для кого-то остаётся, как осознать.
В моём сообщение ( о позитивном опыте) выше написано, что у людей изначально был и остался осознанный стимул, - гости - отдыхающие в чистое красивое экологичное место приедут ещё раз, и не один раз ... ( а в помойку не приедут).
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.03.2016 Репутация: 0.1
|
|
Да не надо нам никакого раздельного сбора, еще чего не хватало, обычный бы оставили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В Кратово у станции бункер еще по весне кажись прикрыли.
Хорошее было место.
Прошу обратить внимание, там были "бункеры", а не "контейнеры". Контейнер на мусорно-юридическом языке - это такой ящик для ТБО, что стоит у некоторых подъездов.
А бункер же предназначен как раз для крупного, в том числе и строительного мусора.
Все эти рассказы и пиар про раздельный сбор мусора это очень хорошо. Я категорически поддерживаю сортировку мусора, но тема НЕ ОБ ЭТОМ (пишу крупными буквами для особо непонятливых). Есть мусор, который сложновато как-то сортировать, например остатки поле ремонта или строительства, старая мебель.
Про то, что у каждого жителя есть дача и можно устроить компостную яму. Насмешили! Кто живет на даче или за городом - нет проблем, но возить жижу из города на дачу? Этой жижи (ТБО) не так уж и много обычно, как раз ее то в городе вывозят и с ней нет проблем.
И, кстати, методом от противного: я кое-кого знаю, у кого дачи таки нет! Но еще раз, тема не об этом, тема куда вывести строительный мусор и прочий хлам вроде старой мебели.
Раздельный сбор мусора через 100 лет: диваны отдельно, кресла отдельно, табуретки из ИКЕИ отдельно, табуретки из Ашана отдельно, ...
По теме: бункер около Туполева д. 10 и д. 12 мне встретился как-то в Жуковском. Набит битком, как часто его вывозят и кто - не имею информации, но принял к сведению куда можно что-то крупное в Жуковском выкинуть, что не принимают как вторсырье и под раздельный сбор не подходит...
|
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Zorg,
Мне лично из обсуждения было непонятно, что тема именно и конкретно про строительный мусор.
Если речь идёт про строительный мусор, то при серьёзном ремонте или масштабном переезде, все мои и знакомые, и коллеги, и клиенты, заказывали специальный контейнер ( с вывозом) и эту услугу оплачивали.
|
Последний раз редактировалось: z_sv (03 Апр 2016, 0:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
z_sv, ваши знакомые, коллеги и клиенты видимо весьма обеспеченные люди, тем более у всех дачи.
А что делать если мусора на 0,25 м. куб. Ждать пока накопиться хотя бы 5 или сразу заказывать бункер на 8 м.куб.?
Тема ПРО КУДА САМОСТОЯТЕЛЬНО вывезти.
|
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Zorg писал(а): |
|
но если любой человек (или организация) самостоятельно, на своём прицепчике, довезёт до свалки свой неотсортированный мусор, ему же всё равно придётся оплачивать, чтобы въехать на свалку и всё туда свалить.
У нас нет бесплатной утилизации мусора , кроме предложений Раздельного сбора.
Вывоз мусора с каждой свалки на углу оплачивает местный муниципалитет ( таким образом, в значительной степени, местные жители), естественно оплачиваются текущие умеренные бытовые потребности проживающих, - но не стройки, не переезды, не масштабные ремонты, с утилизацией накопленного несколькими поколениями.
( Кроме того, плата за вывоз контейнера строительного мусора, совсем не избыточна, в сравнении со стоимостью ремонта квартиры, а т.б. ремонта ( или, тем более уж, строительства) дома).
Дополнительно: я, лично, знаю истории, когда люди брали на себя труд рассортировать вывозимые мусор и сырьё, приглашали Раздельный сбор, и вместо оплаты двух контейнеров для вывоза мусора оплачивали вывоз одного, а объём второго контейнера уже вывозил Раздельный сбор бесплатно ( в идеально рассортированном виде, когда всё вывозимое переставало быть просто мусором, но реально становилось сырьём для вторичной переработки) ).
Alex_Zorg, вывоз какого-то количество мусора от текущего ремонта и крупные предметы домашнего обихода может и должна обеспечить и Ваша УК ( не уточню сейчас нормативы на квартиру в год у нас , в СПБ (2012г.) ТБО на 1 чел. в год всего - 200 кг. или 1 м.3). Вы же в городе живёте, Ваши озвученные 0,25 вроде вполне в нормы укладываются, место сбора есть - принесли и сложили.
К сожалению, некоторые введённые нормы, делают не интересным (не выгодным наглядно) применение Раздельного сбора, например, для СНТ : http://zhukvesti.ru/articles/detail/37539/ ( это вывоз мусора не по факту накопления , не по необходимости, а расчётный - по кол-ву участков).
Собственно, мой некоторый диалог в этой теме касался именно акции "Шина-2016" ( обсуждать шире намерений не было). Конкретики по городу (местам сбора) ещё нет, но из уточнений организаторов явно видно, что город должен не просто собрать покрышки, а собрать строго не менее определенного количества, но определенного качества https://eko-fond.ru/akcii/shina-2016.html
Где оказываются покрышки, если нужное для бесплатного вывоза количество в городе не собралось?
Моё личное субъективное мнение по 2015г. - на карьерах вблизи Глушицы (см. фото). Надеюсь в этом году этого не повторится. Но возможно, при заявленном количестве, городу проще не ввязываться в эту акцию. (Для частных лиц, допускающих возможность самостоятельной оплаты утилизации, стоимость и место приёма указаны. Это не дорого. https://eko-fond.ru/utilizatsiya-shin ).
Добавлено спустя 1 час 5 минут 5 секунд:
|
IMGN7048д.jpg - Просмотров: 8
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Zorg писал(а): |
z_sv, ваши знакомые, коллеги и клиенты видимо весьма обеспеченные люди, тем более у всех дачи.
А что делать если мусора на 0,25 м. куб. Ждать пока накопиться хотя бы 5 или сразу заказывать бункер на 8 м.куб.?
|
В нашем городе куча контейнерных площадок рядом с домами не оборудованными мусоропроводами. Проблемы никакой нет.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Junior писал(а): |
Alex_Zorg, ну и как решение вопроса? также возникла необходимость вывезти, думаю, куда это можно сделать в окрестностях города? у меня отходы пищевые, очистки овощей в большом объеме.
|
Может использовать измельчитель пищевых отходов и в канализацию?
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien писал(а): |
В нашем городе куча контейнерных площадок рядом с домами не оборудованными мусоропроводами. Проблемы никакой нет.
|
Контейнерных или бункерных?
Контейнеры только для ТБО, туда строго говоря, кресло или разобранный советский сервант выкидывать нельзя.
Реклама раздельного сбора мусора опять зашкаливает
С шинами все известно, и речь опять не об этом.
Если бы в стране подняли цены на покрышки на 1 рубль за кг, а потом бы принимали как вторсырье по 50 коп. за кг проблемы бы с покрышками не было бы, хотя была бы одна проблема: пенсионеры и пионеры бы выкопали уже вкопанные покрышки и отнесли бы в пункт приема вторсырья.
А пока для того, чтобы утилизировать старые покрышки нужно ЗАПЛАТИТЬ и еще и ЕХАТЬ ЧЕРТЕ КУДА - будут проблемы.
Может ситуация и улучшиться, если хотя бы обязать кого-то (пункты вторсырья, например) принимать старые покрышки (за соответствующую таксу, раз в цене покрышек она не предусмотрена).
