|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5 |
|
|
А вас оскорбила «Серебряная калоша» патриарха Кирилла? |
Да, и я православный |
|
9% |
[ 30 ] |
Нет, и я православный |
|
54% |
[ 167 ] |
Да,и я НЕ православный |
|
3% |
[ 11 ] |
Нет, и я НЕ православный |
|
31% |
[ 96 ] |
|
Всего проголосовало : 304 |
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
А вас оскорбила «Серебряная калоша» патриарха Кирилла?
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калоша... Всё это мелочи.
В августе 2012г. представители Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) предложили выдвинуть на Нобелевскую премию по экономике главу Русской православной церкви патриарха Кирилла "за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена". Поводом для заявления послужило решение Хамовнического суда Москвы, согласно которому коммерческая деятельность на территории храма Христа Спасителя была признана не торговлей, а "безвозмездным взаимным одариванием по рекомендованной цене".
В ответ православные активисты потребовали от Генпрокуратуры проверить деятельность ОЗПП, обвинив его в экстремизме.
Взято отсюда: http://top.rbc.ru/economics/15/10/2012/674346.shtml
|
_____________________________ Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
Будьте достойны памяти наших великих предков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как мне кажется, наш патриарх войдёт в историю, как самый продвинутый.
То он на Кубу путешествует для встречи с коммунистами и католиками, то, вот теперь прямо в Антарктиде!!!
Нормально так, учитывая его возраст. Шустрый дедуля.
|
_____________________________ Возвращение Рамзеса - дурная примета для либералов.
пингвины и патриарх.jpg - Просмотров: 49
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Рамзес-II писал(а): |
как самый продвинутый. ..Шустрый дедуля.
|
а чтож не покататься на денежки прихожан. Хех
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
А. Г. Невзоров: "Папа и папик"
Я изучил резолюцию по итогам встречи Папы Франциска и Патриарха Кирилла и был удивлён.
Куба — католическое местечко. Думаю, их спецслужбы умудрились засунуть крокодила Гундяеву под рясу. Крокодила, натасканного на откусывание особо дорогих для инока органов. Иначе объяснить, как Гундяев с такой поразительной лёгкостью сдал православие и все его традиции, невозможно.
Давайте внимательно посмотрим, что они понаподписывали.
В декларации полностью аннулируется традиция, которая тысячу лет вдохновляла православие — ненависть к католичеству. Латинская ересь, как католичество у нас всегда называлось, по мнению большинства святых, теологов и учителей православия, — пакость, ложь и извращение, которое бесчестит своей грязью землю. Это тысячу лет вдалбливалось в головы, а теперь всё — мир, дружба, жвачка.
Всякие Иоанны Кронштадские, Паисии Величковские, Амвросии Оптинские и многие другие, кто пропагандировал любую неприязнь к латинской ереси, теперь завуалированно объявлены если не идиотами, то неадекватами.
Следующий пункт обязывает Гундяева не поддерживать войну на Украине: по сути дела это прямой запрет ряженным попикам, которые окормляют банды террористов, поддерживать и вдохновлять их на вооружённую борьбу.
Двадцать пятый пункт посвящен униатству. Униатство с точки зрения православных — демоническое изобретение католиков. Гундяев решил, пусть оно будет, если это нравится товарищу Папе. Мученики вроде Афанасия Брестского, восставшего против уния и принявшего смерть за отступничество, преданы.
Зачем все это было сделано — непонятно. Гундяев, наверное, просто хотел сфоткаться с Папой на фоне бананов. Но зачем это нужно было Папе — другой вопрос.
Франциск — человек весёлый, хулиганистый, у него много свободного времени и он очень любит всякую экзотику. Я бы на его месте тоже не отказался, если бы мне предложили посмотреть на волосатую разговаривающую брюкву. Преодолеть такой соблазн очень сложно.
Но вообще вся эта декларация — фигня: на разговор с Папой Кирилла не уполномочил никакой Собор, а сам он не олицетворяет и не представляет собой православие, чтобы что-то решать. Для Папы же это просто экзотический тур, который никаких последствий иметь не будет. Кроме вероятного раздрая и раскола внутри России.
Ведь сейчас начнут закипать традиционалисты, которые чтят дневники Иоанна Кронштадтского или Феодосия Печерского. А это не просто люди, упомянутые в истории православия, это ее создатели. Осознав дикость ситуации, традиционалисты начнут вытворять раскольнические действия. Так что при всём моём весьма пренебрежительном отношении к православию я просто поражён, как Гундяев всего за полчаса перечеркнул собственную идеологию.
https://snob.ru/profile/20736/blog/104612
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5
|
|