|
|
|
|
butch писал(а): |
KSU_KSU, 1500 отдали там в прошлом году за коллективные крестины.
|
значит, всё изменилось((( мы в 2012 крестили
|
_____________________________ аудио,видео,бытовая техника в Жуковском!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Поддержу Ильинскую.Понравился Батюшка душевный мужик , много интересных исторических фактов рассказал , так что беседа с крестными не была унылой.Сама не воцерквленный человек, но прониклась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizin_Papa писал(а): |
С другой стороны я уже не мальчик и может мне пора в этом всем разобраться и уверовать? Ну хотя бы разобраться. Тк воспитанием мне это не привито, но это где-то рядом и я почему-то заинтересовался.
|
Вера не придет после прочтения книжек. Вера вряд ли придет после трепа на форуме.
Нету учебника по вере, это нельзя просто "выучить" или вывести формулы.
Приходит же все с жизненным опытом, иногда после прохождения каких-либо жизненных ситуаций, иногда после общения и наблюдения за некоторыми людьми.
Меня, например, вдохновляют церковные общины, которые живут в самой заднице мира и сталкиваются с такими трудностями, которые нам и не снились, и при этом остаются хорошими людьми и стараются по мере сил делать мир вокруг чуть лучше. Глядя на них понимаешь, что во всем этом есть смысл.
В городе же даже священника толкового и адекватного порой найти трудно. Ну и всяких сект да псевдохристианских церквей целая толпа развелась, дополнительный напряг чтобы разобраться во всем этом бардаке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ezhik, согласитесь, что чтобы во что-то верить или не верить надо знать о чем вообще речь.
Нельзя безосновательно верить или неверить во что бы то ни было, просто потому что модно/другие верят и т.д.
Вот я хочу расширить свои знания за пределы вбитого с детсва: Бог накажет / Бога нет.
Точнее не так, про основательно безосновательно это я загнул. Ненужны основания и доказательства, просто изучаю вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ezhik, согласитесь, что чтобы во что-то верить или не верить надо знать о чем вообще речь.
Нельзя безосновательно верить или неверить во что бы то ни было, просто потому что модно/другие верят и т.д.
Вот я хочу расширить свои знания за пределы вбитого с детсва: Бог накажет / Бога нет.
Точнее не так, про основательно безосновательно это я загнул. Ненужны основания и доказательства, просто изучаю вопрос.
|
Согласен с Вами.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
В Католичестве крёстные действительно не обязательны.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizin_Papa, тут самое главное - верить в Бога или в Церковь (РПЦ). Родственники хотят - пусть оплачивают, Ваше дело воспитать человека морально. Неважно, какой он веры, главное, чтобы человеком был.
|
_____________________________ С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
----
Чиновник - слуга народа. Зачем мне плохой слуга?
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 30.01.2006 Репутация: 205.9
|
|
Mishgun писал(а): |
Ваше дело воспитать человека морально. Неважно, какой он веры, главное, чтобы человеком был.
|
Что это? Каким человеком? На чем основываться? Зачем это все, ведь все же скоро в пыль превратимся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bocman писал(а): |
Зачем это все, ведь все же скоро в пыль превратимся.
|
Как раз душа то и не превратиться - за нее то и отвечать будем.
Так что если человек ищет Истину и ответы и задает вопросы - это очень хорошо. Гораздо хуже, когда уже никаких вопросов нет - ни про крещение - ни про Бога, ни про воспитание детей
|
_____________________________ Ищите и найдете, стучите и вам откроют!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
надо знать о чем вообще речь.
|
Вы еврей,что ребенка крестите в эту веру?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
caretera писал(а): |
объявили цену
|
Ну, а что такого? Церковь также, как и все платит коммуналку, зарплату сотрудникам..
|
а там, где деньги не берут за крещение, наверное,из перечисленного Вами ничего нет. Хех
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS, таки шо вам сделали ев'еи? Прекрасные практичные люди!
К чему такой вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Ну, а что такого? Церковь также, как и все платит коммуналку, зарплату сотрудникам.
|
обычное, вполне, коммерческое предприятие. просто берет деньги за оказанные населению услуги. только неплохо бы пробивать кассовый чек, составлять акт о выполненных работах и налоги уплатить.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
BLiSS,..К чему такой вопрос?
|
интересно, почему выбор в пользу иудейской веры, а не мусульманской или буддийской.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Lizin_Papa, кстати,Вы написали,что ваши родственники этого хотят. А они вообще в курсе смысла крещения? Или общими фразами отмахнуться от Вас?)
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.01.2009 Репутация: 86.2
|
|
|
|