Рассказываю свой вариант алгоритма, возвращаясь к теме:
1) Если есть кубометры мусора (делаете ремонт раз в жизни, расчищаете гараж, дачу, участок), то конечно можно и
заказать бункер (в народе это называют контейнером, но это не верно). От 8 до 11 и больше метров кубических. Тут есть проблемы: покрышки не примут, пеньки могут не принять; если вы это сделаете в городе, то нужно нанять охранника т.к. добрые соседи понесут туда вам свои советские серванты и старые телевизоры с ЭЛТ полагая, что это их осчастливил ЖЭК..
2) По мелочам можно измельчить и сунуть в контейнер для ТБО. Главное не борзеть, мельчить хорошо и закидывать по чуть-чуть, оставляя возможность соседям выбросить свои ТБО.
3) Промежуточный случай: в контейнер для ТБО запихать совесть не позволяет (офисное кресло из ИКЕИ отслужившие свой срок как его не пили за ТБО не сойдет) и ни в какие ворота нормативов объем уже не входит, но заказывать бункер на N метров кубических смысла нет. Тогда можно по доброте душевной подбросить в бункер (НЕ КОНТЕЙНЕР).
Было бы интересно узнать где такие бункера расположены в окрестностях. На Кратово бункерную площадку прикрыли (муниципалы экономят и дают заработать мусорщикам), на Туполева попался мне как-то бункер, на Гарарина видел бункер на контейнерной площадке. Было бы интересно, услышать где еще муниципальные бункеры есть.
Вывезти самостоятельно на свалку (с оплатой въезда или конкретно объема) в нашем случае вариант, кажется бесполезный: во-первых ближайший полигон достаточно далеко; во-вторых, подозреваю, за въезд для утилизации старого серванта такса не определена, придется договариваться, чтоб с вас как за въезд КАМАЗа не взяли, не оценив вашу гражданскую сознательность...
Если кто-то сам вывозил (на крыше легковушки или в прицепчике) на санкционированную свалку - поделитесь информацией, возможно четвертому варианту все-таки быть...
Еще раз акцентирую внимание на проблеме:
Норма на вывоз ТБО весьма небольшая. ТБО много не бывает и не должно быть.
Вывоз в промышленных масштабах кубометрами организован хорошо (если это не пеньки и не покрышки).
Что делать в промежуточных случаях?
Как выкинуть диванчик?
1. Размельчить его до размера контейнера ТБО, перевыполнить норму и оставить соседей без возможности выброса ТБО? - плохой вариант.
2. Заказать ради одного советского диванчика бункер на несколько кубов? - вариант для богатых.
3. Искать бункер в окрестностях, хотя если и их прикроют останутся одни богатеи заказывающие бункеры, чтобы выкинуть миковолновку и "нищеброды" - преступники (бедность - синоним преступника с точки зрения российского либерала, только они об этом не говорят пока открыто), выбрасывающие шкафы и старый кафель куда попало, в т.ч. в контейнеры для ТБО, для этого не предназначенные...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
всем здравствовать!
не видел этой ветки, поэтому не отвечал. для надёжности пишите личным сообщением.
Мы пока только осваиваем чуть меньше 20фракций, а всего их сотни.
Пищевые отходы - источник высоколиквидного компоста в будущем. Не знаю, хватит ли нам сил до него добраться.
Все сельские жители, у кого есть кусочек земли, не выбрасывают пищевуху. все животным и в компост
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
german119, если не сложно, продублируйте сюда список фракций, вывоз которых Вы освоили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А разве эти бункеры не стоят в каждом дворе рядом с контейнерами?
У нас стоит всегда уже не знаю сколько лет.
И в соседнем стоит.
Около ЛИНКа стоял, сейчас не знаю, как-то не приглядывалась, не акцентировала внимание точнее.
|
_____________________________ Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А кто пользовался услугами заказа контейнера с последующим вывозом мусора (в данном случае строительного) и так чтобы могли привезти утром контейнер, а вечером забрать набитый уже мусором? Может у кого остались такие контакты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|