|
|
|
|
Имеется гараж в ГСК Орбита-4 на 3-м этаже.
До этого все руки никак не доходили взяться за него.
Гараж сухой, стены оштукатурены с ними работ никаких не планирую.
Ворота обычные, железные. Тут и возник вопрос. Хочу отделать их вагонкой изнутри, заодно можно внутрь проложить пенопласт или экструзионный пенополистирол как утеплитель, вот думаю надо ли? В гараже зимой -2...-4 стабильно, вода замерзает, летом от нагрева крыши температура увеличнена обычно на +7 градусов. Не даст ли утеплитель увеличение температуры летом? Применительно к орбите стоит ли утеплять ворота или просто обшить сверху вагонкой без всяких утеплителей?
Также возник вопрос по вентиляции. Ее совсем нет. У некоторых на воротах насверлены отверстия, но есть сомнения в их эффективности. Как я понимаю если сверлить, то по диагонали, допустим снизу слева и сверху справа. Или может поставить вентилятор какой на вдув? Если ставить вент то все равно надо насверлить отверстия?
Наверху ворот толстая железяка кирпич выбить под вентилятор нет возможности.
Зимой машина иногда покрывается испариной...или что то вроде того. Да и воздух неоткуда не идет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Для вентиляции надо делать хотя бы принудительное нагнетание желательно с подогревом и механическим фильтром. Для вытяжки надо продумать откуда воздух лучше забирать. Выбор конструирования вентиляции зависит от особенности эксплуатации гаража , один вариант вы там машину будете постоянно включенную держать и например чинить, а другое дело загнать на стоянку и заглушить.
Вагонку на отделку гаража это жесть по 2 причинам. Во первых она сгниет в неотапливаемом гаража, а во вторых использовать горючие материалы в гараже это зло. Мыть вагонку от пыли тоже не айс.
Другой вопрос что вы планируете в гараже делать помимо простого хранения автомобиля?
Пока по логике приходит мысль отделывать стены каким то негорючим материалом(аквапанели или водостойкий аналог гипсокартона) либо металлом, чтобы удобно было мыть, с утеплением или без вопрос сложный...С одной стороны это сожрет объем полезный, с другой стороны непонятно какую пользу принесет теплоизоляция т.к. для поддержании прохлады летом и тепла зимой требуется электрооборудование, но выделенная мощность на гараж ограничена.
Еще есть мысли про теплый пол чтобы мыть зимой удобнее было и формирование пола чтобы грязь стекала только в определенное место.
|
Последний раз редактировалось: ZN_Alien (07 Мар 2016, 11:16), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ZN_Alien, гараж используется для хранения машины, ну и если что надо поделать. Для долгого нахождения не использую. Вагонка если ее обработать огнебиозащитой хватит лет на двадцать...Стены не планирую ничем отделывать.
По поводу горючих материалов, если принимать во внимание что в гаражах у многих храниться непойми чего и вообще полный завал то вагонка это наверное меньшее зло..Кстати у многих именно вагонка.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.05.2008 Репутация: 318  
|
|
NBV, у меня, правда первый этаж, но вагонка до сих пор не загнила (гараж уже 16 лет, а сколько был у прежнего хозяина не знаю). Было сыровато, когда купил, дырки сделал по диагонали, теперь нормально - образующиеся от снега лужи постепенно высыхают. На верхних этажах должно быть суше, по-моему.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
NBV, надо посмотреть. Возможно смогу помочь. Есть мин.вата, а вот вентиляцию надо посмотреть. Не может быть такого, чтобы вообще ничего не было (пары бензина->спичка->взрыв).
|
_____________________________ С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
----
Чиновник - слуга народа. Зачем мне плохой слуга?
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 06.05.2008 Репутация: 318  
|
|
Mishgun, Подтверждаю - в этих гаражах (в боксах) никакой вентиляции. Если сам не пропилишь - замкнутая коробка. Вентиляция в проездах - решетки на ширину проезда в межэтажных перекрытиях по всем этажам.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Так просверленные дырки в дверях чего нибудь дают?
Пока думаю что прокладка дери пенопластом особого смысла не имеет, если там не находится постоянно, да и то в зимнее время. А отверстия в воротах думаю все же сделать.
А венетилятор если на вдвув сверху ставиться?
|
Последний раз редактировалось: NBV (07 Мар 2016, 11:47), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
SMS, печально... Можно конечно перфоратором, да на улицу, но как я думаю, администрация "Орбиты" будет против...
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
NBV, я бы сделал большую дыру в воротах, закрыл сеткой, а внутри приделал бы вентилятор
|
----
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Mishgun, это совсем не вариант, тем более с крышей там у многих и так проблемы. Очень многие гаражи текут. Каждый год собирают деньги на ремонт крыши...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
М-да... Влажность, никакой вентиляции... За машину не страшно?
Работы: сделать крышу (либо единолично внутри, либо все вместе снаружи); сделать обогрев помещения, временно, то есть высушить его; вентиляция на выдув.
|
----
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Mishgun писал(а): |
М-да... Влажность, никакой вентиляции... За машину не страшно?
Работы: сделать крышу (либо единолично внутри, либо все вместе снаружи); сделать обогрев помещения, временно, то есть высушить его; вентиляция на выдув.
|
Влажность там естественная. Гараж то холодный, фактически как на улице ставишь. Вот с обогревом могут быть уже проблемы...если постоянно греть процессы коррозионные будут ускоряться и смысл нагрева не понятен.
Вентиляцию надо делать и приточку и вытяжку. Мне казалось в верхнем углу вроде должна быть штатная ниша под вентиляцию.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 31.08.2007 Репутация: 65.1  
|
|
NBV писал(а): |
.. В гараже зимой -2...-4 стабильно, вода замерзает, летом от нагрева крыши температура увеличнена обычно на +7 градусов. Не даст ли утеплитель увеличение температуры летом? Применительно к орбите стоит ли утеплять ворота или просто обшить сверху вагонкой без всяких утеплителей?..
|
Утеплитель увеличение температуры летом не даст, а наоборот - когда на улице будет +35, в гараже будет прохладнее.
Но, если помещение утепляется изнутри - нужно правильно подобрать материалы (паропроницаемость) и толщину утеплителя, иначе, получите точку росы на стенах под утеплителем, с образованием конденсата, а потом и плесени. И вобще - это не "утепление", а термоизоляция.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 13.01.2010 Репутация: 62.2  
|
|
Вентиляция должна быть, если гараж по проекту строился. Наверху противоположной воротам стенки. Может выглядеть как перфорированный кирпич, труба или просто щель.
Дерево не сгниет на воротах, если морилкой и лаком покрыть, только на полу может сгнить. Лучше влагостойкая фанера.
Вообще из полезных вещей в гараже нужно свет хороший сделать, покрасить потолок и стены белой фасадной краской, на пол положить старый линолеум чтобы соседей не заливать. Ну и веник, совок, ведро зимой использовать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
ZN_Alien писал(а): |
Вот с обогревом могут быть уже проблемы...если постоянно греть процессы коррозионные будут ускоряться и смысл нагрева не понятен.
|
Имелось в виду: прогреть гараж перед проведением работ , да и после тоже, на какое-то время...
Естественно, машины там быть не должно
|
----
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А у меня в планах перестройка. Гараж низкий, кирпичный - стены общие с соседями. Сверху не плита, а заливка. Вот думаю, как начну ломать крышу - не упадут ли стены?
|
_____________________________ "If'n you don't do nuffin' else...GROOVE!!!"
|
|
|
|
 |
|
|