|
|
|
|
Несколько лет назад там рыбу брали: сельдь, морской окунь горячего копчения. Потом откровенный тухляк пошел. Последнее время там мало кто покупал чего съестного. Товар в холодильниках выглядел неприглядно, достаточно дорого и непонятного качества, куча какой-то заморозки без этикеток... Раритет, конечно, был. "Назад в СССР" такой, запах, вечно где-то курящие продавщицы) Видимо, магазин-музей невыгодно держать, вот и канул в небытие... Аминь.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.03.2009 Репутация: 117.2
|
|
Mishgun писал(а): |
wert-23, полностью с Вами согласен Правильней писать не "Нерыбанемясо" (слитно), а написать "Старый гастроном". А говорить можно как угодно, я привёл только разговорную форму.
Кстати, в разговорной форме никогда не было
wert-23 писал(а): |
ни рыбы, ни мяса
|
, а была другая форма. Поэтому - "Нерыбанемясо" (слитно в разговорной форме).
А когда не было ни мяса, ни рыбы, было непонятно, что вообще там есть. Поэтому и пошло: Не рыба, не мясо (то есть - не то и не сё, то есть ничего нет).
|
Вот именно, что придираться к орфографии забавного народного названия, которое существовало только в разговорной форме, - глупо. Каждый понимал под этой формой свое, но название широко бытовало и в советское время и после. Место там удобное: поликлиника, автобусная остановка и прямо от ж/д станции.
Но только никакой это не "Старый гастроном"! Старый гастроном был в доме с башенкой, где теперь "Сам-бери". В 50е-начало 60-х, когда не было еще Нового гастронома, он занимал весь первый этаж и был очень красивый: с лепниной и всякими архитектурными излиществами. Стиль "сталинский ампир". Я еще помню, как там в рыбных витринах стояли эмалированные судки с "икрами": красной, черной паюсной и черной зернистой. А сверху витрин стояли целые башни из банок с консервами. Мы тогда в этом дворе жили, в "рязанском чулке", меня мама а этот гастроном с 6 лет посылала по мелочам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда там икра черная стояла в судке? 30 лет прожила в том дворе, не помню такого шика.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.03.2009 Репутация: 117.2
|
|
karina7157 писал(а): |
Когда там икра черная стояла в судке? 30 лет прожила в том дворе, не помню такого шика.
|
В 50-х.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatik писал(а): |
Но только никакой это не "Старый гастроном"! Старый гастроном был в доме с башенкой, где теперь "Сам-бери". В 50е-начало 60-х, когда не было еще Нового гастронома, он занимал весь первый этаж и был очень красивый: с лепниной и всякими архитектурными излиществами. Стиль "сталинский ампир". Я еще помню, как там в рыбных витринах стояли эмалированные судки с "икрами": красной, черной паюсной и черной зернистой. А сверху витрин стояли целые башни из банок с консервами. Мы тогда в этом дворе жили, в "рязанском чулке", меня мама а этот гастроном с 6 лет посылала по мелочам.
|
Интересно, но я это не застал... Хотя я жил на Чкалова, 22, но это уже были наверное не те годы, хотя это было от 72-го до 79-го, но я не запомнил (маленький был ). А после этого жил на Чкалова, 37...
|
_____________________________ С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
----
Чиновник - слуга народа. Зачем мне плохой слуга?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karina7157 писал(а): |
|
В 50-х.
|
Ээээх...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Раритет, конечно, был. "Назад в СССР"
|
Он еще остался, правда, в Крыму
На заводе шампанских вин "Новый Свет" эту тему вовсю используют.
Фото 2010 и 2014 гг.
эмалированные судки с "икрами": красной, черной паюсной и черной зернистой.
|
|
2014-2.jpg - Просмотров: 5
2014-3.jpg - Просмотров: 0
2010-1.jpg - Просмотров: 5
2010-2.jpg - Просмотров: 0
2014-1.jpg - Просмотров: 4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cache, ну, тут, нарочито, а в нашем магазине это само собой как-то чудом сохранилось)
|
|
|
|
|
|
|
|
|