|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
C нами с 01.12.2014 Репутация: 16.5
|
|
Маруся50 писал(а): |
добровольной оплате услуг охранников.
|
Что входит в эти услуги? Что именно охраняет охранник? Он охраняет имущество школы, но ни как не детей, или имущество учеников. Вопрос, за что вы добровольно платите?
У нас директор на собрании сказала, что финансирования хватает только на обслуживание тревожной кнопки и по нормам этой кнопки достаточно, вопрос только в том, кто, в случае опасности, будет ее нажимать. Вот за этого человека, который нажмет тревожную кнопку мы и платим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergio писал(а): |
Яблоко, вот поверьте , я не буду афишировать, но знаю конкретный пример, когда Область в лице рук. образования говорят открыто родителям о выделении средств, но на самом деле этого нет,
|
проблемы не родителей. а чисто чиновников.
при этом они соглашаются с родителями о неправомерности взимания денег с последних.
|
еще бы они не согласились
Потом на собраниях "ругают" директоров или Заведующих , типа какого х... вы требуете с родителей. А доводы "На какие шишы нам выполнять приказы министерств", ответ всегда один - ваши личные проблемы.
|
действительно их личные проблемы.они работают за мои деньги. и видимо плохо работают раз так планируют свою работу.
А не сделаешь, так вообще перестанут финансировать до исправления или сад закроют ! как вам ? ))
|
хотелки и недофинансирование школ и садов меня лично никаким боком не интересует. Проблема только тех кто планировал и только. когда у меня на что-то денег не хватает гос-во мне почему денег не скидывает.
Вот и думайте .... прежде чем хаять .
Те копейки, которые собирают на охрану - это еще малость перед чем нам родителям придется вскоре столкнуться. В наше сложное время мы не смлжем стать социальным гос-вом. Денег НЕТ! За все надо будет платить - все идет к этому ...
|
Для ясности. сколько не собери на охрану все равно копейки.
Для ясности законадательной , то каким образом и как собираются деньги на "охрану"
1. незаконно
2. статья при любой прокурорской проверки как нецелевое расходование средств. Как они прокуратуре объяснят финансирование? ответ -никак. никакими бумагами не закроют даже.
Вопрос к вам. от чего и кого школьная охрана может защитить вообще?
в мое время когда обирали деньги на охрану . нанимали каких-то доходяг, которые особо ни от чего не защищали и лишь отбывали время на своем "посту".
|
Последний раз редактировалось: Яблоко (14 Янв 2016, 15:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Яблоко писал(а): |
Для ясности законадальной , то каким образом и как собираются деньги на "охрану"
1. незаконно
2. статья при любой прокурорской проверки как нецелевое расходование средств. Как они прокуратуре объяснят финансирование? ответ -никак. никакими бумагами не закроют даже.
в мое время когда обирали деньги на охрану . нанимали каких-то доходях которые особо ни от чего не защищали и лишь отбывали время на своем " посту".
|
думаю проблема раздута.
достаточно попросить предоставить договор на охрану (либо школы с ЧОО, либо министерства образования с ЧОО, либо родителей ученика с ЧОО), а деньги платить по безналу на счет указанный в договоре. в этом случае прием и расходование средств полностью прозрачно. и никакой коррупции.
не хотят показывать договор - посылать. не хотят принимать по безналу - посылать. буду строить припоны ребенку - заявления в налоговую и прокуратуру.
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VV писал(а): |
Для ясности законадальной , то каким образом и как собираются деньги на "охрану"
1. незаконно
в мое время когда обирали деньги на охрану . нанимали каких-то доходях которые особо ни от чего не защищали и лишь отбывали время на своем " посту".
|
думаю проблема раздута.
достаточно попросить предоставить договор на охрану (либо школы с ЧОО, либо министерства образования с ЧОО, либо родителей ученика с ЧОО), а деньги платить по безналу на счет указанный в договоре. в этом случае прием и расходование средств полностью прозрачно. и никакой коррупции.
не хотят показывать договор - посылать. не хотят принимать по безналу - посылать. буду строить припоны ребенку - заявления в налоговую и прокуратуру.
|
согласен. про это и говорю что схема крайне не прозрачна.
к примеру, каким образом идет расчет сколько денег? какая отвественность вообще.
на моей памяти были моменты в школах травли учеников со строны учителей над теми кто отказывался отдавать деньги на охрану, что думаю недопустимо вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VV, Яблоко, я вот не понимаю, вы читать не умеете ??
Чтобы было офиц. нужно чтоб разрешили, но никто не дает им такого права, типа все хорошо.. и все проблемы с охраной на плечах работников школ и детсадов !
Еще раз соглашусь только с тем, что за словом ОХРАНА должно что то стоять кроме сдачи денег. Если денег хватает только на Кнопку, то охранник нужен, чтоб ее нажимать ) А на примере некоторых школ нужно делать турникеты и прикладывать пропуска при входе.
Сколько платят в 14 школе ? А хотя никто не напишет, это же незаконно !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VV, Яблоко, я вот не понимаю, вы читать не умеете ??
Чтобы было офиц. нужно чтоб разрешили, но никто не дает им такого права, типа все хорошо.. и все проблемы с охраной на плечах работников школ и детсадов !
Еще раз соглашусь только с тем, что за словом ОХРАНА должно что то стоять кроме сдачи денег. Если денег хватает только на Кнопку, то охранник нужен, чтоб ее нажимать ) А на примере некоторых школ нужно делать турникеты и прикладывать пропуска при входе.
Сколько платят в 14 школе ? А хотя никто не напишет, это же незаконно !
|
а вам не кажется что всех( РАНО, чиновников, директоров школ) в том числе и вас данная (ненормальная) ситуация устраивает?
