|
|
C нами с 06.05.2008 Репутация: 318
|
|
Второй день по всем каналам "оказание работ не отвечающих требованиям безопасности".
Кто из вас умеет "оказывать работы"?
Это же не дикторы, это же им пишут.
Получается не только дикторов набрали гастарбайтеров, но и редакторов!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SMS, ага, это они так сократили формулировку статьи 238 УК РФ: "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".
|
_____________________________ "Anarchy is about taking complete responsibility for yourself."
-- Alan Moore
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выполнение услуг и оказание работ
|
_____________________________ Все претензии в мой адрес запишите на листочек – сделайте самолетик… И летите нахер! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Посоветовал бы переименовать тему в "Косноязычие и неграмотность на ТВ", хотя мне и не только ТВ не нравится.
Паспорт мне выдан в "гор. Жуковском", а не в "гор. Жуковский". Интересно, а как написано в других паспортах? Выдан в пос. Быкове, в пос. Краскове, в пос. Малаховке?...
Поделитесь, просто интересно) Конечно, желательно не своими координатами)
|
_____________________________ С истиной спорить трудно, с ложью - бесполезно.
----
Чиновник - слуга народа. Зачем мне плохой слуга?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishgun, выдан ОВД города Жуковского
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pingwin, лично для Вас, как написано меня: Выдан отделом УФМС по Московской обл. в гор. Жуковском.
|
----
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishgun, все верно написано, в городе Жуковском, в поселке Малаховке, в селе Быкове и т.п.
При этом, правильно говорить "в Москве", а не в "г. Москве" и уж тем более никак не "в г. Москва"
|
_____________________________ Whenever you're near me
I give you everything I have
Someone to believe in - Be my lover, be my friend...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 28.01.2006 Репутация: 113.9
|
|
Dr_Venkman, названия городов, образованные от фамилий, не склоняются)
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 06.05.2008 Репутация: 318
|
|
ПаЗлЕ писал(а): |
Dr_Venkman, названия городов, образованные от фамилий, не склоняются)
|
И зачем же тогда в любой статье о склонении географических названий разбирается резличие склонения самой фоамилии и названия города, если название не склоняется? Или у них считается, что любое название города сразу превращается не в образованное от фамилии, а заново образованное?
Пушкин - в честь пушек?
Цитата:
"В отличие от названий городов русские фамилии на -ин (-ын) и на -ов (-ев) имеют в творительном падеже единственного числа окончание -ым, ср.: Пушкин (фамилия) — Пушкиным и Пушкин (город) — Пушкином; Александров (фамилия) — Александровым и Александров (город) — Александровом."
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2008 Репутация: 312.1
|
|
Жуковск, Раменск.
|
_____________________________ ☻
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ПаЗлЕ, давно это?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
mone_57, кстати, Маликов очень даже неплохой пианист. Вы просто не того Маликова слушали, не певца надо слушать, а пианиста!
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛюбительБезумств, Никита Ковальчук! Он новости ведёт, новости узнать хочется, а его слушать желания нет!
|
_____________________________ Гну свою линию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr_Venkman, "в Жуковском" - правильно, а "в городе Жуковском" - неправильно. Тем более на официальном документе.
Что касается дикторов, то это не их вина, а вина составителей текстов. Правда и диктор должен включать мозги, а не быть переводчиком с печатного текста в звук)
|
----
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mishgun писал(а): |
Dr_Venkman, "в Жуковском" - правильно, а "в городе Жуковском" - неправильно. Тем более на официальном документе.
|
Повторюсь, с чего вдруг?
Тык
Географические названия в сочетании с родовым словом обычно не склоняются в следующих случаях:
когда внешняя форма названия соответствует форме мн. числа: в городе Великие Луки, в городе Мытищи;
когда род обобщающего нарицательного слова и топонима не совпадают: на реке Енисей, у реки Хопёр, в деревне Парфёнок (однако это замечание не относится к сочетаниям со словом город, поэтому правильно: в городе Туле, из города Москвы; о целесообразности употребления здесь самого слова город см. ниже).
Кроме того, обнаруживают тенденцию к несклоняемости приложения-топонимы среднего рода, оканчивающиеся на -е, -о: между селами Молодечно и Дорожно, в городе Видное (это название не склоняется, т. к. при склонении сложно будет восстановить исходную форму: в городе Видном – это город Видный или город Видное?).
|
|
|
|
|
|
|
|