ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Бездомные и мороз как помочь?
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
Мирумир
Сообщение  31 Дек 2015, 20:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.08.2014

korsar71 писал(а):
Как то лет пять назад в мороз -20 помогли девушке добраться от фонтана до теплого подъезда.

iriah писал(а):
Ни один прохожий не остановился помочь: ни тогда, когда я приводил его в чувство, ни тогда, когда я взвалил его на плечи и понёс туда, где он обозначил свой дом

nightwatcher писал(а):
я при подобных обстоятельствах, лет 15 назад, в сильный мороз ночью тащил какого-то сопливого пьяного паренька

Это настоящие человеческие поступки настоящих людей!
Мужики, респект вам!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Ovchinnikov
Сообщение  01 Янв 2016, 2:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.09.2009

Svetic писал(а):
Stiratel, если мне суждено умереть на улице, значит, это произойдет на улице, если суждено разбиться в самолете, автомобиле - значит, так оно и будет. Но тем, кому на улице действительно становится плохо не от дозы принятого алкоголя, - таких единицы. В большинстве своём на улицах замерзают алкаши, туда им и дорога - существам, пропившим свой мозг.
Я презираю алкашей. И будь моя воля, человека, найденного пьяным, валяющимся на улице, я бы отправляла в газовую камеру. Это уже не люди, это сгусток неразумных биологических соединений.

Ты бы поаккуратней в выражениях. А то смотри, жизнь накажет. Нельзя себя так высоко ставить над людьми, какие бы они не были. Терпимей нужно быть, добрее или ты думаешь, что в родне у Бога ходишь??? А случаи они в жизни разные бывают.

Леопольд
Сообщение  01 Янв 2016, 10:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.06.2008

...

Последний раз редактировалось: Леопольд (09 Май 2022, 10:52), всего редактировалось 2 раз(а)
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Stiratel
Сообщение  01 Янв 2016, 11:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.01.2008

Леопольд, Она не может в кого то влюбиться... Она только себя любит и даже замуж за себя вышла по моему...

Мирумир
Сообщение  01 Янв 2016, 17:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.08.2014

nightwatcher писал(а):
респект за человечность!

Человечность у людей пока никто не отменял, поэтому присущее людям человеческое отношение к другим всегда высоко ценилось. А то, как бывают важны даже самые малые проявления человечности в трудных ситуациях, об этом всем напоминает жизнь. Тот, кто этого не понимает, обрекает себя на бесчеловечное отношение.

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:

Леопольд писал(а):
Svetic писал(а):
Stiratel, если мне суждено умереть на улице, значит, это произойдет на улице, если суждено разбиться в самолете, автомобиле - значит, так оно и будет. Но тем, кому на улице действительно становится плохо не от дозы принятого алкоголя, - таких единицы. В большинстве своём на улицах замерзают алкаши, туда им и дорога - существам, пропившим свой мозг.
Я презираю алкашей. И будь моя воля, человека, найденного пьяным, валяющимся на улице, я бы отправляла в газовую камеру. Это уже не люди, это сгусток неразумных биологических соединений.

"...Я видел пьяниц с мудрыми глазами
И падших женщин с ликом чистоты,
Я видел сильных, что взахлёб рыдали
И слабых, что несли свои кресты.

Не бойся вора в нищенском обличье,
И проклинать за мелочь - не спеши,
Ты бойся тех, кто выглядит прилично,
Вор с праведным лицом - уносит часть души..."
Svetic, это очень похоже на снобизм...Будьте хоть немного добрее, влюбитесь что ли в кого-нибудь Подмигивание

Да, вот сюда из другой ветки ещё стихи просятся, они тут как раз будут в тему. Называются "Ближнему".
Оттуда цитата и ссылка на стихи:
"В Канун Нового 2016 года.
Жители Жуковского для жителей Жуковского, и для всех, с пожеланиями добра и благополучия для каждого хорошего и доброго человека!"
http://freezhuk.org/uncat/lyubimyj-gorod-zhukovskij-vstrechaet-novyj-2016-god-s-bolshim-zapasomi-pozhelaniem-lyubvi-i-dobra/

Ближнему

Любите рядом человека
Так же, как самих себя,
О том отныне и до века
Не жалея, не скорбя.

И если ближний словом, взглядом,
Просит помощи у вас,
Не откажите, если рядом
С ним оказались в трудный час.

Добро творите повсеместно.
Любовь мир движет не спеша,
Добро в душе всегда уместно,
Так пусть им полнится душа!

И не будет зла, болезней
И от грусти мокрых глаз,
Ведь всем добро души полезней
Лекарства редкого подчас.

Тогда бессилье медицины
Отойдёт на задний план
И жизни светлые картины
Наполнят душу и карман.

Тогда отныне и до века
И к вам добра будет судьба.
Просто рядом человека
Любите, как самих себя.
В начало
tipok
Сообщение  01 Янв 2016, 17:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.01.2009

Svetic писал(а):
Уверена. Не напиваюсь до такого состояния. А всяким алкашам, которые уже настолько пропили свой мозг, что не думают о последствиях, - туда и дорога.

А разве я где-то упомянул про алкоголь и алкашей?

«Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство».

33
Сообщение  01 Янв 2016, 18:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.11.2006

когда оперу открыли, в первые выходные, ходил туда, налупился))) выхожу на улицу подышать, а там девушка в сугробе лежит, пошёл у охранников поинтересовался, оказалось они её выкинули - перебрала! такси взял, адрес она не смогла внятно рассказать, пришлось к себе везти пока не очнулась, сутра отвёз её до Бронниц, и больше никогда не видел!
ps Девчунь, ты где, отзовись, подстрахуй меня Весело

DStar17
Сообщение  03 Янв 2016, 19:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2005

Svetic писал(а):
DStar17 писал(а):
Если увидите в подъезде бомжа, который устроился на ночь или погреться — незамедлительно помогите ему — вызывайте полицию.

Пробовала, бесполезно. В полиции отвечают, что им некуда девать бомжей, разбирайтесь сами.

Ну это они так говорят "разбирайтесь сами", а потом уголовное дело заведут.

Lizin_Papa
Сообщение  03 Янв 2016, 21:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.11.2015

Тут у гаража попытался пьяному помочь. Понял что бесполезно. Валялся на земле, одет не по погоде. На улице бы мимо прошел, а тут у гаража валяется. Попинал его немного по ногам - мычит перевернулся вставать не собирается. Оставил, занялся своими делами. Смотрю заехала газель к соседу, чего-то положили-взяли и сдает задом по пролету. А тип этот под горку скатился как раз на середину. Смотрю он уверенно его так ща задавит. Помахал ему-покричал, он егообъехал. После этого я его растолкал, объяснил ему где он и что происходит. Он перевернулся на другой бок и прям в собачье говно лицом. Я ему говорю, вставай вон говно на носу. А он его так стер и говорит - к счастью! Потихоньку сел, встал и ушел. А когда я шел домой он сидел бухал у алкопалатки с синяками....
Светику: я фрукт тертый, но раз тоже упился внезапно. Ни с того ни с сего.
Корпоратив в ритм и блюз - кафе Макаревича (Библиотека им. Ленина), все не складывалось изначально - собирались до обеда, а собрались только к 16-00, в результате на работе не стали обедать, типа ща на месте поедим. В итоге 16-00 в желудке завтрак а на столах - 0. Нарезка и зелень. Зато напитков любых.... И понеслась - ждем начальство, пока выключим свет, музыку погромче типа ешьте-пейте (есть нечего, а алкоголя в достатке) В итоге думаю пару рюмок, и успею закусить. И понеслась.. те подходят, эти тосты тянут, на сцене уже наши пьяные поют: под крылом самолета о чем-то поет.... И снится нам не рокот космодрома.... Я думаю ну ниче-ниче не такое видел, ща горячее поднесут, ща танцы-шманцы-конкурсы. В итоге как не пропускал, как не недопивал, как не сливал под стол, а потом даже пошел проблевался для профилактики, меня накрыло сильно и без поворотно. Сижу и понимаю, что все просто в говно. Все. А горячего так и нет и смысла оставаться нету ибо еще чуть и я свалюсь. Встаю и дую к выходу. По тихому чтоб никто не заметил и не настоял остаться. Далее с глубочайшими провалами в памяти. Пошел на Охотный ряд тк оттуда дорогу знал. Не до шел. Спустился на Библиотеке в твердой уверенности что там до охотного одна станция, уехал хз куда и в итоге оказался на Красногвардейской. Состояние - 0. Хватило позвонить в Жуковский той с которой я тогда жил и попросить меня забрать ибо я вообще не мог понять ничего вокруг кроме надписи - красногвардейская. Потом спрятал телефон в перчатку и сидел ее ждал. При этом, по пути я точно помню упал на эскалаторе... Ехал вниз и лицом вниз упал... Ни одной царапины или малейшего ушиба. Теперь каждый раз вспоминаю и моделирую, как вот ща так упасть и даже не испугаться а потом до Красногвардейской мигом и там ждать 2 часа Смешно
В общем это была жесть и случится могло всякое как с моей стороны так и в отношении меня. При этом с алкоголем я знаком был не в первый раз и вес во мне под 100кг.
С другой стороны, на утро позвонил начальнику и честно признался что мне трындец, он был на работе, но по рассказам в таком же состоянии, понял и простил и даже вопросов не было (опять же корпоратив в предпоследний рабочий день?....)
Так что я бы не зарекался. Особенно стоит отметить что девушку могут спецом споить, дольют в колу, в швепс так разведут на понт и слабо...
Но мне особо никто и не помог Улыбочка Кроме тех кого я сам попросил (та с которой я жил и так совпало что друг рядом там был на машине, она его попросила и он меня и спас первый)
В начало
MicroSpy
Сообщение  07 Янв 2016, 21:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.05.2007

