Какой второй язык вы бы выбрали для своего ребенка? |
Французский |
|
13% |
[ 33 ] |
Немецкий |
|
14% |
[ 37 ] |
Испанский |
|
15% |
[ 39 ] |
Итальянский |
|
4% |
[ 10 ] |
Китайский |
|
31% |
[ 79 ] |
Против второго языка |
|
20% |
[ 51 ] |
|
Всего проголосовало : 249 |
|
|
|
|
|
|
Satanklaus, ахахаха, надеюсь, ты не видел , как я пускаю слюни на плечо соседа во сне
я тоже читала эту статью, ( это ей наверное, за то, что муж без работы сто лет сидит) но кстати, при желании и отсутствии основной работы так реально получать, но в Мск , и это надо быть запасливым хомяком, который может работать сегодня и откладывать деньги на завтра в случае отказа ученика, болезни и т.д.
я в универе когда училась, после учебы гоняла по ученикам, так у меня в месяц 50 получалось -правда при полном отсутствии сил и времени, но это те 50, не такие как сейчас....как сейчас помню, в школе начинала помогать с инглишем ученикам за 150 рэ в час, в далеком 2006, и ходила на эти деньги в планету суши...эххх.
Так что в принципе, зная язык можно себе заработать денег на хлеб с маслом и сыром, но все же мое мнение- основное образование это круто! т.к. ну условно говоря, закончил ты МАИ, ок, инженером, техником устроишься даже мб не имея особых навыков, ибо не все же 7 пядей во лбу, а закончив переводческий и имея это основной работой сложно обещать работодателю "в процессе научусь", на ткую работу все-таки хотят уже сложившегося специалиста.
Да и профессия переводчика не так легка, у меня тетя им служит у нас в городе, так ездит когда в командировки ( а это раньше случалось ооочень часто, что при наличии семьи не вау). говорит пздц стресс. Все отдыхают, ты работаешь, все жрут в ресторане, ты трещишь, все шутканы к презентации отпускают, а ты работаешь...
|
_____________________________ Жизнь вообще-то штука прикольная. То мы прикалываемся над ней, то она над нами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Репетиторы иностранных языков немало получают за час урока с учеником. Еще психологи зарабатывают неплохо.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetic, как водится. Дохрена зарабатывают те, кто ничего не делает( не производит). Поэтому и в кризис все эти сферы деятельности не особо страдают
|
_____________________________ Где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов!
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Переводчик переводчику рознь. Если речь об устном переводе, тем более синхронном - тогда да, тогда это хорошие денежки. Востребованно и престижно. А так... письменный внештатный переводчик получает не очень-то и дофига, ставка за 1 условную страницу перевода ничтожно маленькая, особенно в нынешних условиях, а вот пахать придется и в выходные, и в праздники, и ночью, и в ускоренном темпе, если клиенту понадобиться (ну тут правда, уже и надбавка за срочность, но это уже другая история). Короче, в месяц не густо, а про сотэн не смешите мои рейтузы))))) И опять же, это у переводчика должен быть огромный опыт и соответственно, он должен быть нарасхват. Т.е. постоянно загружен работой, всяческие бюро переводов должны постоянно ему чего-то предлагать на перевод. Бюро переводов, кстати предпочитают зрелых состоявшихся переводчиков с опытом работы от 5-ти лет, и выше, а если видят, что резюме приходят от начинающего товарища лет 20-25, презрительно на все это дело смотрят, типа "зеленый еще". Априори. Короче, неблагодарная такая работка, но кому-то нравится, наверно
И да, щас многие сами ин.яз. на достаточном уровне знают, но к переводчикам все-таки обращаются. Когда нужно огромный устав, скажем, перевести. Не будет же руководитель или его помощник сам ковыряться Или нужно перевод нотариально заверить. Только скорее всего будут обращаться в бюро переводов, а не к фрилансеру напрямую.
Репетитором ин.яза - да, это хорошо. Но опять же, все нестабильно в нынешнее время. Сегодня есть ученики, завтра их может не быть. Типа, дорого репетитора содержать. Это ж не русский и не алгебра - обязательно ЕГЭ по ним сдавать не надо. Всяко может быть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frig писал(а): |
Сегодня есть ученики, завтра их может не быть. Типа, дорого репетитора содержать.
|
есть две вещи, на которые люди будут тратиться всегда - еда и дети
|
_____________________________ Где она живет, вечная любовь? Уж я-то к ней всегда готов!
Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ellison, МГОУ это областной?
