|
|
|
|
Ситуация такая двое молодых людей 18 лет хотят поехать за границу поработать и попутешествовать на лето, один из них учится в школе и будет зачислен в университет в июне 2016 г., второй учится в техникуме.
Заграничный паспорт есть у одного из них, у второго будет в ближайшее время
Возможно ли им по какой-то программе поехать за границу поработать?
Если возможно, напишите пожалуйста как это можно реализовать, если невозможно, то опишите по каким причинам нельзя.
Если кто-то может оказать содействие, пишите в личку условия.
ПС нужны не обсуждения или осуждения, а конкретные действия.
Желательно устройство до выезда за рубеж,чтобы не тратить время на поиск работы
|
Последний раз редактировалось: KhRV (31 Янв 2016, 22:35), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Типа программы "Work and Travel"? Знания языков есть? Деньги есть? На сколько я помню поездка по Work and Travel в США стоила около 3000$, но правда эти деньги потом отрабатывались на работе.
http://workandtravel.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Птюч, с деньгами вопрос решаемый, нужен конкретный перечень действий. Самое главное препятствие как я понял нужно чтобы человек учился на одном отделении высшего учебного заведения уже сегодня, а они не учатся сейчас...
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Птюч, знание английского языка есть, но далеко от совершенства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нужно для начала загранпасспорт и решенный вопрос с венкоматом. Бабло еще. А какие еще у них проблемы? Не знают где купить билет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch, заграничный паспорт у одного из них есть, у другого человека будет в ближайшее время.
От военкомата что нужно?
Купить билет не проблема, только этого не достаточно, нужно чтобы там была работа, так как это не просто путешествие, а работа за рубежом для обеспечения жизни и путешествия
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.11.2006 Репутация: 130.7
|
|
KhRV писал(а): |
нужно чтобы там была работа, так как это не просто путешествие, а работа за рубежом для обеспечения жизни и путешествия
|
Вообще не вижу трудностей устроиться на низко квалифицированную работу за границей...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Особый, в таком случае будьте любезны, подскажите какими конкретными действиями можно это осуществить.
Ещё раз повторюсь есть определенные особенности, которые отображажены в первом сообщении
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 11.12.2006 Репутация: 87.6
|
|
KhRV писал(а): |
Особый, в таком случае будьте любезны, подскажите какими конкретными действиями можно это осуществить.
Ещё раз повторюсь есть определенные особенности, которые отображажены в первом сообщении
|
Точно такими же, как и в любой другой стране, куда переезжали низкоквалифицированные кадры из России.
Нужно будет искать русские районы и устраиваться на работу у русскоговорящих работодателей.
Если подтянуть язык, то не обязательно ограничиваться русскими районами - можно идти хоть к неграм хоть к мексиканцам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jim_Powell, вы нового ничего не написали, это и так ясно. В этом и главная особенность, нужно устроиться по какой-то программе, чтобы там приехать и сразу начать работать, а не искать (не тратить время на поиск работы). Но так как нет опыта ни у меня, ни у тех, кто собирается ехать обращаюсь к вам, уважаемые форумчане, вернее к тем, кто имеет опыт за помощью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KhRV, тогда проще искать работу уже сейчас, через интернет.
Не знаю, как конкретно в штатах, но во многих других странах, в том числе и экзотических, нет никаких проблем найти работу в первый же или на второй день после приезда.
Думаю и в штатах примерно так же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jim_Powell, вы знаете какие-нибудь ресурсы или просто рассуждаете что работу можно найти уже завтра?
Если у вас был опыт опишите пожалуйста в какой стране и с помощью каких ресурсов вы нашли работу за 2 дня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У моей сводной сестры был такой опыт в Камбодже, использовавшиеся ресурсы - байк взятый в аренду и знание английского.
У меня такой опыт был дважды, в Боснии и в Польше. Использовавшиеся ресурсы те же самые, только вместо байка был общественный транспорт. Правда английский там помогал не сильно, скорее родственность этих языков с русским.
У довольно немалого числах близких (и не очень близких) знакомых был такой же опыт в совершенно разных странах, его вам тоже надо перечислить?
|
Последний раз редактировалось: Jim_Powell (31 Янв 2016, 22:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Особый писал(а): |
Вообще не вижу трудностей устроиться на низко квалифицированную работу за границей...
|
а другой и не светит, в основном официанты или продавцы в уличных кафешках, ну еще спасатель у бассейна или на пляже, по крайней мере лет 10 назад знакомый им работал в штатах, а подруга по программе Work&Travel также в штатах - продавцом мороженого в уличной кафешке, ездили по программе от универа.
Сама пробовала в Музенидисе, на Халкидиках, 2007 год был, помимо справки из военкомата для мальчиков, там еще куча документов нужны были, т.к. трудоустройство официальное, точнее оформлялась именно рабочая шенгенская виза, а не туристическая.
Вот список, у меня на почте до сих пор сохранено письмо, что я прошла собеседование и могу начинать собирать документы Копирую:
1.Заграничный паспорт со сроком действия не менее 90 дней с момента окончания действия запрашиваемой визы.В случае,если заграничный паспорт получен недавно,то желательно предоставить копию старого паспорта.
2.Анкета,заполненная и подписанная собственноручно(паспортные данные латинским шрифтом)
3.Фотографии.Две цветных фотографии размером 3х4 см без уголка.
4.Копию страницы с фотографией заграничного паспорта
5.Копия всех страниц общегражданского паспорта.
6.Копия трудового договора(делается нашей компанией).
7.Справка с места будущей работы.(делается нашей компанией).
8.Нотариально заверенное заявление с обещаниями работать только в фирме ......
9.Медицинская справка об отсутствии инфикционных и венерических заболеваний,форма 082 или 086,заверенная APOSTILLE.
10.Справка об отсутствии судимости из ГУВД,заверенная APOSTILLE.
Медицинскую справку и справку из МВД заверяют у нотариуса,вместе с заявлением,официально переводят и сдают на апостиль(перевод на англ.язык).
Вобщем, самая запара была с последними двумя пунктами 9 и 10, справка из ГУВД мне делалась ровно месяц, заказывала - куда то на Новослободскую ездила (у меня прописка- московская, в области не знаю где делают), а потом это еще все перевести и заверить Апостилем - деньги и еще нужно найти контору, которая действительно все грамотно и правильно сделает.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
по деньгам- копейки, конечно, 300евро стабильный оклад + % от всего того, что сумеете впарить туристам. Но новичков, как правило, сажают на трансферы, там и впаривать то нечего, а вот отельным гидом быть очень даже неплохо
подруга на ГОА третий сезон, затянуло, там как то по расслабленнее обстановочка)
|
_____________________________ аудио,видео,бытовая техника в Жуковском!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jim_Powell, и KSU_KSU, спасибо за помощь
Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд:
Jim_Powell,напишите поподробнее были какие-то особенности или проблемы при пересении границы, при устройстве на работу? В какой год вы ездили за границу? Изменился ли в настоящее время порядок (регламент) при пересении границы (при трудоустройстве)?
Добавлено спустя 30 минут 46 секунд:
Вот ещё дополнительно :
3 месяца они могут находится в шенгене совершенно легально (но не работать). В чем суть вопроса то? Как свалить поработать сантехником в Германию или как в путешествие поехать?
Суть вопроса какие фирмы или к каким людям можно обратиться для того, чтобы :
1 устроиться на работу на лето (желательно устройство до выезда за рубеж)
2 какие документы необходимо подготовить для этого
3 какие особенности при оформлении одного школьника (в июне 2016 года студента ВУЗа) и второго студента техникума
4 желательно ответить на пункы 1-3 исходя из опыта, а не из теории (теорию я и сам прекрасно знаю)
Добавлено спустя 37 минут 29 секунд:
Вот и первая ласточка :
http://www.startravel.ru/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KSU_KSU, вы через какие фирмы устраивались на работу?
|
|
|
|
|
|
|
|