|
|
|
|
PIRAT, так в том то и дело, что она не нажимается, просто становится недоступной, а вот после того, как введишь пользователя, тогда она появляется.
|
_____________________________ Отдыхайте на курортах заполярного края!!!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
VMWare увольняет всю команду разработчиков Fusion и Workstation
https://xakep.ru/2016/02/01/vmware-layoff/
О массовом увольнении сотрудников VMWare стало известно из Твиттера, где разработчики принялись массово жаловаться на этот неожиданный карьерный поворот. Затем информацию подтвердил в своём блоге бывший сотрудник VMWare Кристиан Хэммонд (Christian Hammond).
KVM наше всё!
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.04.2005 Репутация: 0.1
|
|
DStar17, так нету смысла просто в Workstation/Fusion. Ниши у продукта просто нету. Рынок поделен между VBox и Parallels.
DStar17 писал(а): |
KVM наше всё!
|
Это просто гиппервизор. Всё что он может сделать, это исполнять образ вирт. машины. Этого не то что для десктопа не достаточно, это даже для сервера - уже ни о чём. Так что KVM, останется нишевым продуктом для RHEV и ему подобным решениям.
В общем, туда VMWare путь-дорога! Пусть свой ESXi пилят, и делают продукты на его базе бесплатными лучше, чем этих бездельников содержать.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
К KVM есть приблуда под названием virt-manager.
Workstation — довольно неплохая среда виртуализации. Особенно, если бесплатно. Довольно долго ей пользовался, но потом они прекратили поддержку 32-bit host OS. Последняя была 10.0.6 + patch для 3.19. Перешёл на VirtualBox. У меня Linux 32-bit + PAE.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К KVM есть приблуда под названием virt-manager.
|
Она глюкавая, и кроме как под linux (может быть *nix), нигде не работает. А на рабочих станциях в 99 процентах случаев или Win или Mac. Они этот virt-manager, пилят уже фиг знает сколько лет, и то, только первая версия наконец вышла. Впрочем, впечатления о virt-manager положительные, у меня в своё время оно показывало по 30 вирт. машинок на разных libvirt демонах.
Workstation — довольно неплохая среда виртуализации. Особенно, если бесплатно.
|
Бесплатным оно никогда не было, а Player, имел чудовищные ограничения для работы с сетью. Да и то, его коммерческое использование - запрещено. Так, что на работе, если бесплатно, то это только или kvm или, что гораздо более вероятнее - виртуальная коробка. С тем учётом, что коробка сейчас стала очень не плоха - ей нету альтернатив фактически. Даже не смотря на чудовищный оверхед по КПУ. 32 бит хост - ос, мне кажется уже умерло чуть более, чем полностью, так что правильно сделали что закопали.
Ну в общем, коробка (VirtualBox), это продукт для хомячков. А VMWare, оно для энтерпрайза. Так что, они решили сосредоточиться на чём-то одном... Тем более, что пилить им что-то отличное от ESXi, я думаю крайне дорого. Не зря, не зря они упразднили в своё время ESX. Так и тут поступили. Логично, и ожидаемо.
Но к ВЕЛИЧАЙШЕМУ ПОЗОРУ коробки - констатирую факт - NESTED VM - оно не умеет. ПОЗОР!
У меня Linux 32-bit + PAE.
|
А нафига такой изврат? Если есть PAE, очевидно, что RAM 4GB, или выше. А следовательно, с вероятностью 99,9 - железо умеет в x64. Да ещё и коробку на этом деле гонять...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.04.2012 Репутация: 4.9
|
|
VMWare увольняет всю команду разработчиков Fusion и Workstation
|
Желтушный заголовок какой-то. Там же про перенос из США речь идет.
А вообще это было бы печально. Не вижу альтернативы варе в коробке.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2007 Репутация: 136.5
|
|
VMWare плотненько занимается ESXi, как я мог наблюдать workstation уже давно была в упадке. Из личного опыта организациям не нужен workstation, с ним денег не заработаешь, организациям нужен ESXi.
По поводу обучения, то в том же "специалисте" юзвют vbox как виртуальную среду.
Так что следовало ожидать что workstation рано или поздно придёт кирдык.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keper писал(а): |
VMWare плотненько занимается ESXi, как я мог наблюдать workstation уже давно была в упадке. Из личного опыта организациям не нужен workstation, с ним денег не заработаешь, организациям нужен ESXi.
|
+1 Всё так. Да и наверняка, они увольняют фронтэнд какой-нибудь. CoreTeam - останется. А фронтэнд, отношения к продукту имеет мало. Сегодня одни мартышки, завтра другие)
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Asura писал(а): |
Не вижу альтернативы варе в коробке.
|
А что она такого не умеет? Что умеет варя?
|
|
|
|
|
|
|
|
|