Unsorted   ~  Общий  ~  Обмен мелочи на купюры.
На страницу «  1, 2, 3, 4
Ellison
Сообщение  22 Янв 2016, 9:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

octyabrenok, насколько мелочь? по 50 и 10 коп возьмут?

nec_k
Сообщение  22 Янв 2016, 12:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2006

Ничёсе вы тут нафлудили.
Расставим все по своим местам Смайлик главное без паники. Скажу, что не по наслышке знаю об этом, регулярно сливаю кассу в сбер, мелочи очень много, никаких проблем это не вызывает. И не вызывало никогда!

1. Обязательно! (сортировка в сбере платная!) Необходимо рассортировать монеты по номиналу. Считать не надо, просто рассортировать. Любые монеты представляют ценность от 1 копейки до 10 рублей в разные пакеты.
(Это самое трудное, но если ваши кассиры изначально сортируют при приёме, то все окей)
(я использую пакеты пони экспресс зелено-черные, крепкие полиэтиленовые в среднем 10 - 15 кг в каждом – больше не грузите, чтоб девочкам в сбербанке нести было легко)

2. Взвесить дома и по весу посчитать суммы написать на пакетах примерно для себя (в интернете есть сколько весит одна монетка, не боитесь там все сходится)

3. Звоните в Сбер (если точно не знаете) и спрашиваете есть ли у них монет-счётная машина. (есть не у всех) я ношу на улицу Луч или на Чкалова, 8, там есть.

4. Убедившись что есть, идём в филиал сбера, лучше утром в будний день, народу меньше. Жмём кнопку «пополнение счета», носим пакеты из машины и отдаем пакеты и карточку кассиру, ждем – от 30 минут до 5 часов - в среднем 1,5 - 2 часа. (пока они высыпают горстями в счетную машинку и пересчитывают вашу мелочь Язык )

5. После изнурительного ожидания, получаем смску о пополнении, забираем карточку идём за пивом ну или домой.

PS: были такие случаи что не хотели пополнять именно карточку, (ступайте в банкомат и сами пополняйте - говорили они), уперлись и все тут.... Пришлось сходить домой принести сберкнижку и пополнить её. Сберкнижка в банкомат не вставляется. Злой

Пополнение счета бесплатное.
Размен платный 3% от суммы.
Сортировка платная 14% от суммы.

PS 2:
Всегда одевайте перчатки при работе с мелочью (пусть даже строительные). деньги это грязь! Смешно

Никогда не носите несортированую по номиналу мелочь, уважайте время кассиров сбербанка да и других сотрудников филиала. (хоть вы сейчас и скажите что это их работа, итп. Но я считаю что это издевательство над человеком в его рабочее время. Да и другие люди пришедшие в филиал, не будут рады времени вашего обслуживания)
В 10 пакетах, грубо 150 кг рублёвых монеток это примерно получится 45 тысяч рублей.

Загрузил? Смешно Я в шоке

В отвечайте с цитатой сообщения.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Ellison
Сообщение  22 Янв 2016, 13:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.05.2007

nec_k, все четко описано, мне нрав

но нет ни карты сбера, ни сберкнижки.. просто мелочь на купюру поменять хочу %)

Вишенка
Сообщение  22 Янв 2016, 14:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.11.2006

Ellison, меняла мелочь на бумажные без книжек- карточек в сбере на чкалова года 1.5 назад.

IlyaKharlamov
Сообщение  24 Янв 2016, 19:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2009

50-ти копеечные можете потратить на билет на электричку в аппарате.
а 10-ти копеечные разве что на благотворительность, благодаря заботе правительства, даже за 1 кг 10ти копеечных ничего не купишь уже.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
korsar71
Сообщение  24 Янв 2016, 21:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2008

На свадьбах раньше мелочёвку кидали при выходе из ЗАГСа и около дома невесты. Предложите объявление типа "продам МЕЛОЧЬ на СВАДЬБУ" . Смешно Может кто ищет и клюнет.

Последний раз редактировалось: korsar71 (24 Янв 2016, 22:29), всего редактировалось 1 раз

Мон.jpg

Мон.jpg - Просмотров: 6

Мон..jpg

Мон..jpg - Просмотров: 23

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
octyabrenok
Сообщение  24 Янв 2016, 22:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.11.2006

Ellison, думаю, берут, но сам не курс.
При мне там стакан полулитровый засыпали разнокалиберной мелочи(номинал видно не было), автомат пошуршал минуту и все посчитал
В начало
nec_k
Сообщение  25 Янв 2016, 8:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.11.2006

korsar71,

У вас на нижней фотке монетки по 1 и 2 евро, я бы пособирал не обламался Смешно

В отвечайте с цитатой сообщения.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Биттнер
Сообщение  26 Янв 2016, 19:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.07.2012

Беру на работу карман мелочи))) выбираю самый дорогой билет на электричку - засыпаю мелочь до круглого числа (50,100,150,200 руб.) - нажимаю отмена - выпадают купюры. Главное вовремя остановиться, чтобы не купить билет))) Весело

Иногда размениваю банки с мелочью на Почте России, у них постоянная проблема с копейками и рублями Весело
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4

Unsorted   ~  Общий  ~  Обмен мелочи на купюры.

Ответить на тему

Перейти: