|
|
C нами с 09.05.2008 Репутация: 136.2
|
|
Знаменитый британский рок-музыкант Дэвид Боуи скончался в воскресенье на 70-м году жизни, сообщили официальные представители музыканта.
Пресс-секретарь Боуи подтвердил телеканалу Sky News информацию о кончине исполнителя.
Отметим, что 8 января к своему дню рождения исполнитель выпустил последний студийный альбом Blackstar.
Британский рок-певец и автор песен, а также продюсер, звукорежиссер, художник и актер Дэвид Боуи родился 8 января 1947 года в Лондоне. На протяжении 50 лет занимался музыкальным творчеством и часто менял имидж, в связи с чем его называли «хамелеоном рок-музыки». При этом Боуи удалось сохранять собственный узнаваемый стиль, успешно совмещая его с актуальными музыкальными направлениями. Боуи считается новатором, в частности, благодаря своим работам 1970-х. Он оказал влияние на многих музыкантов, известен своим характерным голосом и интеллектуальной глубиной созданных им работ.
Боуи добился первого крупного успеха в США в 1975 году с синглом номер один «Fame», написанным в соавторстве с Джоном Ленноном, и хит-альбомом «Young Americans», стиль которого певец описал как «пластиковый соул».
После неустойчивого коммерческого успеха в конце 1970-х Боуи вновь появился на первом месте в британских чартах в 1980 году с синглом «Ashes to Ashes» и альбомом «Scary Monsters (and Super Creeps)». В 1981 году он вместе с группой Queen записал «Under Pressure» – еще один сингл, добравшийся до вершины британского чарта. Новый пик коммерческого успеха Боуи пришелся на 1983 год, в котором был выпущен альбом «Let's Dance», включавший такие хиты, как «Let's Dance», «China Girl» и «Modern Love».
На протяжении 1990-х и 2000-х Боуи продолжает экспериментировать с музыкальными жанрами, в том числе играя в стилях белый соул, индастриал, AOR и джангл.
В 2000 году еженедельник New Musical Express проводил опрос среди музыкантов различных стилей и направлений. Вопрос был только один: «Какой музыкант оказал наибольшее влияние на Ваше собственное творчество?». По результатам опроса самым влиятельным музыкантом столетия был признан Боуи.
Боуи добился признания в том числе и как киноактёр; среди самых известных его ролей – инопланетянин Томас Джером Ньютон в «Человеке, который упал на Землю» (награжден американской кинопремией «Сатурн»), вампир Джон в «Голоде», король гоблинов Джарет в «Лабиринте».
В 2002 году в опросе Би-би-си «100 величайших британцев» Боуи занял 29-е место. На протяжении своей карьеры он продал более 136 млн пластинок, тем самым войдя в десятку самых успешных артистов в истории популярной музыки Великобритании. Шесть его альбомов входят в список «500 величайших альбомов всех времен» по версии журнала Rolling Stone (причем первые три из них вышли подряд – в период 1972–1973, остальные три – в 1976–1977 годы). В 2004 году журнал Rolling Stone поставил его на 39-е место в списке «100 величайших исполнителей рок-музыки всех времен» и на 23-е место в списке «100 величайших вокалистов всех времен».
источник
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Не могу сказать, что мне однозначно нравилось все, что он создал, но многое реально нравилось. Мир потерял еще одного талантливого человека...
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.11.2007 Репутация: 29.6
|
|
Vladimiir, он был пидором?
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, хоть и талантливый, но пидор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimiir, если да, то ничего плохого, если только вы не обрадуетесь, когда к вам придёт ваш сын и скажет, что его "Васька из второго подъезда" трахнул.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
Да, хоть и талантливый, но пидор
|
2 жены, 2 ребенка. Причем, оба брака довольно долгие. Пидор? Боюсь, что тут гораздо больше пользователей без жен и детей. С ними как поступим?
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ, будем сочувствовать им! Разве тема не для этого создана?! Или соболезновать, ведь он сгинул.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bragio, я просто к тому, что решить, гомик он был или нет, может только тот, кто с ним трахался. Тут таких явно нет. Посему это все пустая болтовня. Но не приятно это все читать. Он был музыкантом, художником, актером, новатором. Вот и все...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MajorQ, дада, Чайковский тоже какое то время был женат. Данный недуг браку не помеха. Детям видимо, тоже
Ну да ладно, о мертвых плохо не стоит- у всех свои недостатки. Музыку создавал неплохую он. Если отбросить сценический образ и оставить просто звук
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch, про Чайковского, кстати, тоже вилами на воде писано...
|
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мужчины вам что делать больше нечего как только ориентацию обсуждать человека?он был талантлив однозначно .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а кто знает рак чего у него был?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жутко популярный парень был в 80-е... А ведь он был еще великолепным актером. В 84-м вырвался впервые за "железный занавес" и наряду со всеми остальными потрясениями, испытал до сих пор незабываемый восторг от фильма "Голод", где он с Катрин Денев играет. Рекомендую посмотреть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1983)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уходит наша эпоха... Даже не потому что наркотой обдолбались, или не на того наехали... Просто потому что - старые... Печаль...
|
|
|
|
|
|
|
|