|
|
|
|
truedowngrade писал(а): |
akf писал(а): |
To All - есть до сих пор живой узел, помирать не собирается.
2:5020/101
|
Крутота. Поинтов принимает? Нет, мне не надо, у нас проект есть по учёту узлов, принимающих поинтов и вообще, активно живущих.
|
Надо будет - возьму хоть на модем хоть по IP.
А проект уже есть, называется http://www.fidoweb.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот интересно, какой правовой статус сети Fido? Учитывая, что интернет пытаются зарегулировать, каким образом Роскомнадзор будет исполнять свои функции в отношении фидо-трафика? Ведь фактически — все претензии должны предъявляться к узлу, который гейтует эхи/фэхи в интернет, но не к самому узлу.
|
_____________________________ "Загнанную в угол крысу пристреливают"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зашёл в панельку, увидел. Я с Oleg Redut тамошний админ. Спасибо, что есть в списке.
|
_____________________________ fido rulez
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.07.2015 Репутация: -6.6
|
|
FlashGun писал(а): |
Витинари, vissla, точно, слева 2:5099/8. Вообще не изменился, и сейчас такой же.
Милу регулярно на работе встречаю. Тоже не изменилась. Вот только на фотке не она, насколько я вообще могу разглядеть.
|
Это ж Гексагенка рядом с МакСаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вот интересно, какой правовой статус сети Fido? Учитывая, что интернет пытаются зарегулировать, каким образом Роскомнадзор будет исполнять свои функции в отношении фидо-трафика? Ведь фактически — все претензии должны предъявляться к узлу, который гейтует эхи/фэхи в интернет, но не к самому узлу.
|
Ну разве гейты прикроют, наверное. Но их много, новый поднять - дело суток. Другой вопрос, как ограничить траффик и регулировать траффик в сети, которая IP использует только как транспорт (через протокол binkp). Сомневаюсь, что Роскомнадзор вообще в курсе о принципах работы fidonet и собирается отслеживать несколько десятков узлов.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 18.12.2007 Репутация: 88.7
|
|
скан
|
Untitled-1.jpg - Просмотров: 148
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никакого. Организации "Фидо" не существует. И боюсь Роскомнадзор обломится со своими функциями by design.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akf,кстати, да. Но гейты он заблокирует, как я выше писал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
akf,кстати, да. Но гейты он заблокирует, как я выше писал.
|
Какие гейты? 5020/400? Флаг в руки. Через пару дней вместо одного будет штук 15 и далеко не все в России.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие гейты? 5020/400?
|
2:5020/1519 и его веб-морду например
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие гейты? 5020/400?
|
2:5020/1519 и его веб-морду например
|
Не сомневаюсь, что исходники спецсофта будут сразу опубликованы, а дальше все как я прогнозировал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подключился я к FIDO через IP благодаря truedowngrade (скинул инструкцию по fidoIP) и akf (мой сисоп 2:5020/101).
Большое спасибо, товарищи!
Пока не все получается, но думаю, что все решаемо...
А пока, если кому не лень напишите мне кто-нибудь тестовое письмо нетмылом на 2:5020/101.22 - пока только учусь (за 16 лет забыл все напрочь). Спасибо.
P.S. Я правильно понял, что при передаче сообщений используется кодировка KOI8-R?
|
_____________________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами! А наши люди возглавят список Forbes!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_Zorg писал(а): |
Пока не все получается, но думаю, что все решаемо...
|
А вы спрашивайте:-)
А пока, если кому не лень напишите мне кто-нибудь тестовое письмо нетмылом на 2:5020/101.22 - пока только учусь (за 16 лет забыл все напрочь). Спасибо.
|
А я уже. Парочку мануалов закину:)
P.S. Я правильно понял, что при передаче сообщений используется кодировка KOI8-R?
|
Лучше! cp 866
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
Витинари писал(а): |
Рычковский то свою ОС дописал?
|
Нет. А самое смешное что его на фото нет.
Зато есть я.
Эх, я и не помню когда и где это было....
2:5099/4.16
Выгнали меня правда... В каком-то смысле за пьянку
|
|
|
|
|
|
|
|