этож не первый год обирают родителей на всякую охрану, ремонт, праздники, учебники и т.п.
|
Последний раз редактировалось: Яблоко (14 Янв 2016, 17:05), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сбором денег, на сколько я знаю, всякие родительские комитеты занимаются. ну так пустить они (родительские комитеты) организую ИП, подпишут договор с ЧОО и собирают деньги по безналу. если школа этого сделать не может
|
_____________________________ Жизнь-Игра!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А на примере некоторых школ нужно делать турникеты и прикладывать пропуска при входе.
|
Вот этого вообще не понимаю, если охранник, как ни как, ребенка лишний раз на улицу не выпустит, в случае чего кнопку нажмет, то что такое турникет? Вы в метро никогда не были, не видели как проходят без билета?) Для чего эта система? Родителя в школу не пустить? Если говорить о угрозе террора, то турникет препятствием явно не будет, так зачем он нужен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ухты, ну про терракты уж не надо , не дай Бог !
А объяснять для чего даже не буду, ну не понимаете и не надо )
VV, вариант неплох) только вот как сейчас происходят договорные отношения с охраной, той же 14-15 ? Договор есть, только там могут быть прописаны охрана по ночам или днем, а более конкретные вещи или сроки дежурств нет, на это может и сдаете ?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergio, ну что вы, объясните, может правда что-то упускаю. По отзывам 9 школы, все отключили смс оповещения, оказалось не надо, как выше писала, обмануть технику не так уж сложно. Так что ещё упускаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всё уже нормально, ваше сообщение прочитал "ктоНадо", сейчас выяснят ваши данные и ждите разговора с преподавателем Я тут как-то на форуме написал про свои недовольства, так препода к директору, к директору причапали откуда-то "сверху", разбираться, как же так, я на форумах пишу Но при этом мне конкретно ничего не предъявлял состав школьный, наезжали мамаши из род.комитета только, чтобы я теперь сменил класс, школу, город.. что у них связи и всякая остальная бредовня Готовьтесь
|
_____________________________ ✈ https://dzen.ru/ramcitylife ✈
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
VV писал(а): |
сбором денег, на сколько я знаю, всякие родительские комитеты занимаются. ну так пустить они (родительские комитеты) организую ИП, подпишут договор с ЧОО и собирают деньги по безналу. если школа этого сделать не может
|
Родительские комитеты не могут организовать ИП, так как это Индивидуальный Предприниматель. Для подобных целей необходимо организовать фонд, куда будут приниматься добровольные пожертвования, и сделать это должна администрация школы. В некоторых школах, где администрация хочет и умеет работать так и сделано. И соответственно вся бухгалтерия фонда прозрачна, оплаты по безналу, договора с организациями и так далее.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
а вам не кажется что всех( РАНО, чиновников, директоров школ) в том числе и вас данная (ненормальная) ситуация устраивает?
этож не первый год обирают родителей на всякую охрану, ремонт, праздники, учебники и т.п.
|
Именно. Поэтому эти деньги и разворовываются, все равно родители сдадут. Так что продолжайте сдавать, времена сейчас тяжелые, все подорожало, а новую машину чиновнику обязательно надо купить. Так что поднатужились, товарищи!
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Ухты писал(а): |
Вот за этого человека, который нажмет тревожную кнопку мы и платим.
|
Давайте кстати прикинем.
Пусть в нашей гипотетической школе будет 3 класса (А, Б,В), по 20 учеников в каждом. Обычно сдают примерно по 500 рублей за полугодие, или 1000 за год. В школе всего получется 3 (класса) * 20 (учеников) * 11 (лет обучения) = 660 учеников. Каждый сдает по 1000 рублей в год, что получается 660 000 рублей. Значит в месяц услуги охраны стоят 660 000 / 12 = 55 000 в календарный месяц. При учете летних каникул в 3 месяца, реально услуги охраны нужны 9 месяцев в году, т.е. 660 000/9 = 73000 рублей. Даже с учетом всяких налогов и прочего - не хило получается за ничего не делающего кнопконажимателя, правда? За эти деньги я бы сам пошел в охранники школы
А так как никто никаких квитанций не дает, и договоров не показывает - есть сильно подозрение, что задохлик в коридоре школы обходится куда дешевле, а остальное тупо разворовывается.
И заметьте, я делал расчет очень приблизительно по минимальным числам. Я не знаю в городе школ, где так мало учеников. Например по нашей школе числа даже на календарный месяц выходят намного более внушительными. Поэтому я уже не первый год не плачу за охрану.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какие жалобы? Куда? Это обычное Мошенничество, группой лиц (родит.комитет + директор + скорее всего кто то из отд. образов.) по предварительному сговору, в особо крупных размерах... Которое влечёт за собой реальные сроки заключения... Это просто заявление (желательно коллективное) в полицию и прокуратуру... Как директор может говорить родителям что она потратила их деньги на охрану, ремонт котлов в столовой, ремонт крыши, и т.д. Может быть родителям за свой счёт новую школу построить? Всё это обман и ввод в заблуждение добропорядочных наивных граждан с целью преступной наживы и мошенничества!
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 14.02.2009 Репутация: 86.3
|
|
Lizin_Papa писал(а): |
Еще можете попросить посмотреть договор, это нормально, вы должны знать от чего и кто вас будет охранять.
|
Просила и в устной и в письменной форме. Отказали. И директор и охрана, хотя договор по закону о ЧОП должен находиться на посту охранника.
|
_____________________________ Не продаюсь и не покупаюсь.
Надежда Тарасова
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Надежда, ненужно ни у кого ни чего просить. Прокурорская проверка и следствие всё выявят. И как охранники бахилами торгуют без кассовых чеков (якобы по приказу директриссы ) и как родители за свой счёт парты в школу покупают, да при желании можно столько косяков найти...
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|