|
|
|
|
Хочу сразу сказать, что это не троллинг, а реальная ситуация!
Часто встречаются люди без своего жилья, они ищут себе пару, чтобы совместно платить за аренду квартиры - в данном случае, всё понятно Но бывает, встречаются люди, у которых есть своё жилье (сами купили или от бабушек/дедушек досталось - не важно), но ведут они себя довольно странно, на мой взгляд. Приглашая девушку жить к себе, они говорят, что не хотят, чтобы девушка жила "на халяву", пусть девушка, живя с ним, платит ему за аренду квадратных метров. Мне в последнее время встречаются именно такие люди. Я их, конечно, лесом посылаю, но всё-таки задумалась: может, это сейчас в порядке вещей? Когда девушка приходит жить к парню, она ему платит за аренду нескольких квадратных метров его квартиры, если парень к девушке, то платит он? Интересно мнение большинства, может, кто-то уже сожительствует по такой схеме.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свет, ты только не обижайся, но я тебе один умный вещь скажу ... (с) Есть люди, которые притягивают к себе разных дебилов. Может быть твоя харизма говорит, что ты вся такая няшечная и тебя легко развести на деньги? А может ты просто своего сожителя не правильно поняла? Если вы собрались жить совместно, то это уже подобие семьи и он имел ввиду, что совместное проживание подразумевает совместный бюджет и ведение совместного хозяйства, с последующим вкладыванием средств в оплату коммуналки ремонт и т.д.? Или ты по привычке решила всё своё заработанное бабло на себя любимую потратить и на путешествия? У меня масса примеров среди моих знакомых - стали жить вместе, хата принадлежит ЕЙ, но ОН вкладывает своё бабло в ремонт, покупку мебели и т.д. У тебя немножко наоборот, но это не причина обвинять мужика в меркантильности. Светик - семья, это когда всё делается ВМЕСТЕ, делается сообща. Тебе, это чуждо. Так и помрёшь старой девкой.
ПСЫ: Прости за ночную прямоту.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще, обычно наоборот- девушка берет ипотеку, потом находит мужика и он с ней живет и выплачивает. Это реальная ситуация у моего товарища. Она ему даже в свадьбе не отказывает. Но он считает что несправедливо это. А уйти не хочет тк удобно, своей хаты у него нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konty668 писал(а): |
Вообще, обычно наоборот- девушка берет ипотеку, потом находит мужика и он с ней живет и выплачивает. Это реальная ситуация у моего товарища. Она ему даже в свадьбе не отказывает. Но он считает что несправедливо это. А уйти не хочет тк удобно, своей хаты у него нету.
|
Обычная по нашей жизни ситуация. Среди моих знакомых, такие тоже есть. Если девушка родит дитёнка, а молодой человек её бросит и уйдёт к другой, то хоть хата за ней останется. Будет, где жить с ребетёнком и его воспитывать.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
отличный вариант снимать хату у девушки или любовницы. платиш только за хату а получаеш в добавок еду и секс.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.11.2006 Репутация: 130.7
|
|
Ovchinnikov писал(а): |
Обычная по нашей жизни ситуация. Среди моих знакомых, такие тоже есть. Если девушка родит дитёнка, а молодой человек её бросит и уйдёт к другой, то хоть хата за ней останется. Будет, где жить с ребетёнком и его воспитывать.
|
Не вижу в этом плюса. Если мужик уйдет, оплачивать ей придется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxur3 писал(а): |
платиш только за хату а получаеш в добавок еду и секс.
|
Так это могут тоже монетизировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Когда я приглашала жить к себе (это было, правда, уже давно), то я ни копейки с человека не брала: человек не платил ни за квартплату, ни вкладывался в мебель и технику (я всё делала на свои деньги), да и за продукты денег не требовала. Купил раз в месяц продукты, и то хорошо. Но когда меня приглашают жить к себе, с меня хотят поиметь денег Да, я не хочу вкладываться не в свою квартиру. Потом, я буду отдирать свои обои или кухонный гарнитур? Да и те предметы, что можно вывезти (холодильник, диван и т.п.), куда мне их вывозить? Я считаю, что будет достаточно того, что я буду обеспечивать продуктами в большей степени.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот это парень! Жму руку научит светика маму любить и ценить вторую половинку а не зарплату, возможности и здоровье партнера. Ботаника вспомнит добрым словом еще
Svetic, когда родите будете еще и за ребенка скидывать за аренду, ибо нефиг ьуь просто так вот жить
Вообще, по сути темы, это какой-то изврат, брать с партнера деньги.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizin_Papa, нет, я с такими предложениями посылаю лесом. Но если это сейчас в порядке вещей, то в свою квартиру буду тоже приглашать жить за определенную плату с квартиранта-сожителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.11.2006 Репутация: 130.7
|
|
Ovchinnikov писал(а): |
Есть люди, которые притягивают к себе разных дебилов.
|
В точку!
Я за свою жизнь с таким ни разу не сталкивался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот даже еще не заходя в тему, а только прочитав ее заголовок, я подумала, что это тема Svetic, и не ошиблась. Вы действительно не обижайтесь, но Вы своим "эмансипе", независимостью ото всех и т.п. реально притягиваете к себе людей определенного вида.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
на все 100% была уверена,что это тема Светика. Но удивило другое: заходила я в тему с мыслями,что именно Светика идея брать деньги с сожителя за аренду квартиру))).
Светик, поздравляю! Вы нашли в сожителе своё реальное отражение.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetic писал(а): |
Lizin_Papa, нет, я с такими предложениями посылаю лесом. Но если это сейчас в порядке вещей, то в свою квартиру буду тоже приглашать жить за определенную плату с квартиранта-сожителя.
|
Конено пошлете. Ну и вас пошлют. Вот так люди и доживают с баблом и в маминой квартире. А потом их в гроб кладут и все это достается вообще левым людям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizin_Papa, деньги и недвижимость с собой в могилу не заберешь, поэтому они по-любому достанутся чужим людям. Если б знать, когда умрешь, то можно было бы прокутить все деньги за некоторый промежуток времени до смерти и в иной мир отходить с чистой душой и с чистыми карманами.
|
|
|
|
|
|
|
|