Satanklaus, таки работала я секретарем-референтом на рассвете своей карьеры. Не платють там столько. Хотя компания была ооооооооочень крупная и престижная.
ЗП репетитора по 100? о_О это надо либо упахаться с учениками, либо в Москве, но чтоб за час брать порядка тысяч двух. 4 ученика в день это уже ахтунг.
Добавлено спустя 35 секунд:
Svetic писал(а): |
Репетиторы иностранных языков немало получают за час урока с учеником. Еще психологи зарабатывают неплохо.
|
а можно вот тут конкретнее? Немало это сколько?
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Satanklaus писал(а): |
Svetic, как водится. Дохрена зарабатывают те, кто ничего не делает( не производит). Поэтому и в кризис все эти сферы деятельности не особо страдают
|
Как ничего не производит? Производит знания. Между прочим это не самое легкое дело. Да, нет стада учеников, но порой бывают такие, которых родители заставляют, а им самим это не надо. Так что порой приходится и моральные беседы проводить.
А про кризис вы это зря. Если денег в семье убыло, то репетиторы резко отпадают или уменьшается кол-во занятий.
Мне вот вообще интересно, сколько вы, господа, готовы платить в час репетитору за урок английского?
|
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Арландина,
Английский - 700руб./час, немецкий - 1200руб./час (Жуковский, 2 года назад, сейчас, полагаю, дороже).
Преподаватель может заработать за день:
700*8 = 5600 руб. (английский)
1200*8 = 9600 руб. (немецкий и др.языки)
За месяц:
5600*22 = 123200руб. (английский)
9600*22 = 211200руб. (немецкий и др.языки).
Возможен небольшой +/-, если работать еще и в выходные, либо, если день будет загружен менее, чем на 8 рабочих часов.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetic, 8 часов в день? Это до скольки? Ты не учитываешьЭ, что дети могут только после школы? А это порядка 4 часов дня не раньше. А взрослые еще позже после работы. Где ж тут 8 часов наберешь? 4 максимум.
|
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Арландина, репетиторы работают не только с детьми, но и со взрослыми тоже. И не все взрослые работают по стандартному графику. Я привела стоимость часа по Жуковскому 2 года назад. Посмотрела по Москве - сейчас гораздо выше. В среднем репетитор английского языка может вполне зарабатывать 100тыс.руб., более редких языков - ещё больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetic, это утопия. В Жуковском нет таких цен, как в Москве.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Арландина писал(а): |
Мне вот вообще интересно, сколько вы, господа, готовы платить в час репетитору за урок английского?
|
Для школьника - 500 рублей максимум. Платить больше целесообразно только когда планируется переезд в англоязычную страну или ЕГЭ по английскому/поступает на факультет лингвистики и т.д. (соответственно, требуется репетитор получше).
|
_____________________________ Делай,что должен и будь,что будет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Арландина, даже исходя из жуковских цен (я их привела выше), репетитор может зарабатывать 100тыс.руб./месяц и выше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetic, Свет, что ж ты при знании языка (как ты утверждаешь) репетитором не работаешь, раз так легко можно 100 штук в месяц иметь? Может потому, что твои представления это лишь далекая от истины теория?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Арландина, для репетиторства знаний не хватает. Я могу общаться, читать книжки, смотреть фильмы на иностранных языках, но для того, чтобы обучать языку, его нужно знать как свой родной. Да и лишние 8 часов времени в день мне не найти.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да это так только со стороны выглядит - в теории - умножить часы на рубли - и вуаля - репетитор якобы зарабатывает миллионы)))) Опять же, это же не в офисе сидеть, типа к тебе конвеер учеников идет беспрестанно, а ты робот такой их принимаешь - только успевай тугрики в карман складывать.
Потом. Кому и скидку надо делать. Не все готовы выложить вышеуказанную сумму. К примеру - 700рэ в час.
Час - какой час? Академический или обычный? Целесообразно с маленьким дитем заниматься даже не 60 минут - не высидит, а 40. А с подростком или взрослым, то 1, 5 часа или даже 2. Ну и расценки соответственно. Вряд ли тут надо со всех по 700р. драть - и с детсадовца и с взрослого дяди, гибче надо скидки делать. А то ведь и убежать могут. Помню, во время учебы в инсте шла ученикам, вернее их родителям навстречу, делала дешевле, потому что они были люди небогатые, а заниматься хотели. И самое главное, дети хотели. А то, так тоже выглядит то просто - взять да помножить... если б так просто все было....
|
Последний раз редактировалось: Frig (28 Янв 2016, 17:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|