Svetic писал(а):
Stiratel, нет, не боюсь. В пьяном виде на улице меня не увидите (я не алкашня), а если будет плохо - чему быть, того не миновать.

Пустая бравада, Светик
В начало
Мирумир
Сообщение  12 Янв 2016, 21:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.08.2014

Lizin_Papa писал(а):
я бы не зарекался. Особенно стоит отметить что девушку могут спецом споить, дольют в колу, в швепс так разведут на понт и слабо...

О чём и речь, что и не захочешь валяться без чувств, но всё могут подстроить так, что подольют или подсыпят что-нибудь втихаря, о чём знать не будешь, от чего просто станет плохо, а тебя же будут ещё за алкаша держать и бесчувственного обходить стороной, типа сам виноват, замерзай...
В начало
linch
Сообщение  12 Янв 2016, 21:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Раз попытался помочь пьяном, валявшемуся на земле. Слово за слово, тот очухался и начал кидаться. В результате разбитое лицо. С тех пор больше не подойду даже.

Насчет спьяну случайно упасть и окалеть- ребят, ну подпили, с кем не бывает. Такси по городу 100 рублей. Не жмотитесь, тем более в такую погоду прогулка перед сном не лучшая затея
В начало
Melcor
Сообщение  13 Янв 2016, 11:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.02.2005

tipok писал(а):

Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.

автор данных слов бредит или подменяет понятия) Слово "только" здесь явно лишнее.

Lizin_Papa писал(а):
Так что я бы не зарекался. Особенно стоит отметить что девушку могут спецом споить, дольют в колу, в швепс так разведут на понт и слабо...

если только насильно, остальное от безмозглия собственного.

linch писал(а):
Насчет спьяну случайно упасть и окалеть

я хз как можно так ужраццо "случайно")

vi4ka81
Сообщение  13 Янв 2016, 11:25  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.06.2013

Ну я бы тоже на врятли пьяному полезла помогать.вызвала бы полицию пущай в отрезвитель экскурсию совершит ,может в след.раз позаботится о своей транспортировке домой. но убедиться что человеку не плохо думаю гражданский долг каждого.мы помнится в детстве с подругой одного бомжа пытались поднять , народ шел ржал т.к бомж был в умат.хоть бы один человек остановился и что то предпринял. звонок в соответ.службу как минимум Сарказм
В начало
Lizin_Papa
Сообщение  13 Янв 2016, 11:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.11.2015

Сейчас нет вытрезвителей. Пьяного от инсультника сложно отличить и в обоих случаях они, скорее всего, откажутся от помощи ибо у нас не принято....
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Бездомные и мороз

Ответить на тему

Перейти: