ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Убийство в Жуковском в 90-х
На страницу «  1, 2, 3  »
слесарь
Сообщение  28 Фев 2016, 19:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.06.2010

Дочь летчика Щукина действительно убили в апреле 1991 при ограблении их квартиры на ул. Чкалова, 2. Насчет участия в этом преступлении кого-то из родственников тогдашних руководителей города слышу впервые, все может быть, "мажоры" они такие, дай только над кем-нибудь поглумиться, особенно в то "смутное время". То что убийство до сих пор не раскрыто вполне очевидно, читая тогдашнюю прессу прочитал, что на кого-то даже "нагрузили" это убийство, причем подозреваемый жаловался, что его лично "раскручивал" оперуполномоченный ОУР Сыромятников, тот самый, которого во время штурма одной из малаховских "блат-хат" в 1995 году в свою очередь "зачистил" некий особо опасный преступник по кличке "Тюменец"...
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Antr
Сообщение  28 Фев 2016, 20:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.03.2009

Тоже не помню, что слышал тогда о чьих-то родственниках из администрации...
Из слухов запомнилось, что Ольга была связана каким-то необычным способом, якобы позволявшем судить о причастности к этому людей, прошедших подготовку в спецназе/ОМОНе и т.п.
В начало
MajorQ
Сообщение  28 Фев 2016, 21:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Konty668 писал(а):
а кто был тогда руководителем мера?
А это кто такой - руководитель мэра? Я в шоке

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Superbalbes
Сообщение  28 Фев 2016, 21:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.10.2015

DmiN писал(а):
тема так-то не про девушку.

А сейчас время такое. Мозги у людей ничем не заняты. Ну убили мужика. Соседка NataP точно написала

NataP писал(а):
Товарищ был сильно пьющий

Значит сам шел к этому. Пришел и тепер успокоился. И чего эту соску сосать впустую который день. Теперь историю 25-й давности шамкаете.Не надоело? Что нечем заняться? Как же ныне народ обмельчал? отсюда и руководитель-мэра
Я в шоке. Я в шоке! Я в шоке Грустно Плакать

Последний раз редактировалось: Superbalbes (28 Фев 2016, 21:30), всего редактировалось 2 раз(а)

MajorQ
Сообщение  28 Фев 2016, 21:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Konty668, а я вот Овсянникова уже не раз видел в 6-й школе за последние пару-тройку лет. Вы - устаревшая ссылка...

Ovchinnikov
Сообщение  28 Фев 2016, 22:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

Я летом общался с Робертом Николаевичем. Он меня сам нашёл, кто-то из общих знакомых дал ему мой мобильный, пришёл в офис. Я его не узнал сначала. Очень он сильно сдал за последние годы, похудел. Он возглавлял общественную организацию, что-то типа Союз славянских журналистов. Возраст, силы уже не те, искал, кого-то на замену. Проговорили мы с ним около часа, вспоминали послеперестроечное время, время его мэрствования, интересно побеседовали, договорились созвониться позднее. Но, как то не срослось. У меня было громадное желание встретиться с ним ещё раз, взять интервью, просто пообщаться, послушать его воспоминания под диктофон. За время выхода "Жуковского городского журнала" интервью с бывшими главами, к сожалению, так и не срослись. Так же планировал, в журнале рубрику, что-то типа печатных расследований-воспомининий в духе Каневского про преступления, совершённые на территории города в прошлом, но до конца, эту задумку, так и не довёл. Про убийство дочки Щукина узнал только из этой темы.

MajorQ
Сообщение  28 Фев 2016, 22:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Konty668 писал(а):
Далее пошло под откос... Сейчас это школа для черных.
Про "все пошло под откос" тоже стоит заметить кое-что: в школе очень даже неплохой хор, активно набирает силу оркестр народных инструментов (кстати, в этом году может даже на "Еврооркестре" появиться). Вот так вот дела идут "под откос в школе для черных." "Школы для белых" такими активностями что-то не сильно пока могут похвастаться в нашем городке. Это к актуальности информации от персонажа, учившегося в этой школе с 2000 по 2006 год. Думающие люди сами осознают его место в этой школе и что он сумел увидеть за эти 6 лет. Я так понимаю, что это типичный отброс, не прижившийся ни к одной школьной активности, балласт...

