33, просто туда пробиваются, как впрочем и везде, сынки и доченьки тех, кто работает на телевидении и имеет определенный вес. Так у нас везде, этому не стоит удивляться. Живем же мы в коррумпированной стране, не стоит забывать.
Гораздо больше доставляет общий уровень интелектуального развития и тот факт, что человек тупо диктует текст не понимая о чем это. И ладно дикторы, но и те лбди, котрые пишут текст. Я понимаю, что будучижурналистом человек может не иметь никаких инженерных или каких то иных узко специальных зннан й, но блин, залезь ты в википедию, хоть пару строк глянь чтоб вникнуть и ахинею не писать/говорить.
непонятно, с какого перепуга они поголовно стали склонять Домодедово и Быково, типа "в ДомодедовеЕ, "в БыковЕ" и другие несклоняемые названия, про ударения я вообще молчу...
33, скиньте примеры, интересно послушать. Навскидку только Таманцев с РБК на память приходит.
Kornetti, это допустимо.
Цитата:
Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый и несклоняемый: в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино.
Не только на ТВ ведущие невнятно говорят, ну, или с неправильной дикцией, но, и еще современные актеры и эстрадники этим страдают.
Хабенский в сериале «Метод», мне кажется, как пример. Хотя, Садальский с его нарочитым "кошельком" не заставляет меня переспрашивать «Какое последнее слово он сказал?».
Орбакайте с песней «Хватит шоу» мне запомнилась куплетом. 5-6 лет назад, в Одессе, за 5 дней пребывания, этот куплет «Хватит шо-шо-шо, не надо» так меня достал, что пришлось у местных спрашивать: «Чего она шокает?».
Хотя, может я неправильно слышу? Так, русский я. И всю жизнь в России прожил.
Вот послушайте…
Почему ведущие на ТВ шепилявят, картавят не правильно окончания говорят? кто их берёт на телевидение??? слушать противно!
мне одному режет слух?
Стареете...
Раньше помню бабки говорили "что за волосатых певцов в коже в телевизоре показывают..."
Короче это как воспринимать ТВ.
Многие воспринимают как образец, как элемент образоваптельный, как истину.
На самом деле это как любой прочий продукт - не нравится не смотри.
В книгах начали печатать Донцову, в музыку пустили Маликова, в кино попали людишки из сериалов...
Народ это всё ест, а значит все так и будет.
ЛюбительБезумств, Неделю назад в какой-то новостной программе услышал незабываемый перл: молоденькая ведущая обозвала архистратига Михаила...АРХИРАССТРИГОЙ А не далее, как сегодня, тоже слышал пару интересных перлов: программа "Последний день", ведущий - известный актер Борис Щербаков рассказывает про Александра Лебедя. "19 августа 1991 года. Лебедь с десантниками выдвинулся к Белому дому по приказу министра обороны СССР (!) Павла Грачева". "Август 1996 года, Чеченская республика, город Хасавюрт". И неважно, что Грачев отродясь не был министром обороны СССР, а город Хасавюрт находится в Дагестане
_____________________________ "Правда - это то, что сейчас во благо королю. Все остальное ложь и преступление."(с)