|
|
|
|
привет всем. хотела попросить помощи. может у кого-то в семье есть , к несчастью, онкобольные люди. у меня мама с раком поджелудочной. прошла курс химии и лучевой, ей сказали последующие курсы проходить по месту регистрации. подскажите, если знаете, есть ли у жуковского онкодиспансер и если есть, его контакты, если нет- куда обращаться. спасибо большое за помощь
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.03.2006 Репутация: 148.3
|
|
maxalex, в Жуковском химию капают в ГКБ. Надо записаться на приём к онкологу (фамилия Челин, если мне память не изменяет), он даст направление на госпитализацию.
Желаю выздоровления.
P.S. на всякий случай уточните в регистратуре. Я то по своему случаю вспоминаю, возможно, в случае с поджелудочной надо будет к другому специалисту записываться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Челин если мне память не изменяет работает в Раменском уже 2-3 года. А сейчас Петросян.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мой совет не будет полезен Вам, зато будет полезен остальным посетителям. Мой дядя вовремя распознал рак и теперь он здоров. Секрет в том, что после 40 лет нужно сдавать каждый год анализы крови и если есть малейшее отклонение, делать МРТ внутренних органов, сейчас это доступно и такое оборудование http://radio-med.ru позволяет увидеть всевозможные пятна...
|
Последний раз редактировалось: vityk (25 Июл 2014, 15:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня теща очень сильно мучилась. Денег истратили не мерено, нервов - еще больше. Жене пришлось с нормальной работы уволится.. Прошу всех прислушаться у мнению vityk.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВСЕМ СПАСИБО БОЛЬШОЕ! а на самом -то деле все правильно, что за здоровьем надо следить. но у мамы уже случилось.так что...будем бороться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vityk писал(а): |
Мой совет не будет полезен Вам, зато будет полезен остальным посетителям. Мой дядя вовремя распознал рак и теперь он здоров. Секрет в том, что после 40 лет нужно сдавать каждый год анализы крови и если есть малейшее отклонение, делать МРТ внутренних органов, сейчас это доступно и такое оборудование http://radio-med.ru позволяет увидеть всевозможные пятна.
|
А я извиняюсь, а какие именно анализы крови нужно сдавать? Общий анализ крови не всегда покажет какие-либо отклонения, тем более на ранних стадиях. А онкомаркеров огромное колличество. На туже поджелудочную несколько штук только?
Но про регулярную диагностику полностью согласна, и даже не дожидаясь "после 40".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас много частных диспансеров, где можно пройти и диагностику и просто сдать анализы в любое время, даже в праздники.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
glik12 писал(а): |
У меня теща очень сильно мучилась. Денег истратили не мерено, нервов - еще больше. Жене пришлось с нормальной работы уволится.. Прошу всех прислушаться у мнению vityk.
|
Если бы знать, что рак, человек сразу бы побежал на диагностику и лечение. А так многие даже не догадываются, а потом уже сталкиваются с третьей-четвертой стадией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxalex писал(а): |
привет всем. хотела попросить помощи. может у кого-то в семье есть , к несчастью, онкобольные люди. у меня мама с раком поджелудочной. прошла курс химии и лучевой, ей сказали последующие курсы проходить по месту регистрации. подскажите, если знаете, есть ли у жуковского онкодиспансер и если есть, его контакты, если нет- куда обращаться. спасибо большое за помощь
|
Если честно, впервые слышу, что на химию надо ходить по месту регистрации. У меня тетя поначалу ходила к онкологу (он был даже не с ее района), который и давал ей направления в диспансер. А вообще она давно перешла лечиться в частные клиники, диагностику сначала проходила по месту жительства, но потом, когда они месяц не могли определиться первая у нее степень или вторая, она отправилась для обследования в http://unim.su/service/gistologicheskie-analizy/ . Тут быстро всё обследовали и сделали необходимые анализы. Говорит, тут и отношение другое, смотрят как на человека, а не сквозь нее.
|
|
|
|
|
|
|
|