bolgarin19
Сообщение  29 Фев 2016, 11:24  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

Я учился в десятой школе,хотя начинал в седьмой,Овсянникова застал ни плохого ни хорошего не скажу,про убийство на ул.Чкалова 2 слышал разговоров было много.Причем здесь убийство на ул.Комсомольская?Да ни причем ,но поддержать разговор захотелось.

caretera
Сообщение  29 Фев 2016, 13:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.07.2010

Konty668 писал(а):
в быдло-школе -6

Очень странно! Очень много хороших людей закончили эту школу и упешны в жизни. Золотые медали просто так не дают нигде. Могут поблажку сделать, но для этого уже должна быть наработана репутация.
А плохому танцору всегда мешают завучи и географическое расположение школы Улыбочка
В начало
Konty668
Сообщение  29 Фев 2016, 14:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

MajorQ писал(а):
Konty668 писал(а):
Далее пошло под откос... Сейчас это школа для черных.
Про "все пошло под откос" тоже стоит заметить кое-что: в школе очень даже неплохой хор, активно набирает силу оркестр народных инструментов (кстати, в этом году может даже на "Еврооркестре" появиться). Вот так вот дела идут "под откос в школе для черных." "Школы для белых" такими активностями что-то не сильно пока могут похвастаться в нашем городке. Это к актуальности информации от персонажа, учившегося в этой школе с 2000 по 2006 год. Думающие люди сами осознают его место в этой школе и что он сумел увидеть за эти 6 лет. Я так понимаю, что это типичный отброс, не прижившийся ни к одной школьной активности, балласт...

Оглянитесь сударь, чуточку повнимательнее Весело 2000-2006й это было написано не про школу, ага.
Школа для быдла всегда она и была. Что в советское время туда шли учится дети работяг с окрестной ильинки, что в нынешнее - чурки. По отмороженности учащихся конкурировать с ней могла разве что Шк. №25 Подмигивание Про хор то я с вами согласен, хор во все времена был силен. Но ниразу не благодаря директорам особенно тем кто после Андриянова. Хор в шк. 6 это целиком и полностью заслуга профессианальных преподавателей музыки во главе с Татьяной Григорьевной (Святой Человек!).
А то что ильинка, к сожалению, почернела, то это слепой только не заметит.

Раз тема несного съехала от изначально заданного направления, тоже спрошу про один случай...
Было мне тогда лет 5(года это были до 90х). В общем, где-то в двухэтажках на Луче (13 или 17 дом, емнип), было совершено зверское убийство целой семьи. Якобы все стены и потолок были в крови.. Запомнилось тк по соседним домам аж ходили менты и опрашивали, искали свидетелей, проводили беседы чтоб никого не пускали и тд. Мы еще тогда сразу решетки на окна поставили... И были ребята кто постарше и ходили к нам во двор гулять, а после этого все сидели по домам или максимум под окном в полисаднике..

И еще случай, тоже в 80х, услышан от отца. Когда был мелким мы часто с ним ходили в гараж. И путь пролегал вдоль гаражей которые как от дэпо к 25й школе идти вдоль рельс, со стороны Ильинки. Как-то раз батя мне поведал, что в одном из этих гаражей заживо сгорели подростки. Что залезли воровать (через крышу) и один решил посветить спичками.... примечательно то, что когда их нашли, то один оказался сыном какого-то чинуши, вроде как сын мера города(или как они тогда назывались?)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Dracula79
Сообщение  01 Мар 2016, 21:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.03.2011

Раз тема несного съехала от изначально заданного направления, тоже спрошу про один случай...
Было мне тогда лет 5(года это были до 90х). В общем, где-то в двухэтажках на Луче (13 или 17 дом, емнип), было совершено зверское убийство целой семьи. Якобы все стены и потолок были в крови.. Запомнилось тк по соседним домам аж ходили менты и опрашивали, искали свидетелей, проводили беседы чтоб никого не пускали и тд. Мы еще тогда сразу решетки на окна поставили... И были ребята кто постарше и ходили к нам во двор гулять, а после этого все сидели по домам или максимум под окном в полисаднике..
[/quote]

Было помню, в двухэтажках по Лучу вроде, девушку убили клюшкой с алюминиевым крюком. Помню менты тогда ходили проверяли у всех такие клюшки... Год 87-90 примерно... А то, что 6 школа гетто была, так это еще при Михаил Андриановиче... историчка спилась, некоторые тоже злоупотребляли, потом в 90-е столько мутных учителей приходило...

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Астарта
Сообщение  01 Мар 2016, 23:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.03.2011

Konty668 писал(а):
АлькаЯ, да-да-да! важный момент! Эту вот проваславную туфту он у нас в школе внедрял. Не помню как назывался предмет но он точно был с уклоном на церковь! Вспомнил, он и преподавал ее даже........
но эта ваша ссылка устаревшая.. он уже лет 20 как не в 6 школе и в маи я его вообще не видел...(я там учился с 2000 по 2006).
Вообще Андриянов был последний приличный директор в 6й. Далее пошло под откос... Сейчас это школа для черных.

В 6 школе директора по фамилии Андриянов не было! Был Михаил Андрианович Кузнецов (среди школяров - Дрын, Дрыныч).

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

И еще случай, тоже в 80х, услышан от отца. Когда был мелким мы часто с ним ходили в гараж. И путь пролегал вдоль гаражей которые как от дэпо к 25й школе идти вдоль рельс, со стороны Ильинки. Как-то раз батя мне поведал, что в одном из этих гаражей заживо сгорели подростки. Что залезли воровать (через крышу) и один решил посветить спичками.... примечательно то, что когда их нашли, то один оказался сыном какого-то чинуши, вроде как сын мера города(или как они тогда назывались?)[/quote]

Что касается случая в гаражах, то погиб один подросток. И сыном чинуши он не был. Отец работал на одном из городских предприятий, а мать - завхозом в 11 школе. Второй выжил.
В начало
Dracula79
Сообщение  01 Мар 2016, 23:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.03.2011

точно блин, Кузнецов...

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Ovchinnikov
Сообщение  02 Мар 2016, 0:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

Sinkler писал(а):
Все не знал, где написать, но тема, вроде, подходящая. В начале 90-х с отцом заехали в Жуковский мемориал "Живые и мертвые" (так, кажется, называется.). Там похоронены все летчики-испытатели, типа Гудков, Амет-хан-Султан и т.д. Поскольку отец у меня имеет прямое отношение к авиации, то ему было интересно. В конце кладбища была могила летчика-испытателя (фамилию, к сожалению, не помню, что-то вроде Щукина, но не уверен). Там была его фотка, а также фотка его дочери - красивой девушки лет 17-18. Я спросил у отца, что с ней произошло, но тот затруднился ответить. В начале 2000-х я встретился с человеком, у которого были большие завязки с жуковской милицией. Мне почесу-то вспомнилась история с той девушкой и я спросил про нее у него. Тот сказал, что как раз сегодня у него дома будет сабантуй, посвященный не помню чему, где будут присутствовать не последние люди из Жуковского УВД, он у них спросит и завтра мне даст ответ. Когда мы встретились на следующий день, то он сказал, что как только задал вопрос про девушку, все резко замолчали, а потом посоветовали ему держаться от этого дела подальше. Собственно, вопрос в чем: что же с ней такое произошло, что это до сих пор тайна за семью печетями?
Извините, если не в тему.

На страничке Википедии лётчика-испытателя Щукина Александра Владимировича https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A9%D1%83%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 есть фотография, где можно увидеть оба памятника.

800px-Могила_лётчика-испытателя_Александра_Щукина.JPG

800px-Могила_лётчика-испытателя_Александра_Щукина.JPG - Просмотров: 302

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
John_Silver
Сообщение  09 Мар 2016, 16:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.05.2011

Астарта писал(а):
Что касается случая в гаражах, то погиб один подросток. И сыном чинуши он не был. Отец работал на одном из городских предприятий, а мать - завхозом в 11 школе. Второй выжил.

Денис Воронов его звали.
В начало
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  Убийство в Жуковском в 90-х

Ответить на тему

Перейти: