|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 » |
|
|
|
|
|
|
Задумали ребенка крестить. Решили заранее подготовиться, спросили советов, были посланы в Марково, вроде там неописуемой силы церковь. Приехали туда поинтересоваться что и как. Кругом все закрыто, камеры, домофоны. Еле-еле нашли куда звонить, и стучались и скреблись с разных сторон. В итоге по видеодомофону с нами пообщался мужчина, внутрь не пустили. Сказал если хотите креститься, то надо сперва на службу подъехать, а после службы попробовать поговорить с Батюшкой...
В итоге пошли другим путем, в Холодово в церкви нам сразу объявили цену (что-то около 1500р) и при этом надо походить родителям и крестным на лекции (или принести сертификаты что прошли эти лекции в другом месте, если с другого города)
Скажите мне, не особо верующему (верует жена и моя мать) это вообще-то везде так или только в Москве-подмосковье?
И еще, я уже выбился из наивного возраста, с детства не привили, и у меня нет рядом кто бы веровал открыто, кому можно задать вопросы и попросить направить. Я хотел бы этот вопрос изучить и попробовать, но не знаю с чего начать самостоятельно, а вокруг явно одни мошенники!
Я крещеный в СССР, в бессознательном возрасте. Пару раз пытался читать библию - бесполезно, я инженер и не вижу там никакой логики.
Может есть библия для инженеров?
|
Последний раз редактировалось: Lizin_Papa (17 Янв 2016, 19:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сходите в Ильинскую церковь, я там ребенка крестил весной. С Вами побеседуют, все расскажут за крещение берут сколько в коробочку положите.Единственное надо сходить на одну беседу папе и крестному папе, это не долго и достаточно интересно... Тетушка там рассказывает что в принципе есть обряд крещения, что откуда пошло и т.д. Никаких сертификатов и знаний там не требуют...Очень хороший батюшка там, короче нам все понравилось...
|
_____________________________ Ну неправильно у нас асфальт кладут! Его же надо наоборот, гладкой стороной сверху!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizin_Papa писал(а): |
Задумали ребенка крестить...Я крещеный в СССР, в бессознательном возрасте. Пару раз пытался читать библию - бесполезно, я инженер и нивижу там никакой логики.
|
Это стеб такой? Зачем воообще крестить?
нивижу никакой логики.
|
|
_____________________________ Я привёз из Каракумов очень злого паучка, он зовётся каракуртом - он из жителей песка. Им укушенный верблюд не живёт пяти минут.
Я привёз из Каракумов очень злого паучка, он зовётся "чёрной смертью" - житель жёлтого песка. Если кто меня разлюбит, паучок того погубит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SMS, инженерам не обязательно знать все правила.
Шучу. Спасибо, поправил.
Добавлено спустя 59 секунд:
Veritas, родственники настаивают. А я как инженер четко понимаю, что вреда тоже никакого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зачем вам эти глупости? Да еще и за деньги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Правильно Вам Stiratel сказал,я тоже задумал крестить ребенка поехал сразу туда в Ильинскую церковь,записали без проблем на 30 января
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
при этом надо походить родителям и крестным на лекции (или принести сертификаты что прошли эти лекции в другом месте, если с другого города)
|
Да, во многих местах это сейчас обязательно. Родители должны знать, на что подписываются и подписывают своего ребенка.
Если Вы атеист - Вам вообще во всем этом участвовать не стоит, пускай верующие родственники разбираются.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2014 Репутация: 16.5
|
|
у меня нет рядом кто бы веровал открыто, кому можно задать вопросы и попросить направить. Я хотел бы этот вопрос изучить и попробовать, но не знаю с чего начать самостоятельно, а вокруг явно одни мошенники!
|
Для этого курсы и придумали, сходите, вам все расскажут, зададите вопросы, вам ответят. Крестили в Ильинке, только потому, что это была единственная церковь, которая не требовала курсы, как-то не получалось у нас на эти курсы попасть. Денег в коробочку, положили столько, сколько считали нужным, заплатили в кассу, только за корочку о крещении, около 150 рублей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Меня крестили в храме Пантелеймона в Жуковском без всяких предварительных бесед и прайс-листов. Но это было давно, сейчас, может, что-то изменилось и там. Советую в этот храм обратиться.
Лично я не понимаю, зачем обязывать ходить на лекции в принудительном порядке: взрослые люди и так обычно загружены выше крыши, а тут ещё и на бессмысленные лекции время тратить.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
Лично я не понимаю, зачем обязывать ходить на лекции в принудительном порядке: взрослые люди и так обычно загружены выше крыши, а тут ещё и на бессмысленные лекции время тратить.
|
Раз лекции бессмысленны, то зачем тогда тратить время на бессмысленные процедуры по окунанию в воду?
Я считаю, что это очень правильная практика, рассказывать людям о том, куда они ввязываются. Вдруг там есть что-то, что они не смогут никогда принять и передумают, например?
А то 90% "православных" не то что катехизис не читали, а даже и не знают, что это такое, и знать не хотят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ezhik, это просто традиция. Меня покрестили в 18 лет, разницы не заметила.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetic, "просто традиция" с очень большой натяжкой - это когда крестят детей. И то детям выбирают людей, которые будут их потом наставлять, и эти люди несут ответственность.
Крещение в сознательном возрасте не должно быть "просто традицией", это должен быть осознанный шаг человека, который знает, на что подписывается, и зачем.
Поэтому должен быть какой-то барьер между теми, кто действительно это осознано выбрал, и теми, кто пошел креститься по какой-то иной причине.
В 90ые годы, понятно, был полный бардак.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
И еще, я уже выбился из наивного возраста, с детства не привили, и у меня нет рядом кто бы веровал открыто, кому можно задать вопросы и попросить направить. Я хотел бы этот вопрос изучить и попробовать, но не знаю с чего начать самостоятельно, а вокруг явно одни мошенники!
Я крещеный в СССР, в бессознательном возрасте. Пару раз пытался читать библию - бесполезно, я инженер и не вижу там никакой логики.
Может есть библия для инженеров?
|
Lizin_Papa, попробуйте почитать вот это. Коротенькая, хоть и уже довольно старая книжка, где все более-менее расписано по полочкам.
http://azbyka.ru/otechnik/Filaret_Moskovskij/prostrannyj-pravoslavnyj-katekhizis/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ezhik, а это я читал. Это дали в церкви в Холодово. Но я хочу читать про то как Моисей водил всех по пустыне и тд...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizin_Papa, ну так почитайте. Для этого Вам не нужно обращаться на форум с советом.
Однако, если Вы думаете, что прочитав Библию Вас внезапно "осенит" и Вы "уверуете", то это глубокое заблуждение. Оно так не работает.
Интересна сама история про Моисея - посмотрите лучше какое-нибудь кино, будет более понятно, хоть и с неточностями, которые все равно ничего не изменят.
Ну и про Моисея - это Ветхий Завет, а у нас все-таки религия христианская, то есть, основана на учении Христа, стало быть, для ее понимания следует в первую очередь прочитать Новый Завет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вот! Ezhik, это я и хочу понять. Слова на слуху - ветхий, новый, до рождества, после...Евангелие..
Где бы с самого начала понять что к чему. И может даже есть какая книжка которая расскажет что сначала было вот это, потом вот то а потом появились те и другие религии... Наверное даже не про Христианство надо книжку а вообще про теологию.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 »
|
|