|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 » |
|
|
По вашему наблюдению, как изменились цены на товары и услуги, которыми вы часто пользуетесь, за последний год? |
цены в среднем не выросли |
|
1% |
[ 26 ] |
цены с среднем выросли на 5% |
|
1% |
[ 17 ] |
цены в среднем выросли на 10% |
|
4% |
[ 68 ] |
цены в среднем выросли на 15% |
|
4% |
[ 73 ] |
цены в среднем выросли на 20% |
|
10% |
[ 175 ] |
цены в среднем выросли на 25% |
|
6% |
[ 113 ] |
цены в среднем выросли на 30% |
|
17% |
[ 290 ] |
цены в среднем выросли на 35% |
|
4% |
[ 71 ] |
цены в среднем выросли на 40% |
|
7% |
[ 127 ] |
цены в среднем выросли на 45% |
|
2% |
[ 34 ] |
цены в среднем выросли на 50% |
|
16% |
[ 277 ] |
цены в среднем выросли на 60% |
|
2% |
[ 45 ] |
цены в среднем выросли на 70% |
|
3% |
[ 52 ] |
цены в среднем выросли на 80% |
|
1% |
[ 28 ] |
цены в среднем выросли на 90% |
|
0% |
[ 12 ] |
цены в среднем выросли на 100% |
|
6% |
[ 112 ] |
цены в среднем выросли более чем на 100% |
|
6% |
[ 104 ] |
цены уменьшились |
|
1% |
[ 18 ] |
я ничего не покупаю и ни за что не плачу сам |
|
2% |
[ 49 ] |
|
Всего проголосовало : 1691 |
|
|
|
|
Возраст: 35 C нами с 16.07.2006 Репутация: 115
|
|
Alex_Zorg писал(а): |
кто о чем, а вшивый о бане...
Я думал тут обсуждают продукты и другие товары народного потребления, а все опять скатилось к обсуждению Путина и другой истерии демшизоидных либералов.
|
Во-во, народу тем в соседних ветках уже мало!
Все свободы слова мало, ха-ха-ха)))) Да если б у нас не было свободы слова, не было б кучи "либеральных" сайтов, фильмов. форумов и т.д. Не было бы Инета вообще. Было бы подобие Северной Кореи вперемешку с совком образца 37-го года. чтобы даже мыслей своих боялись, а не то...
От темы чего-то ушли. Да, дорожает все. Бесит. А чего делать?
А второй Хохляндии оно нафиг не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 46 C нами с 10.10.2006 Репутация: 91.9
|
|
Мясо -в основном окорок свинины свежеохлажденный, берём в Перекрестке, качество хорошее , цена обычно 220-240 руб минус кешбеки по карте платёжной и по карте Перекрестка (можно выставить на категорию 5%)... по 500-600 руб не разу в жизни не видел...наверно его английские лорды самолично рубят
На нашем форуме видел продают куски свинины от 10 кг по 210-215
Подорожание по мясу не заметил. Вообще
|
_____________________________ All who stand in my way will die...by steel .
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 45 C нами с 13.12.2006 Репутация: 119.6
|
|
Рамзес-II писал(а): |
Frig писал(а): |
Что же там за мясо... даже наверное, не кошка если пирожок стоит 19 рэ... сейчас просто кусок теста по себестоимости и тот выше наверно обойдется...
|
Давайте посчитаем:
Для приготовления пирожка с мясом необходимо
25 гр мяса на 1 пирожок.
https://otvet.mail.ru/question/167003841
Цена мяса (свинина) 1 сорта окорок на рынке 300 рублей. т.е. цена мяса составляет 7,5 руб. (Но можно найти и дешевле) Тесто, молоко, дрожжи и лук составит не более 3 рублей (мука у нас гораздо дешевле мяса) Т.е. на пирожок закладываем 10 рублей 50 копеек на сырьё. Остальное зарплата, энергия, и проч мелочи.
Так что розничная цена 19 рублей за пирожок вполне укладывается в рамки надлежащего качества. Безусловно при существенном обороте.
А, если учесть, что маркетинг предусматривает отсутствие сдачи 1 рубль в 90% случаев. То этот рубль вполне окупит и аренду небольшого заведения
Кстати, нет гарантии в качестве того же мяса в т.н. фастфудах. Не факт, что там нет кошатины
|
Думаю аренда даже самого небольшого Кафе это 70-100 Т.р., а просто палатки от 30... За месяц даже 30000 пирожков вряд ли купят...
Так что ваша математика неправильная... Если сырьё стоит 10 руб., стоимость должна быть не меньше 50р. что бы хоть как то оправдывать расходы.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Frig писал(а): |
Рамзес-II писал(а): |
Frig писал(а): |
Что же там за мясо... даже наверное, не кошка если пирожок стоит 19 рэ... сейчас просто кусок теста по себестоимости и тот выше наверно обойдется...
|
Давайте посчитаем:
Для приготовления пирожка с мясом необходимо
25 гр мяса на 1 пирожок.
https://otvet.mail.ru/question/167003841
Цена мяса (свинина) 1 сорта окорок на рынке 300 рублей. т.е. цена мяса составляет 7,5 руб. (Но можно найти и дешевле) Тесто, молоко, дрожжи и лук составит не более 3 рублей (мука у нас гораздо дешевле мяса) Т.е. на пирожок закладываем 10 рублей 50 копеек на сырьё. Остальное зарплата, энергия, и проч мелочи.
Так что розничная цена 19 рублей за пирожок вполне укладывается в рамки надлежащего качества. Безусловно при существенном обороте.
А, если учесть, что маркетинг предусматривает отсутствие сдачи 1 рубль в 90% случаев. То этот рубль вполне окупит и аренду небольшого заведения
Кстати, нет гарантии в качестве того же мяса в т.н. фастфудах. Не факт, что там нет кошатины
|
Да, шаурмой лучше также не питаться, туда насуют непонятно чего немытыми ручонками, а люди страдают... Честно, боязно вообще покупать где-либо такие произведения, потому что неизвестно в каких условиях их сделали и из чего, а про свинину Вы и забудьте, никто не будет из нее ничего делать. Даже если вроде как окупаться будет и даже вроде приносить прибыль. В столовых всяких исключительно обрезки подают - а тут уличный ларек... Хочется мучного - лучше сами испеките. Будет уверенность, что тесто настоящее, без маргарина и пальмового масла, и мясо - свежая свинина, а не жуть какая.
|
Вот сразу видно, женщина имеет смутное представление о приготовлении еды в целом и о выпечки в частности... Открою маленькую тайну, в тесто как раз добавляют именно маргарин... из кошек ни кто ни чего не готовит, может только в блокадном Ленинграде в прошлом или в каком нибудь Китае в настоящем и то вряд ли... А что такое обрезки и почему они не могут быть из свинины, ну это вообще тайна вашего послания
Добавлено спустя 5 минут:
Frig писал(а): |
Жесть... и об этом так спокойно говорят! классный гост будет! корм для скота - как хотите так и понимайте. Правда, надо отметить, что это касательно пшеницы, ну а черный хлеб чего? Он из какого комбикорма делается?
|
ГОСТы в большинстве своём сейчас носят не обязательный, а рекомендательный характер... Любое производство может производить по своим Техническим Условиям... и даже хлеб...
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Frig писал(а): |
Так мы про фарш? или про хороший кусок хорошей говядины?
В фарш-то вообще непонятно что перемалывается, вместе с костями, жилами и т.д., никто отделять филигранно это вам в заводских условиях не будет.
Танжер, ну вот, 475 р. - оно же и есть почти 500р/кг, как и сказано выше. Без каких-то там 25р.
Про 600 мож и загнули, хотя в том же вышеприведенном спаре, возможно, и такие цены встречаются.
|
Очередной перл, от дамы... Интересно вы только в Кафе питаетесь или ещё с родителями живете? Ну какие кости в фарш? )))
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 35 C нами с 16.07.2006 Репутация: 115
|
|
Samko писал(а): |
Рамзес-II писал(а): |
Frig писал(а): |
Что же там за мясо... даже наверное, не кошка если пирожок стоит 19 рэ... сейчас просто кусок теста по себестоимости и тот выше наверно обойдется...
|
Давайте посчитаем:
Для приготовления пирожка с мясом необходимо
25 гр мяса на 1 пирожок.
https://otvet.mail.ru/question/167003841
Цена мяса (свинина) 1 сорта окорок на рынке 300 рублей. т.е. цена мяса составляет 7,5 руб. (Но можно найти и дешевле) Тесто, молоко, дрожжи и лук составит не более 3 рублей (мука у нас гораздо дешевле мяса) Т.е. на пирожок закладываем 10 рублей 50 копеек на сырьё. Остальное зарплата, энергия, и проч мелочи.
