ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Бездомные и мороз как помочь?
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
CTRL
Сообщение  31 Дек 2015, 11:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.08.2006

А что у нас с вытрезвителем? Нету?

Профиль : Личное Сообщение
Frezerman
Сообщение  31 Дек 2015, 11:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.04.2010

CTRL писал(а):
А что у нас с вытрезвителем? Нету?

Уже лет 8 как их упразднили.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
4e_strannik
Сообщение  31 Дек 2015, 12:51  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.03.2009

iriah писал(а):
Мужчина, видимо, приполз со стороны "Дома учёных",

Это был ученый. Неожиданно совершенное открытие голову вскружило.
nightwatcher писал(а):
как бы это вам когда-нибудь в будущем не аукнулось, с какой-нибудь неожиданной стороны? задумайтесь! к примеру, потребуется вам неожиданно помощь

У нас соседка умерла три года назад. Под новый год. Инфаркт, скорая долго не ехала. Фельдшер сказала, что мало машин и много вызовов. Ложных и в качестве такси для всякой пьяни.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
bahruz
Сообщение  31 Дек 2015, 13:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

никого не осуждаю. но сам помогу попавшим в такую ситуацию. с новым годом, друзья.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Hexx
Сообщение  31 Дек 2015, 13:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.12.2006

Я вот прошлой зимой возвращался с вечерней смены (в районе полуночи) и со мной из электрички "вывалился" совсем молодой парнишка, сделал пару шагов и завалился между электричкой и платформой. Людей практически не было. Быстро подбежал, вытащил его и проводил до подъезда. Совершенно не хочу его осуждать, все может быть и никто от этого не застрахован. Не проходите мимо.
В начало
iriah
Сообщение  31 Дек 2015, 13:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.02.2005

256_оттенков_серого писал(а):
iriah писал(а):
Сегодня около 18:00 у "5-го дома" встретил не бездомного, но явно нуждающегося в помощи мужчину. Он лежал на краю тротуара, пытаясь ползти в сторону улицы Гагарина. Хотя мороз был не сильный, но мужчина был крепко выпивши, без шарфа, с голыми руками - в настоящей опасности.

Меня поразило безразличие людей. Мужчина, видимо, приполз со стороны "Дома учёных", куча народа проходили мимо. Ни один прохожий не остановился помочь: ни тогда, когда я приводил его в чувство, ни тогда, когда я взвалил его на плечи и понёс туда, где он обозначил свой дом (я обращался к прохожим за помощью).

Спасибо то хоть сказал?

Разумеется. К тому же, он очень ругал себя, что вышел в мороз из дома. Я не очень понял, но было похоже на то, что и без алкоголя ему тяжело передвигаться самостоятельно.

DStar17
Сообщение  31 Дек 2015, 16:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2005

Если увидите в подъезде бомжа, который устроился на ночь или погреться — незамедлительно помогите ему — вызывайте полицию.

Svetic
Сообщение  31 Дек 2015, 16:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

DStar17 писал(а):
Если увидите в подъезде бомжа, который устроился на ночь или погреться — незамедлительно помогите ему — вызывайте полицию.

Пробовала, бесполезно. В полиции отвечают, что им некуда девать бомжей, разбирайтесь сами.

tipok писал(а):
А вы абсолютно уверены, что ни при каких обстоятельствах и ни при каких раскладах не сможете оказаться на её месте?.....ну вот безусловно? Сарказм

Уверена. Не напиваюсь до такого состояния. А всяким алкашам, которые уже настолько пропили свой мозг, что не думают о последствиях, - туда и дорога.

Stiratel
Сообщение  31 Дек 2015, 18:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.01.2008

Svetic, Повторюсь... А Вы не боитесь, что мимо Вас так пройдут? И не важно, просто пьяная Вы будете, или Вам будет просто плохо на улице ( не дай Бог!).

lekari
Сообщение  31 Дек 2015, 18:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.06.2008

Stiratel писал(а):
Повторюсь... А Вы не боитесь, что мимо Вас так пройдут? И не важно, просто пьяная Вы будете, или Вам будет просто плохо на улице ( не дай Бог!).
Пусть не боится!Если долбанётся где-то(не дай бог),такие как я и многие надеюсь поднимут и домой приведут.Svetic, Будь добрее!
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Svetic
Сообщение  31 Дек 2015, 18:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Stiratel, нет, не боюсь. В пьяном виде на улице меня не увидите (я не алкашня), а если будет плохо - чему быть, того не миновать.

Stiratel
Сообщение  31 Дек 2015, 18:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.01.2008

Svetic, Интересная позиция... То есть Вам на себя наплевать??? Я к тому, что если (не дай Бог) Вам будет плохо и мимо Вас пройдут, Вы умрете... А если рядом окажется такой человек, как топикстартер, то Вас спасут. Где логика?

Svetic
Сообщение  31 Дек 2015, 18:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.10.2006

Stiratel, если мне суждено умереть на улице, значит, это произойдет на улице, если суждено разбиться в самолете, автомобиле - значит, так оно и будет. Но тем, кому на улице действительно становится плохо не от дозы принятого алкоголя, - таких единицы. В большинстве своём на улицах замерзают алкаши, туда им и дорога - существам, пропившим свой мозг.
Я презираю алкашей. И будь моя воля, человека, найденного пьяным, валяющимся на улице, я бы отправляла в газовую камеру. Это уже не люди, это сгусток неразумных биологических соединений.

z_sv
Сообщение  31 Дек 2015, 19:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.10.2009

Когда-то нашли, подняли и отвели домой, человека, который пошёл на поминки по другу, выпил, что положено традиционно (3 стопки, наверное многие знают, как оно бывает), почувствовал себя плохо ( не от выпитого, от ситуации, скорее и своего горя) и пошёл тихонечко домой не предупредив никого... А мог бы лежать на улице дальше, в мороз

Конечно надо поднимать, провожать и помогать. Делайте так, пожалуйста. С любым может случиться, правда говорят (см. выше) " не зарекайся... " Кто-то просто может плохо себя почувствовать ( по здоровью), подросток может не понимать и не рассчитать, и т.д. и т.п. Вот так сразу запросто не разобраться, иногда. Ещё чего не хватало, чтобы у нас в городе люди на земле в мороз без помощи замерзали.

Но, вообще, у нас в городе, скорее ( пусть и ругаются Улыбочка ), но помогают.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

iriah, спасибо, что не бросили и напомнили другим, что такое может быть
В начало
Stiratel
Сообщение  31 Дек 2015, 20:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.01.2008

Я считаю что людям, попавшим в беду, надо помогать... И не важно, по какой причине они в эту беду попали... Мы все таки еще люди, а не звери... Хотя судя по некоторым высказываниям зверей становится все больше и больше... Жаль, что пропало чувство долга, чувство взаимопомощи и т.д. Но все это видимо реалии современной жизни... Моя хата с краю и т.д. Обидно..

На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Бездомные и мороз

Ответить на тему

Перейти: