|
|
C нами с 05.02.2016 Репутация: 0
|
|
Может кто сталкивался с таким явлением течёт перекрытие в хрущёвке по всей длине плиты. Я бы сам перфоратором раздолбил перекрытие и запенил, но проблема в месте где трубы - как быть там? Боюсь трону и всё развалится. + недавно меняли горячую трубу. К кому обращаться? Может есть строители, кто справится с этой проблемой. Есть смысл идти в УК - квартира приватизирована, работы готов оплатить.
|
WP_20160207_14_50_45_Pro.jpg - Просмотров: 66
WP_20160207_14_50_39_Pro.jpg - Просмотров: 39
WP_20160207_14_50_27_Pro.jpg - Просмотров: 25
WP_20160207_14_50_19_Pro.jpg - Просмотров: 27
WP_20160207_14_50_02_Pro.jpg - Просмотров: 19
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.09.2006 Репутация: 191.8
|
|
А у соседей сверху не течет? Что они говорят? Стояки бы все поменять неплохо было бы. Идти в домоуправление стоит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jefro, У одних соседей прям надо мной всё сухо, а вот рядом наверху по диагонали живут алкаши, сдаётся мне, что от них течёт через перекрытие.
|
_____________________________ Хотел бы быть дураком, но образование не позволяет... (:
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
Заявление в УК и в Жилинспекцию.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня было так: труба канализационного отвода ( у соседа на 2 этажа выше меня) в месте соединения с раструбом следующей (нижней) трубы дала трещину; точнее, сам раструб треснул, и оттуда стала подкапывать вода (во время сливов); эта вода со временем нашла путь в вентиляционную систему и начала медленно заливать санузлы соседей внизу (по обе стороны от стены). Я разбросал записки по соотв. ящикам с месячным ультиматумом, адекватные соседи перезвонили, позволили осмотреть трубы, после нахождения протечки они обратились в УК, так как стояк был общей собственностью. Как именно чинили раструб - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Позвонил в ЖЭУ - вызвал сантехников, а пока что бы не терять время чуть разбил перфоратором соединения, что бы залить монтажную пену. На мокрые поверхности её можно запенивать?
|
WP_20160208_13_14_45_Pro.jpg - Просмотров: 16
WP_20160208_13_15_01_Pro.jpg - Просмотров: 14
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в мокрые пену не можно а нужно! Она от этого еще больше расширяется. Подсмотрел у установщиков окон, они прям пшикали водой перед запениванием. Вообще перекрытие это общедомовые дела и прямая дорога в УК. Особенно теперь, когда кап ремонт мы с вами уже оплатили!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скорее всем вам дружно трубы поменять бы нужно! Помню было такое у знакомого,оказалось течёт в отрезке трубы которая замурована в перекрытии.
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сегодня ходил к слесарям - договорились на завтра утро идти по соседям выяснять откуда течь. Меня попросили поставить в известность соседей. Судиться с кем то не вариант. По диагонали живут алкаши, а надо мной пенсионеры, но у них всё сухо. Ущерб - пара плиток и пластиковый потолок - максимум на 2000р Так что судиться не вариант. Надо выяснить где протечку и принимать решение где и что запенивать.
|
_____________________________ Хотел бы быть дураком, но образование не позволяет... (:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizin_Papa писал(а): |
в мокрые пену не можно а нужно!
|
Пшикают чтобы адгезия была, а если льется вода ручьем, то пена не закрепится.
civic писал(а): |
На мокрые поверхности её можно запенивать?
|
Вы добиться чего хотите запенивая потолок?
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien, на кухне добился, что протечки прекратились и вода видимо ушла к соседям но там щель разбить больше получилось... Вот хочу такой же эффект в туалете или добиться что бы меньше воды было. До этого так сильно не лилось - в последнюю неделю капать сильно стало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
civic, так вам удалось определить что протекает? канализация или хвс/ гвс?
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ZN_Alien, завтра слесаря придут выяснять причину протечки - мне снизу не удалось определить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Может от алкашей по диагонали. У меня так было. Дом был под наклоном и текло по диагонали. Вызывать слесарей из ук и за свой счет менять стояки. Без вариантов
|
|
|
|
|
|
|
|