|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
|
|
wert-23, полностью с Вами согласен Правильней писать не "Нерыбанемясо" (слитно), а написать "Старый гастроном". А говорить можно как угодно, я привёл только разговорную форму.
Кстати, в разговорной форме никогда не было
wert-23 писал(а): |
ни рыбы, ни мяса
|
, а была другая форма. Поэтому - "Нерыбанемясо" (слитно в разговорной форме).
А когда не было ни мяса, ни рыбы, было непонятно, что вообще там есть. Поэтому и пошло: Не рыба, не мясо (то есть - не то и не сё, то есть ничего нет).
|
_____________________________ С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
----
Чиновник - слуга народа. Зачем мне плохой слуга?
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.09.2014 Репутация: 14.8
|
|
zlaya писал(а): |
Я в Дикси и другие сетевые хожу за крупами, сахаром, некоторой бытовой химией.
|
каждый делает свой выбор в какой магазин ходить, я в такие магазины не хожу. а вот если продавцы не идут в такой магазин работать, то тоже можно сделать определенный вывод о руководителе магазина
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Если другого продавца нет - то будут. А куда им деваться? Я в Дикси и другие сетевые хожу за крупами, сахаром, некоторой бытовой химией. Вот и вижу. Такая же выпивающая кассирша есть в Магните возле моего дома. Просто бухает реже чем та, что в Дикси. И тоже держат. Проблемы с кадрами, видать у них у всех. Вообще сетевые магазины грешат тем, что они хотят за 1 зарплату чтобы и товар раскладывал, и на кассе сидел и полки мыл. Вот и не идет к ним никто. Как-то видела объявление о вакансиях в какой-то сети ( на двери магазина висело), так у них эта должность была заявлена как " продавец-кассир-консультант". Три в одном они хотят, короче. Поэтому в сетевых и пьяные тети на кассах сидят, и кассира вечно нет на месте и постоянно работает в лучшем случае две кассы из 4-5, а то и вовсе одна. Мало кто хочет работать в режиме " одна за всех " за 1 зарплату, с ночными инвентаризациями и по 25 смен в месяц по 13 часов из -за нехватки персонала. Вот и держат - и пьяных, и мутных и всяких.
|
Ну мне это все не интересно, поверьте. Я пришла купить качественный продукт и хочу, чтоб не задохнуться на кассе от перегара, поэтому я выбираю не эти магазины. У каждого свой выбор.
|
_____________________________ — Не суетитесь! Командовать парадом буду я!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АлькаЯ писал(а): |
а вот если продавцы не идут в такой магазин работать, то тоже можно сделать определенный вывод о руководителе магазина
|
Руководитель магазина тут ни при чем. Это в массовая практика и корпоративная политика практически всех сетевых магазинов. Это я про "одна за всех" за 1 зарплату.
Ну мне это все не интересно, поверьте. Я пришла купить качественный продукт и хочу, чтоб не задохнуться на кассе от перегара, поэтому я выбираю не эти магазины. У каждого свой выбор.
|
Если мне нужен срочно килограмм сахара, а рядом с домом у меня только это Дикси и Магнит с пьяными кассирами, то мне честно говоря лень объезжать полгорода в поисках трезвого кассира из-за килограмма сахара или пачки макарон. Поэтому зажму нос и куплю в Дикси. Думаю что и вы по той же причине ходите в Старый гастроном с пьяной продавщицей молочного отдела. Потому что он рядом. А кататься по всему городу за бутылкой молока или пакетом сахара зачастую нет ни времени, ни желания.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Руководитель магазина тут ни при чем. Это в массовая практика и корпоративная политика практически всех сетевых магазинов. Это я про "одна за всех" за 1 зарплату.
АлькаЯ писал(а):
|
очень даже и причем! Продавцы не просто так воруют, им товар когда подают, то не делают скидку в весе на то, что он усыхает и прочее, и они вынуждены воровать, чтоб в ноль выйти
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Если мне нужен срочно килограмм сахара, а рядом с домом у меня только это Дикси и Магнит с пьяными кассирами, то мне честно говоря лень объезжать полгорода в поисках трезвого кассира из-за килограмма сахара или пачки макарон. Поэтому зажму нос и куплю в Дикси. Думаю что и вы по той же причине ходите в Старый гастроном с пьяной продавщицей молочного отдела. Потому что он рядом. А кататься по всему городу за бутылкой молока или пакетом сахара зачастую нет ни времени, ни желания.
|
я закупаюсь в Москве и проблем с кг сахара у меня нет, в магазин с пьяным продавцом я уже несколько лет не хожу, я выше это писала ( может она там уже и не работает давно, не знаю), написала как оно было. Мне хватило 2 раза обвеса, несколько раз вида пьяной в молочке и сметаны плесенью, я для себя сделала вывод. В Жуковском покупаю только хлеб
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Это я про "одна за всех" за 1 зарплату.
|
а это меня совсем не волнует, вы же не грузите продавцов своей работой, почему покупатель должен вникать в их кухню, один он получает свою зарплату или эту зарплату делят на пол магазина
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
я закупаюсь в Москве и проблем с кг сахара у меня нет,
|
Я не закупаюсь в Москве и в Москве бываю эпизодически. Если я не на машине, то переть на себе из Москвы сахар и крупы - последнее, что мне в голову придет. Ну и закупаться объемно смысла не вижу в принципе - дефицита вроде нет - времена СССР давно прошли и превращать квартиру в бакалейный склад не вижу смысла, поэтому покупаю продукты не десятками кг, а по мере необходимости, по пачке
килограмму, литру.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
а это меня совсем не волнует, вы же не грузите продавцов своей работой, почему покупатель должен вникать в их кухню, один он получает свою зарплату или эту зарплату делят на пол магазина
|
Так речь-то не об их работе, а о том, что на такие условия только такие ( пьяные, мутные, неопрятные) и идут. Поэтому проблемы с персоналом. И поэтому этих пьяных магазин и держит. Потому что другие не идут на такие условия работы. А такие условия почти во всех сетевых магазинах - чтоб за одну зарплату совмещать три должности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я не закупаюсь в Москве и в Москве бываю эпизодически. Если я не на машине, то переть на себе из Москвы сахар и крупы - последнее, что мне в голову придет. Ну и закупаться объемно смысла не вижу в принципе - дефицита вроде нет - времена СССР давно прошли и превращать квартиру в бакалейный склад не вижу смысла, поэтому покупаю продукты не десятками кг, а по мере необходимости, по пачке
килограмму, литру.
|
а я бываю часто в Москве и мне удобно купить так, чтоб не бежать за средством для посудомойки или за сахаром. Затариваюсь раз в неделю и голова не болит
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Так речь-то не об их работе, а о том, что на такие условия только такие ( пьяные, мутные, неопрятные) и идут
|
ну вот я не знаю как еще написать - меня, как покупателя, это не должно трогать, какие у них там условия работы, но у пьяного, неопрятного ( тем более) я не буду ничего покупать, даже макароны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а я бываю часто в Москве и мне удобно купить так, чтоб не бежать за средством для посудомойки или за сахаром. Затариваюсь раз в неделю и голова не болит
|
Порошка для посудомойки мне хватает на полгода - вообще не проблема. А вот насчет затариваюсь раз в неделю - Вы на себе все это из Москвы тащите? Не знаю, мне моё здоровье дорого, спина с руками у всех вроде одна, и 10килограммовые сумки я даже раз в неделю из Москвы переть не готова. А так и получается - бутылка масла, пачка макарон, пачка сахара, кофе-чай, молоко-сметана- майонез - всего понемногу, по пачечке, и набирается сумища неподъемная. Я и в Жуковском-то если не батон хлеба и пачка сахара рядом с домом, то на машине еду в магазин. Я не трактор, мешки таскать не могу.
А насчет Москвы - у меня сын в Москве работает, на машине он на работу не ездит - в пробках стоять времени нет, на работу опоздает, бывает в Москве по полдня можно в пробках стоять. А тащить на себе по электричкам - опять же здоровье одно у всех.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Порошка для посудомойки мне хватает на полгода - вообще не проблема. А вот насчет затариваюсь раз в неделю - Вы на себе все это из Москвы тащите? Не знаю, мне моё здоровье дорого, спина с руками у всех вроде одна, и 10килограммовые сумки я даже раз в неделю из Москвы переть не готова. А так и получается - бутылка масла, пачка макарон, пачка сахара, кофе-чай, молоко-сметана- майонез - всего понемногу, по пачечке, и набирается сумища неподъемная. Я и в Жуковском-то если не батон хлеба и пачка сахара рядом с домом, то на машине еду в магазин. Я не трактор, мешки таскать не могу.
А насчет Москвы - у меня сын в Москве работает, на машине он на работу не ездит - в пробках стоять времени нет, на работу опоздает, бывает в Москве по полдня можно в пробках стоять. А тащить на себе по электричкам - опять же здоровье одно у всех.
|
В Москву на машине, например, вчера выехала в 9-30, заехала в Текстиль профи, Метро и Мегу, вернулась в 13-30, был маленький затор перед Текстиль профи, дальше все пусто. Переложить продукты из тележки в багажник машины не сложно ( не гружу по 10 кг пакеты), а дома мне есть кому выгрузить все. Не вижу сложности.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну вот я не знаю как еще написать - меня, как покупателя, это не должно трогать, какие у них там условия работы,
|
Меня это тоже не особо трогает и их проблемы с кадрами - не моя проблема. Но при этом - моя проблема купить тот же сахар, макароны или крупы с наименьшими трудо- и времязатратами, но получается что решить данную проблему в жалаемом формате я могу только в этих Дикси и Магните рядом с домом. Объезжать весь город это слишком времязатратно, а тащить из Москвы - трудо- и здоровьезатратно. А если специально ехать в Москву на машине, то еще и экономически невыгодно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Меня это тоже не особо трогает и их проблемы с кадрами - не моя проблема. Но при этом - моя проблема купить тот же сахар, макароны или крупы с наименьшими трудо- и времязатратами, но получается что решить данную проблему в жалаемом формате я могу только в этих Дикси и Магните рядом с домом. Объезжать весь город это слишком времязатратно, а тащить из Москвы - трудо- и здоровьезатратно. А если специально ехать в Москву на машине, то еще и экономически невыгодно.
|
Если без машины, то безусловно не вариант тащить на себе из Москвы, а если на машине, то это очень удобно, в чем-то полезно( шоппинг терапия ), и где -то экономичнее по ценам, а если еще и едешь по делам, заезжая в магазин, то красота
Ладно, не о нас. Я написала свое мнение по магазину, который закрылся на Чкалова, 33 - не жалейте, не так он и был хорош, на мой взгляд, скажем так, совсем не хорош. Если там откроется что-то, что не связано с продуктами, думаю, это было бы лучше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishgun писал(а): |
wert-23, полностью с Вами согласен Правильней писать не "Нерыбанемясо" (слитно), а написать "Старый гастроном". А говорить можно как угодно, я привёл только разговорную форму.
Кстати, в разговорной форме никогда не было
wert-23 писал(а): |
ни рыбы, ни мяса
|
, а была другая форма. Поэтому - "Нерыбанемясо" (слитно в разговорной форме).
А когда не было ни мяса, ни рыбы, было непонятно, что вообще там есть. Поэтому и пошло: Не рыба, не мясо (то есть - не то и не сё, то есть ничего нет).
|
Говорить можно, на слух "не" и "ни" не различаются и слитно/раздельно тоже. Писать надо правильно. Пишется "ни то ни сё" (без запятых, фразеологизм, Google в помощь), "ни рыба ни мясо" (фразеологизм, туда же). В магазине были отделы "Мясо" и "Рыба", в которых как раз не было ни рыбы, ни мяса (вы сами об этом написали). Поэтому магазин и называли именно так, "ни рыбы, ни мяса". Написание "не рыба, не мясо" возможно только в предложениях типа "Не рыба, не мясо, а хлеб - всему голова".
|
1.jpeg - Просмотров: 0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wert-23, устал с Вами спорить. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму...
В этой теме проблемы "Старого гастронома" обсуждаются, а не правила русского языка.
В ЛС объясните пожалуйста, откуда взялось название "фуражка"? Я тут одному (давно) объяснил, но он мою правоту не захотел увидеть.
Давайте не будем, как два барана на мостике. Упадём и утонем ведь вместе.
|
_____________________________ С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
----
Чиновник - слуга народа. Зачем мне плохой слуга?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishgun писал(а): |
wert-23, устал с Вами спорить.
|
Не стоило и начинать. Могли просто пройти мимо.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.03.2009 Репутация: 76.3
|
|
А мне всегда было по душе название "Средний". Логично - между Старым и "Рыба - мясо". Помню, в "Хрущевский голод" стоял там с мамой со стороны двора за разными продуктами...
Так что, название темы я бы поправил.
|
_____________________________ Let your bread on the river and it will return to you with the butter.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я называла магазин "ни рыба ни мясо", мои родители, родственники и друзья называли аналогично.
Только тут прочитала, что он, оказывается, "ни рыбЫ, ни мясА". Удивительно. Чудные люди. И зачем они так странно называли магазин, который "ни рыба ни мясо"и никак иначе.
Чисто из каких-то ностальгических соображений - жаль, что закрывают. Наверное, и правда последний отголосок той эпохи.
Из практических соображение - не жаль.
|
_____________________________ Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|