Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Средний (старый) гастроном г. Жуковский
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
Aina-The-Unicorn
Сообщение  17 Фев 2016, 21:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2009

Он там будет на месте продуктового, который там закрылся.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
G36085
Сообщение  17 Фев 2016, 22:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.11.2008

Тесным стал как собачья конура и асортимент шаром покати. Одна касса с очередью.

konst
Сообщение  18 Фев 2016, 10:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2005

кофейница писал(а):
В Старом вроде всё по-прежнему, Сам-Бери, банк какой-то. А в "не рыба-не мясе" действительно закрылся магазин, но что там будет, не знаю.

Насколько я помню, все три магазина формально были гастрономом. В народе их называли "Три поросенка". Первый был винный (там, где сейчас Самбери) на нем висела табличка "Вино. Воды" , второй я всегда называл Старым на нем висела табличка "Овощи. Фрукты" , а третий, мне кажется как раз и был Ни рыба, Ни мясо, там в советское время выдавали какие то заказы.

Tatik писал(а):
А "ни рыба-ни мясо" жалко. Он был специфический, с отдельными прилавками и живыми продавцами. Поэтому просторный.
А то стеллажей понагородят, тележки, корзинки, только боком ходишь, а потом на кассе по полчаса стоишь.

Вот мне, так совсем не жалко. Убогий, дорогой, безпонтовый магазин. По сравнению с любой Пятерочкой оборот полкопейки. Не знаю, кто туда еще ходил. Вместе с этим магазином, я считаю, уходит советская эпоха обмана, обвеса, тотальных очередей за продуктами.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение
Tatik
Сообщение  18 Фев 2016, 12:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.03.2009

konst писал(а):
кофейница писал(а):
В Старом вроде всё по-прежнему, Сам-Бери, банк какой-то. А в "не рыба-не мясе" действительно закрылся магазин, но что там будет, не знаю.

Насколько я помню, все три магазина формально были гастрономом. В народе их называли "Три поросенка". Первый был винный (там, где сейчас Самбери) на нем висела табличка "Вино. Воды" , второй я всегда называл Старым на нем висела табличка "Овощи. Фрукты" , а третий, мне кажется как раз и был Ни рыба, Ни мясо, там в советское время выдавали какие то заказы.

В советское время на Старом гастрономе так и оставалась вывеска "Гастроном". Отдел заказов у него был там, где сейчас Межтопэнергобанк. "Не рыбо не мясо" всегда был просто "Продукты", в соседнем доме, был и остался "Хлеб", а на месте Маски тоже был продуктовый магазин.

Цитата:
Вот мне, так совсем не жалко. Убогий, дорогой, безпонтовый магазин. По сравнению с любой Пятерочкой оборот полкопейки. Не знаю, кто туда еще ходил. Вместе с этим магазином, я считаю, уходит советская эпоха обмана, обвеса, тотальных очередей за продуктами.

Да ладно.
Ничуть не дороже Пятерочки. И никаких очередей там не бывало, 2-3 человека в колбасно-молочный иногда. А в остальных - всегда пусто.
Что касается обмана-обвеса, то и вовсе насмешили. Тут при взвешивании можно было хотя бы на весы смотреть, проверять, а что вам навесили в сам-сетях на расфасовке и были ли там точные весы, вы знать не знаете. А потом на кассе обманут так, что мало не покажется. Мне вот недавно в Верном сорт винограда типа "перепутали" на кассе, в результате 75 рэ - как с куста. Хорошо сразу заметила, бучу подняла.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Frig
Сообщение  18 Фев 2016, 14:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.07.2006

Tatik писал(а):

Что касается обмана-обвеса, то и вовсе насмешили. Тут при взвешивании можно было хотя бы на весы смотреть, проверять, а что вам навесили в сам-сетях на расфасовке и были ли там точные весы, вы знать не знаете. А потом на кассе обманут так, что мало не покажется. Мне вот недавно в Верном сорт винограда типа "перепутали" на кассе, в результате 75 рэ - как с куста. Хорошо сразу заметила, бучу подняла.

Да, Вы правы, и в "сам-сетях" обвешивают, но и тот факт, что весы у Вас перед глазами, вовсе не означает, что Вас не обманут и не обвесят. У продавцов куча хитростей, благодаря которым Вас на несколько рублей они обсчитают. Одного обсчитают, второго, третьего... ну так за день отличный навар выходит.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
wert-23
Сообщение  18 Фев 2016, 15:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2009

Не могу молчать) Магазин в народе называли "ни рыбы, ни мяса". И сразу понятно почему. Весело
В начало
Cache
Сообщение  19 Фев 2016, 1:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.09.2005

Aina-The-Unicorn писал(а):
"ни рыба ни мясо" вроде как переезжает в Пятый дом (знакомая сказала, за достоверность не поручусь)

Хозяйка у них одна.
Она еще магазин открывала в башне на Менделеева напротив хлебозавода, не знаю, что там сейчас, не по пути.
А стол заказов был на месте Маски, но он гулял по зданиям, насколько помню Улыбочка
По случаю еще чего-то выбрасывали в продажу через дверь или черный ход.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

wert-23 писал(а):
Не могу молчать) Магазин в народе называли "ни рыбы, ни мяса". И сразу понятно почему.

Еще его называли "средний".
В начало
Mishgun
Сообщение  19 Фев 2016, 6:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.06.2006

wert-23 писал(а):
Не могу молчать) Магазин в народе называли "ни рыбы, ни мяса". И сразу понятно почему.

Застойные годы, потом перестройка, поэтому "не рыба-не мясо". Сам там стоял с талонами и визитной карточкой покупателя (с чёрного хода), а в самом магазине было пусто...
Там всё устроено под продовольственный, так что (моё мнение) - будут продукты.

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
bormanenjoy
Сообщение  19 Фев 2016, 6:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.10.2009

ALEX745 писал(а):
Во всём городе одни продукты. Смешно
так не только во всем городе, так во всей России! Мы перешли от индустриального общества к потребительскому. Грустно
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Mishgun
Сообщение  19 Фев 2016, 6:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.06.2006

Cache писал(а):
Еще его называли "средний".

Стекляшка, не рыба-не мясо, тридцатый... Вот и "средний", хотя я такое первый раз слышу. Улыбочка

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

bormanenjoy, продукты и гробы всегда нужны. Весело

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
wert-23
Сообщение  19 Фев 2016, 7:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2009

Mishgun писал(а):
wert-23 писал(а):

поэтому "не рыба-не мясо" ... а в самом магазине было пусто...

Поэтому "ни рыбы, ни мяса (нет)". Давайте правильно говорить и писать на родном языке (он ведь родной?).
В начало
АлькаЯ
Сообщение  19 Фев 2016, 8:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.09.2014

konst писал(а):

Прям с языка сняли. Что хорошего в этом магазине не понимаю. В молочном через день пьяный продавец. В мясном ( рыбном) сплошной обвес, причем грамм на 200, а если учесть там же цены на рыбу, то это хорооооошая сумма получается. Пару раз брала сметану с хорошим сроком годности, открывала - там плесень. Вопрос хранения продуктов возникал, или вопрос кто поставщик? Берут, видимо, у того, где подешевле, а накручивают не хило. Дальше - в этот магазин ходить перестали, забегаловка низкого качества и уровня обслуживания. Тоже самое в пятом доме - Гастроном ) продавцы теже самые.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:

Tatik писал(а):
Что касается обмана-обвеса, то и вовсе насмешили. Тут при взвешивании можно было хотя бы на весы смотреть, проверять

Вы, конечно, можете смотреть на весы и проверять. Но не все могут проверить по весам ( особенно пенсионеры). Когда они были совковские, то там просто вес увеличивали( не считая того, что они изначально не на нуле были), а когда стали электронные( тут слегка поменялись продавцы - обманывать сложнее стало и работать не выгодно), оставшиеся продавцы придумали выход для себя - при суммировании на калькуляторе, Вам просто накидывают рублей 50-100 и будьте счастливы! Конечно, если Вы считаете в уме быстрее калькулятора, то заметите сразу. Если заметите сразу, то извинятся и спишут вину на....калькулятор Весело

zlaya
Сообщение  19 Фев 2016, 8:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

АлькаЯ писал(а):
. Что хорошего в этом магазине не понимаю. В молочном через день пьяный продавец.

Какая взаимосвязь между пьянством продавца и магазином? Я вот в Дикси ( одном и том же) вижу ппериодически одного и того же кассира, от которой попахивает спиртным и она частенько, несколько раз на неделе, не совсем трезва. Замедленные движения, глаза как у снулой рыбы, язык подзаплетается и запах алкоголя. Они знают, разводят руками - другого кассира нет. У них вообще три кассира всего в обеих сменах.
В начало
АлькаЯ
Сообщение  19 Фев 2016, 8:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.09.2014

zlaya, Хороший магазин не будет держать у себя за прилавком пьяную тетю, которая, простите, продавая молочку, между делом портки подтягивает, носом шмыгает и прочее.
В Дикси вообще не хожу, не знакома с продавцами там)))

zlaya
Сообщение  19 Фев 2016, 8:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

АлькаЯ писал(а):
Хороший магазин не будет держать у себя за прилавком пьяную тетю, которая, простите, продавая молочку, между делом портки подтягивает, носом шмыгает и прочее.

Если другого продавца нет - то будут. А куда им деваться? Я в Дикси и другие сетевые хожу за крупами, сахаром, некоторой бытовой химией. Вот и вижу. Такая же выпивающая кассирша есть в Магните возле моего дома. Просто бухает реже чем та, что в Дикси. И тоже держат. Проблемы с кадрами, видать у них у всех. Вообще сетевые магазины грешат тем, что они хотят за 1 зарплату чтобы и товар раскладывал, и на кассе сидел и полки мыл. Вот и не идет к ним никто. Как-то видела объявление о вакансиях в какой-то сети ( на двери магазина висело), так у них эта должность была заявлена как " продавец-кассир-консультант". Три в одном они хотят, короче. Поэтому в сетевых и пьяные тети на кассах сидят, и кассира вечно нет на месте и постоянно работает в лучшем случае две кассы из 4-5, а то и вовсе одна. Мало кто хочет работать в режиме " одна за всех " за 1 зарплату, с ночными инвентаризациями и по 25 смен в месяц по 13 часов из -за нехватки персонала. Вот и держат - и пьяных, и мутных и всяких.

Последний раз редактировалось: zlaya (19 Фев 2016, 8:59), всего редактировалось 1 раз
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Магазины и услуги  ~  Средний (старый) гастроном г. Жуковский

Ответить на тему

Перейти: