|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.10.2009 Репутация: 1.8
|
|
дома посидите - они сами в вам придут, 5 минут назад по подъезду ходили в двери звонили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем доброго дня!
Кроме инвитро, где можно еще сделать химический анализ воды в Жуковском или Раменском? Мб есть чтобы сами подъехали и набрали воду для анализа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
такой же вопрос. и скока стоит и что стоит делать, а что нет (там как я понял есть отличия в наборе исследуемых параметров)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
такой же вопрос. и скока стоит и что стоит делать, а что нет (там как я понял есть отличия в наборе исследуемых параметров)?
|
делал бесплатно у друзей. на химический состав. стоит насколько помню в районе 11 тыс.
есть еще бактериальный состав.Делают на лацкова . сколько стоит не знаю
Делать не делать решает каждый сам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В инвитро на 30 параметров стоит 7тр. Необходимо сдать им воду в определенное время, например, в воскресенье только с 8 до 11-30, т.к. приезжает к ним курьер и забирает всё в лабораторию.
Здесь ФГУ «Центр оценки качества зерна» делают похожий по перечню анализ за 5тр., но при этом можно самому выбрать список необходимых показателей, т.к. цена идет за каждый показатель своя, что удобно. Только вот работают в будни, что не удобно для меня.
Где бы найти таких друзей)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в раменском на десантной 56 делают хим анализ воды за 2750 руб
|
_____________________________ make your life more progressive
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Согласна с seraph, делать или не делать дело каждого. У нас изначаль вода не вкусная, и если даже сделаем анализ, то пить мы ее все равно не сможем, даже если результат будет приемлимым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qveen писал(а): |
Согласна с seraph, делать или не делать дело каждого. У нас изначаль вода не вкусная, и если даже сделаем анализ, то пить мы ее все равно не сможем, даже если результат будет приемлимым.
|
Анализ можно сделать по нескольким причинам. Это понять от чего воду чистить и в какую цену выйдут фильтры. А второй момент проверить результаты с нормативными, и если они нарушаются требовать компенсацию по оплате ресурса.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну вот про компенсацию не слышала, за сколько в таком случае окупится стоимость анализа?
|
|
|
|
|
|
|
|