Так что розничная цена 19 рублей за пирожок вполне укладывается в рамки надлежащего качества. Безусловно при существенном обороте.
А, если учесть, что маркетинг предусматривает отсутствие сдачи 1 рубль в 90% случаев. То этот рубль вполне окупит и аренду небольшого заведения
Кстати, нет гарантии в качестве того же мяса в т.н. фастфудах. Не факт, что там нет кошатины
|
Думаю аренда даже самого небольшого Кафе это 70-100 Т.р., а просто палатки от 30... За месяц даже 30000 пирожков вряд ли купят...
Так что ваша математика неправильная... Если сырьё стоит 10 руб., стоимость должна быть не меньше 50р. что бы хоть как то оправдывать расходы.
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Frig писал(а): |
Рамзес-II писал(а): |
Frig писал(а): |
Что же там за мясо... даже наверное, не кошка если пирожок стоит 19 рэ... сейчас просто кусок теста по себестоимости и тот выше наверно обойдется...
|
Давайте посчитаем:
Для приготовления пирожка с мясом необходимо
25 гр мяса на 1 пирожок.
https://otvet.mail.ru/question/167003841
Цена мяса (свинина) 1 сорта окорок на рынке 300 рублей. т.е. цена мяса составляет 7,5 руб. (Но можно найти и дешевле) Тесто, молоко, дрожжи и лук составит не более 3 рублей (мука у нас гораздо дешевле мяса) Т.е. на пирожок закладываем 10 рублей 50 копеек на сырьё. Остальное зарплата, энергия, и проч мелочи.
Так что розничная цена 19 рублей за пирожок вполне укладывается в рамки надлежащего качества. Безусловно при существенном обороте.
А, если учесть, что маркетинг предусматривает отсутствие сдачи 1 рубль в 90% случаев. То этот рубль вполне окупит и аренду небольшого заведения
Кстати, нет гарантии в качестве того же мяса в т.н. фастфудах. Не факт, что там нет кошатины
|
Да, шаурмой лучше также не питаться, туда насуют непонятно чего немытыми ручонками, а люди страдают... Честно, боязно вообще покупать где-либо такие произведения, потому что неизвестно в каких условиях их сделали и из чего, а про свинину Вы и забудьте, никто не будет из нее ничего делать. Даже если вроде как окупаться будет и даже вроде приносить прибыль. В столовых всяких исключительно обрезки подают - а тут уличный ларек... Хочется мучного - лучше сами испеките. Будет уверенность, что тесто настоящее, без маргарина и пальмового масла, и мясо - свежая свинина, а не жуть какая.
|
Вот сразу видно, женщина имеет смутное представление о приготовлении еды в целом и о выпечки в частности... Открою маленькую тайну, в тесто как раз добавляют именно маргарин... из кошек ни кто ни чего не готовит, может только в блокадном Ленинграде в прошлом или в каком нибудь Китае в настоящем и то вряд ли... А что такое обрезки и почему они не могут быть из свинины, ну это вообще тайна вашего послания
Добавлено спустя 5 минут:
Frig писал(а): |
Жесть... и об этом так спокойно говорят! классный гост будет! корм для скота - как хотите так и понимайте. Правда, надо отметить, что это касательно пшеницы, ну а черный хлеб чего? Он из какого комбикорма делается?
|
ГОСТы в большинстве своём сейчас носят не обязательный, а рекомендательный характер... Любое производство может производить по своим Техническим Условиям... и даже хлеб...
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Frig писал(а): |
Так мы про фарш? или про хороший кусок хорошей говядины?
В фарш-то вообще непонятно что перемалывается, вместе с костями, жилами и т.д., никто отделять филигранно это вам в заводских условиях не будет.
Танжер, ну вот, 475 р. - оно же и есть почти 500р/кг, как и сказано выше. Без каких-то там 25р.
Про 600 мож и загнули, хотя в том же вышеприведенном спаре, возможно, и такие цены встречаются.
|
Очередной перл, от дамы... Интересно вы только в Кафе питаетесь или ещё с родителями живете? Ну какие кости в фарш? )))
|
Добрый вечер, на перл от мужчины, отвечаю))) жаль, что не читали внимательно переписку.По поводу семейного моего положения - если Вам так важно - я 5-й год замужем и живу с супругом. Готовлю пищу сама.
По поводу фарша - Вы правда думаете, что на производстве мясо отделяют от костей жил и прочих прелестей, прежде чем все попадет в мясорубку? ну и сколько бы тогда эта платиновая смесь стоила бы по-вашему? И потом, в купленном фарше перемолотые кости все-таки попадаются. Никогда на чувствовали?
Это Вы, наверное, в параллельных мирах пребываете, судя по комментам)
Из кошек, говорите, никто не готовит? из крыс исключительно? Или наверно в каждой шаурмичной только мраморную говядину подают? ? По ТУ? Нет, то что ГОСТ не нужен щас это я в курсе, Вы мне Америку не открыли, и я писала об этом выше.
Из маргарина выпечку... да, это можно... Даже название гадости помню. но честно, я бы не стала добавлять в выпечку это. Никогда не добавляла. Низкокачественные продукты в домашнюю кухню - зачем?
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 45 C нами с 13.12.2006 Репутация: 119.6
|
|
1) )) представляю )))
2) я говорил про кости и их в фарш не добавляют и да даже на огромном производстве отделяют Мясо от костей! От костей! Кости и жилы это не одно и тоже. И да кожу тоже снимают и она в пищу не идёт, возможно для вас это тайна.
3) ни кошек ни собак ни крыс ни прочей живности не используют в приготовлении например шаурмы! Не понимаю откуда столько глупости в вашем возрасте.
4) сливочное масло если вы на это намекаете не используется для приготовления теста, вернее используется но реже чем маргарин, например для дрожжевого теста (сдобных пирогов, хлеба и Т.д.) или слоенного теста используют именно маргарин, а сливочное масло нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 35 C нами с 16.07.2006 Репутация: 115
|
|
Samko,
Ну от больших костей, конечно же, отделяют. А так вот сколько раз мне осколки косточек в фарше попадались... и в курином фарше, и в мясном. Ну а кожу вот даже в котлеты кладут (фабричного производства) - в составе даже пишут, почитайте.
А Вы в шаурмичной работаете? не понаслышке знаете, из какого мяса там что? ну и славненько, пусть из куры, хотя мне вот всегда было интересно, как из "мяса" такой большой ком лепят, от которого потом отрезают куски, которые и идут в шаурмы. Да, вот еще тогда какой вопрос меня заинтересовал - а из чего же, из чего же, из чего же сделаны лаваши! Те, в которые заворачивают шаурму. Особенно "сырные", такого дерзкого оранжевого цвета. Если уж батоны фабричного производства содержат кормовую пшеницу, чего уж говорить про эти продукты, которые... тоже ведь неизвестно откуда берутся. Как-то хотела у чурки в шаурмичной купить пару лавашей, они такой правильной круглой формы, в них удобно домашнюю шаурму завернуть было бы... фиг он продал, там наверно они все "строгой отчетности"
Раньше пекла пирожки. Не добавляла маргарин никогда. Низкосортный продукт, зачем опять же, в домашней кухне лишний раз использовать... Ну... кому как
|
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 23 C нами с 18.11.2009 Репутация: 0.1
|
|
Frig, по поводу мяса на вертел для шаурмы..
Боюсь даже сам повар не знает из чего там сделано это все. Тк они готовые их покупают.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.08.2006 Репутация: 122.1
|
|
Кости, шкуру, субпродукты перемалывают в муку, добавляют загустители, разрыхлители вкусовые добавкии тп и тд и добавляют в мясные полуфвбрикаты. Напримар в купатах указывают категорию "А", "Б", "В", "Г", "Д". В категотии "А" мяса 80-90%, а в категории "Д" - менее 20%, остальное добавки .
|
_____________________________ в Жуковском
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 40 C нами с 08.11.2013 Репутация: -6.7
|
|
Wall Street Journal писал(а): |
Путинское масштабное эмбарго на большинство импортных продуктов, ставшее ответом на западные санкции, резко изменило ландшафт высокой кухни, в котором до недавнего времени преобладали импортные деликатесы
|
http://www.wsj.com/articles/how-putins-embargo-is-reshaping-russias-cuisine-1457023717
Цитата: |
Движение по популяризации российских продуктов, которое еще только зарождается, получает серьезную поддержку. "Мы производим все, что есть в Европе. Иногда продукты, может, и не такого же качества, но мы начали следить за качеством два года назад. В Европе фермеры занимаются производством своей продукции сотни лет. Дайте время, и мы их догоним", — рассказывает официальный представитель сети фермерских кооперативов "ЛавкаЛавка" Мария Златопольская.
|
http://ria.ru/society/20160304/1384251326.html#ixzz41v4wMRoa
Надо всё-таки сказать: СПАСИБИЩЕ огромное авторам санкций против России.
|
_____________________________ Возвращение Рамзеса - дурная примета для либералов.
1384266725.jpg - Просмотров: 27
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 24.06.2015 Репутация: 3.1
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.06.2012 Репутация: 53.6
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: veron_vantales (18 Авг 2019, 16:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 17.04.2014 Репутация: -38
|
|
veron_vantales, это плата за независимость внешней политики. Вы же не хотите под пендосов лечь?! Сегодня вся страна отмечает вторую годовщину присоединения Крыма. Об этом надо думать, а не еде!
|
_____________________________ Моя коллекция дебилов • Я в контакте • Клуб поверженных седалищ
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 50 C нами с 22.09.2009 Репутация: 286.1
|
|
veron_vantales писал(а): |
У меня лежит чек от ноября 2014 г из Метро и вчерашний чек оттуда же.
Продукты сравниваю одних и тех же марок.
За полтора года подорожало:
вермишель "паста зара" 500гр - с 199,14 до 363,97 (83%)
сахар "Аро" 10 кг с 287 до 474 (65%)
чай ристон в железной банке стоил 320 руб, теперь 435 (36%)
майонез МЖК стоил 58 руб за 750 гр, а теперь 100 руб за 700гр (81%)
кофе "нескафе голд" в пакете 150гр - с 225 до 279 (24%)
спагетти "малтальятти" 500гр - со 106 до 170 (60%)
иммунеле (за 6 штук в упаковке) с 81 до 111 (37%)
|
"Мантальятти" и "Пасту Зару" можно на "Шебекинские" заменить, "Макфу" или на "Америю". Побюджетней будет Проще сказать - импортозаместиться.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 38 C нами с 25.03.2005 Репутация: 41.2
|
|
veron_vantales писал(а): |
У меня лежит чек от ноября 2014 г из Метро и вчерашний чек оттуда же.
Продукты сравниваю одних и тех же марок.
За полтора года подорожало:
вермишель "паста зара" 500гр - с 199,14 до 363,97 (83%)
сахар "Аро" 10 кг с 287 до 474 (65%)
чай ристон в железной банке стоил 320 руб, теперь 435 (36%)
майонез МЖК стоил 58 руб за 750 гр, а теперь 100 руб за 700гр (81%)
кофе "нескафе голд" в пакете 150гр - с 225 до 279 (24%)
спагетти "малтальятти" 500гр - со 106 до 170 (60%)
иммунеле (за 6 штук в упаковке) с 81 до 111 (37%)
|
скажем дружно спасибо Лилипутину и Единой России!
ну ладно этот чекист в столовке питается, но ведь всякие Войтюки, Воробьёвы они, наверно, в магазины ходят, их это никак не напрягает?
в Крыму за всю жизнь был один раз , а есть оно ведь каждый день хочется!
|
_____________________________ Что стало с рублём? Он утонул
|
|
|
|
|
|
|
Возраст: 40 C нами с 08.11.2013 Репутация: -6.7
|
|
Я давно уже говорил: Земля-спасительница в любой ситуации.
Цитата: |
Земля — единственное на свете, что имеет ценность, единственное, что вечно, и не мешало бы тебе зарубить себе это на носу!
|
/М.Митчелл "Унесённые ветром", США
Используйте свою землю для садов, цветников, огородов, ферм для животных - и Вам ничего не будет страшно.
А Земля, она даже от посещения школы спасает
|
_____________________________ Возвращение Рамзеса - дурная примета для либералов.
Импортозамещение.jpg - Просмотров: 76
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 »
|
|