Unsorted   ~  Общий  ~  Акцизные марки на шампанском! Помогите разобраться ! Возможно купил подделку! Возможно подделка!
На страницу 1, 2  »
RMK
Сообщение  28 Дек 2015, 23:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.10.2005

Всем доброго вечера!

Куплены 2 бутылки шампанского Абрау Дюрсо в разных Жуковских магазинах (пока не буду говорить какие. но вы все их знаете). Все одинаковое кроме 2 моментов на акцизных марках.

Акциз напечатанный на Пермской фабрике Госзнака отличается от такого же напечатанного на Московской хоть чем то? Или должен быть одинаковым? Ведь это федеральный стандарт. Тот акциз, что напечатан в Москве нашел в интернете и в Консультант+ а Пермский вызывает сомнения

Жду Ваши мнения

Последний раз редактировалось: RMK (28 Дек 2015, 23:15), всего редактировалось 1 раз

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : JabberID
ALEX745
Сообщение  28 Дек 2015, 23:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.02.2007

Зачема такие фото???
В начало
Профиль : Личное Сообщение
RMK
Сообщение  28 Дек 2015, 23:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.10.2005

ALEX745 писал(а):
Зачема такие фото???

у меня только так получилось сделать, чтобы были видно все до мелких деталей на акцизах. А вообще тема не о фото. Прошу по существу. Если есть что сказать

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

Вот как выглядит оригинальная марка

shampan.jpg

shampan.jpg - Просмотров: 33

В начало
korsar71
Сообщение  29 Дек 2015, 0:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.07.2008

А цена была разная у этих двух видов? Вроде бы всё нормально,надо пробовать. Подмигивание

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
RMK
Сообщение  29 Дек 2015, 0:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.10.2005

Да. В одной сети якобы по акции чуть ли не в 2 раза дешевле. Больше всего смущают размеры верхнего прямоугольника со штрихкодом. Специально проверил:он у разного алкоголя одинаковый. Неважно водка, вино или ром на прилавке. Размер один и тот же. Отличие только в рисунке.

6ppfoXuNUl-800x600.jpg

6ppfoXuNUl-800x600.jpg - Просмотров: 15

178271_original.jpg

178271_original.jpg - Просмотров: 13

l10039.jpg

l10039.jpg - Просмотров: 8

В начало
RMK
Сообщение  29 Дек 2015, 13:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.10.2005

Теперь можно рассказать, чем это все закончилось и подвести итог Улыбочка На полусладкое шампанское продавцом (СПАР на ул. Гудкова) были предоставлены все документы. На Брют (магазин Сомелье там же на Гудкова напротив СПАРа) какие либо документы на свой товар показывать отказались категорически и с дикими воплями "Вы мне еще вчера не понравились!!! Да у нас тут люди спиртное ящиками берут!!!" продавщица вернула деньги хотя я даже не поднимал вопрос о возврате!!! и убежала куда то в подсобку . Выводы напрашиваются, что называется сами. В качестве образца показываю, какие документы Вам обязан показать продавец:

В начало
Konty668
Сообщение  29 Дек 2015, 13:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.11.2009

Фу-фу-фу, а ведь я недавно его тоже там заметил сомелье этот, думал надо зайти в след. раз. В этот раз-то я как раз со спара шел уже втаренный. Буду обходить стороной.
Кстати в спаре взял водку Армянскую, еле встал с нее на утро....
И что можете сказать про винный магаз в Фермере? Тоже небось шарашкина контора? Один чурбаны там и продавцы и хозяева.
В начало
Forrest
Сообщение  29 Дек 2015, 13:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.02.2006

Сегодня вечером попробую выложить фото акциз с бутылок шампанского, купленных в одном магазине. Тоже обратил внимание, что акцизы немного разные, в зависимости от гознака. Отличия те же что у вас. Но покупка была в одном сетевом магазине, а не в разных как у Вас, к тому же не входящим в Ваш перечень.
Не показали документы - нехорошо, но сразу признать в этой бутылке контрафакт, вероятно, преждевременно.

Последний раз редактировалось: Forrest (29 Дек 2015, 14:01), всего редактировалось 1 раз
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
IvanP
Сообщение  29 Дек 2015, 13:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.07.2012

RMK писал(а):
Теперь можно рассказать, чем это все закончилось и подвести итог На полусладкое шампанское продавцом (СПАР на ул. Гудкова) были предоставлены все документы.

Самое главное исследование не проведено - не произведён анализ содержимого бутылок. ну хотя - бы органолептическим методом. Плакать
Просто с вероятностью 99.9% окажется что всё отличие вин - только в акцизной марке.

Последний раз редактировалось: IvanP (29 Дек 2015, 13:53), всего редактировалось 1 раз

В начало
RMK
Сообщение  29 Дек 2015, 13:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.10.2005

Forrest писал(а):
Сегодня вечером попробую выложить фото акциз с бутылок шампанского, купленных в одном магазине. Тоже обратил внимание, что акцизы немного разные, в зависимости от гознака. Отличия те же что у вас. Но покупка была в одном сетевом магазине, а не в разных как у Вас, к тому же не входящим в Ваш перечень.
Не показали документы - нехорошо, но сразу признать в этой бутылке контрафакт, вероятно, преждевременно.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Не показали документы это не то чтобы нехорошо, это вообще глобальный косяк! Во-вторых, она сразу вернула деньги и даже не попыталась выслушать,вступить в диалог, хотя я начал разговор с того, что у меня вопросы, а не претензии к ней лично или товару. Вообще, после такого я бы мог сразу пойти в отделение. Тем более сейчас вся эта канитель с поддельным алкоголем и массовыми летальными исходами от него на слуху, была куча передач на ТВ совсем недавно. И у полиции не вышло бы "слить" вопрос втихаря. Вопрос в том, что времени на эту суету и разборки нет вообще. Но считаю себя обязанным людей предупредить. Солидная скидка+отказ предоставить документы на товар+моментальный возврат денег в совокупности с неадекватной истеричной реакцией на законные вопросы это все очень подозрительно. Да еще побежала в подсобку сразу. Наверняка звонить кому то.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Konty668 писал(а):
Фу-фу-фу, а ведь я недавно его тоже там заметил сомелье этот, думал надо зайти в след. раз. В этот раз-то я как раз со спара шел уже втаренный. Буду обходить стороной.
Кстати в спаре взял водку Армянскую, еле встал с нее на утро....
И что можете сказать про винный магаз в Фермере? Тоже небось шарашкина контора? Один чурбаны там и продавцы и хозяева.

В Фермере ни разу не брал спиртное. Только рыбу и овощи.Говорить о том, чего не знаю не видел и не пробовал не в моих правилах

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

IvanP писал(а):
RMK писал(а):
Теперь можно рассказать, чем это все закончилось и подвести итог На полусладкое шампанское продавцом (СПАР на ул. Гудкова) были предоставлены все документы.

Самое главное исследование не проведено - не произведён анализ содержимого бутылок. ну хотя - бы органолептическим методом. Плакать
Просто с вероятностью 99.9% окажется что всё отличие вин - только в акцизной марке.

Вот как раз об этом говорил с товароведом в СПАРе. Девочка оказалась очень сведущая. Вообщем верхним штрихкодом, чей размер у меня вызвал вопросы может кодироваться как раз информация о неких физико-химических свойствах товара. Но почему то марки с такой кодировкой печатает возможно только Пермская фабрика Госзнака (Московской мы не смогли найти хотя искали долго) и спиртного с такой маркой полно в том же Спаре, но у них есть все документы. Товаровед составила и отправила запрос в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка насчет этих акцизов, какой когда и почему применяется. Данные я свои ей оставил для связи. Жду ответа

Последний раз редактировалось: RMK (29 Дек 2015, 16:37), всего редактировалось 2 раз(а)

В начало
Forrest
Сообщение  29 Дек 2015, 14:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.02.2006

RMK, я только к тому что хотелось бы докопаться до истинной причины разных акциз, а не заявить, что если тётка убежала, значит в бутылке контрафакт, и поставить на этом точку.
Пока мне лично видится некультурность и некомпетентность отдельно взятого продавца.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
RMK
Сообщение  29 Дек 2015, 14:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.10.2005

Forrest писал(а):
RMK, я только к тому что хотелось бы докопаться до истинной причины разных акциз, а не заявить, что если тётка убежала, значит в бутылке контрафакт, и поставить на этом точку.
Пока мне лично видится некультурность и некомпетентность отдельно взятого продавца.

Я допускаю вариант с неадекватным продавцом. Запрос СПАРовский товаровед федералам насчет акцизных марок отправила. Надо подождать ответа. Мне самому интересно, почему Пермская фабрика Госзнака печатает разные марки, хотя федеральный стандарт, по идее. должен быть один и никаких индивидуальных художеств. А возможно, что как раз Пермь нипричем, а это проделки-подделки Васи Пупкина из Малаховки Весело Ждем короче

Вот,кстати, в Спаре тот же Брют и от Пермского Госзнака стоит марка, которую видел как стандарт в Консультанте+. Непонятно что то с этой Пермью

В начало
Viktormr
Сообщение  29 Дек 2015, 15:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2007

RMK, Спасибо большое за информацию, и за гражданскую позицию!
В начало
RMK
Сообщение  29 Дек 2015, 15:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.10.2005

Viktormr писал(а):
RMK, Спасибо большое за информацию, и за гражданскую позицию!

В предверии священной русской недели ВДРАБАДАН и под впечатлением от репортажа на ТВ, про то как одном уезде от паленки в мир иной ушло сразу больше десятка народу, я просто не мог забить на это дело

В начало
karina7157
Сообщение  29 Дек 2015, 16:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.10.2015

[quote="RMK"]Теперь можно рассказать, чем это все закончилось и подвести итог Улыбочка На полусладкое шампанское продавцом (СПАР на ул. Гудкова) были предоставлены все документы. На Брют (магазин Сомелье там же на Гудкова напротив СПАРа) какие либо документы на свой товар показывать отказались категорически и с дикими воплями "Вы мне еще вчера не понравились!!! Да у нас тут люди спиртное ящиками берут!!!" продавщица вернула деньги хотя я даже не поднимал вопрос о возврате!!! и убежала куда то в подсобку . Выводы напрашиваются, что называется сами. В качестве образца показываю, какие документы Вам обязан показать продавец:

Надо было сначала камеру в телефоне включить, а потом документы спрашивать.
В начало
На страницу 1, 2  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Акцизные марки на шампанском! Помогите разобраться ! Возможно купил подделку!

Ответить на тему

Перейти: