|
|
|
|
Всем доброго вечера!
Куплены 2 бутылки шампанского Абрау Дюрсо в разных Жуковских магазинах (пока не буду говорить какие. но вы все их знаете). Все одинаковое кроме 2 моментов на акцизных марках.
Акциз напечатанный на Пермской фабрике Госзнака отличается от такого же напечатанного на Московской хоть чем то? Или должен быть одинаковым? Ведь это федеральный стандарт. Тот акциз, что напечатан в Москве нашел в интернете и в Консультант+ а Пермский вызывает сомнения
Жду Ваши мнения
|
Последний раз редактировалось: RMK (28 Дек 2015, 23:15), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ одмине наш...
да светитсе нике твое
да благословене айпи твое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote="karina7157"]
RMK писал(а): |
Теперь можно рассказать, чем это все закончилось и подвести итог На полусладкое шампанское продавцом (СПАР на ул. Гудкова) были предоставлены все документы. На Брют (магазин Сомелье там же на Гудкова напротив СПАРа) какие либо документы на свой товар показывать отказались категорически и с дикими воплями "Вы мне еще вчера не понравились!!! Да у нас тут люди спиртное ящиками берут!!!" продавщица вернула деньги хотя я даже не поднимал вопрос о возврате!!! и убежала куда то в подсобку . Выводы напрашиваются, что называется сами. В качестве образца показываю, какие документы Вам обязан показать продавец:
Надо было сначала камеру в телефоне включить, а потом документы спрашивать.
|
Если бы я в Сомелье шел сегодня конкретно бодаться, то была бы и запись и все остальное "кино". Но нет времени на это. Кому надо и так сделают выводы
|
да светитсе нике твое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RMK писал(а): |
Тот акциз, что напечатан в Москве нашел в интернете и в Консультант+ а Пермский вызывает сомнения
|
В общем, посмотрел свои бутылки, в результате имеем: акцизы также двух видов (московский и пермский гознак), и те, и другие такие же точно как на Ваших фото, с теми же различиями. При этом на Абрау Дюрсо акцизы московские, на Цимлянском и Л.Голицыне пермские. Все шампанское куплено в Атаке, и было проверено через новую систему проверки акцизных марок (или как там она называется).
Так что, думаю, отличия пермской и московской акциз во внешнем виде QR кода при прочих равных - лишь нюансы, а никак не признак подделки.
Но подождем ответ от Спара)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Речь шла о подозрении на подделку, которое было существенно усилено неадекватным поведением продавца. раз так реагирует при легальном товаре? либо же в самом деле, что то нечисто и дело не только в акцизах. Не берусь гадать. Отказ показать документы в любом случае выглядит странно. Вне зависимости от этого, я туда зашел вчера последний раз. Психованная тетка в трениках в свиду солидном бутике спиртного, это знаете ли, зрелище не для моей тонкой психики:-)))))) Кстати, как получили доступ к системе проверки? Через знакомых? Или же каждый может заиметь учетку для входа? показали бы скрины экрана или сфоткали бы его
|
да светитсе нике твое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RMK, система установлена была в самом Атаке. Речь о той, которую вроде как обязали иметь сетевые магазины - так было объяснено кассиром. Алкоголь пробивается отдельно и дают отдельный чек/квиток , что акцизы были проверены по базе.
Самое смешное, что уже на этой неделе магазин такую проверку проводить перестал. На вопрос "почему?" было сказано - занимает много времени, приходится пробивать дважды. Вот так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вчера подарили.
|
P_20151230_070407.jpg - Просмотров: 28
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Forrest писал(а): |
RMK, система установлена была в самом Атаке. Речь о той, которую вроде как обязали иметь сетевые магазины - так было объяснено кассиром. Алкоголь пробивается отдельно и дают отдельный чек/квиток , что акцизы были проверены по базе.
Самое смешное, что уже на этой неделе магазин такую проверку проводить перестал. На вопрос "почему?" было сказано - занимает много времени, приходится пробивать дважды. Вот так...
|
Вообще то они сильно неправы! Я понимаю, что входной контроль при приемке товара идет скорее всего по номеру партии на ящиках или на чем там. Сомневаюсь, что это занимает дико много времени. Сетевики на синьке делают охрененную такую кассу! Особенно сейчас. И спиртное не становится дешевле. Я думаю, многие из нас хотят быть уверенными, что купили настоящую водку или ром. А у нас строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Некогда им видите ли проверять Откуда такая уверенность что не накажут? Видать кое кто во власти получает у них 13ю зарплату
|
Последний раз редактировалось: RMK (30 Дек 2015, 13:59), всего редактировалось 1 раз
да светитсе нике твое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У меня пермь но куарк код как на московской.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizin_Papa писал(а): |
Вчера подарили.
|
QR у Вас как раз тот, что я нашел в Консультанте+ То есть все ок. Вопрос, почему на один и тот же сорт шампуся одного и того же производителя клеят марку с разным кодом, остается открытым
|
да светитсе нике твое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
То есть Пермский тоже с разными размерами попадается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konty668 писал(а): |
То есть Пермский тоже с разными размерами попадается?
|
Вот именно. Акцизы от Пермской фабрики Госзнака с разным QR кодом есть на шампанском одного и того же сорта одного и того же производителя. Посмотрите фото марок в моих вчерашних постах. Как раз тот случай и никто не знает почему оно так. Московский Госзнак в таком замечен не был.
|
да светитсе нике твое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну а моя получается что с нормальным квадратиком этим?
Кстати, а может спросить сам Пермский гос-знак? Скинуть им в почту фото:
Контакты
Телефоны:
Приемная директора фабрики - (342) 220-85-30
Бюро сбыта - (342) 220-85-55
Факс: (342) 228-08-08
E-mail: ppf@goznak.ru
И это, а прога же есть для чтения кодов этих, она что выдает? Вечером на своей попробую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lizin_Papa писал(а): |
Ну а моя получается что с нормальным квадратиком этим?
Кстати, а может спросить сам Пермский гос-знак? Скинуть им в почту фото:
Контакты
Телефоны:
Приемная директора фабрики - (342) 220-85-30
Бюро сбыта - (342) 220-85-55
Факс: (342) 228-08-08
E-mail: ppf@goznak.ru
И это, а прога же есть для чтения кодов этих, она что выдает? Вечером на своей попробую.
|
Да нормальная. Тут товарищ один пробивал через базу в Атак. Считать код этот можно только спецсканером. Иначе бы все так и чекали в магазах мобильниками. А насчет фабрики. Хм. можно попробовать
Добавлено спустя 53 минуты 27 секунд:
Только что звонили из СПАРа. Пришел ответ: фабрики Госзнака имеют право изменять параметры и размеры полей с QR кодом в качестве дополнительной степени защиты. В июле 2016 ВСЕХ обяжут алкоголь проверять на кассе и пробивать отдельным чеком. Завтра заберу ответ и выложу
|
да светитсе нике твое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Будет теперь как в МЕТРО... и сколько будет порева из-за тех кто сразу не разберет где целая цена и почему оплатил а просят еще раз карту...
|
|
|
|
|
|
|
|