ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Развод по не злому умыслу? или вверх эгоизма? Разрыв длительных отношений.
На страницу «  1, 2, 3  »
KotBegemot
Сообщение  15 Июн 2007, 16:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

DimkaNividimka, Да ты прав, что так быть не должно... Я не буду расписывать все подробности. Однако за последние пол года произошли глобальные изменения в моем и её сознании, которые на столько противоположны друг другу, что совместная жизнь будет мучением. Возможно, что этого всего и небыло если бы отношения переросли в женитьбу и рождение ребенка, но я считаю что эти "изменения" могли произойти в немного в другой форме.. и тогда бы пострадавших было минимум на одного человека больше (ребенок).

К тому же не могу сказать, что даже первые годы наших отношений были на столько позитивны, что бы переводить их в брак.

Mariella Думаю, что у 99% пар случаются постоянные конфликты.. разногласия.. и они их как то решают, находят пути... и я так же смог бы подстраиваться под нее... Но зачем ?? Не будет счастлива пара где несчастен хотя бы один. Хотя конечно можно поспорить - в счастье ли смысл жизни ...

Арландина
Сообщение  24 Июн 2007, 0:18  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

KotBegemot, хорошо плохо... оно всегда перемешано. но если понимаешь, что ничего хорошего тут не получится - не важно сколько до этого было лет. потому что раз уж у тебя сложилось такое мнение, то значит это тебе не особо приятно. а если не приятно, то будешь любыми способами пытаться от этого избавиться.
так что лучше поступит подобным образом, чем мучать и себя и другого человека, всё равно исход один

Nara
Сообщение  25 Июн 2007, 11:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.06.2007

Иногда наступает такой момент, когда надо просто разъехаться и переждать... Заняться своими делами... Месяц не видеться и пр. Заодно время подумать будет. Потом можно вернуться и понять, что же именно изменилось, и устраивают ли эти изменения. А разойтись всегда можно. 10 лет - это вам, господа, не в тапки гадить.
С другой стороны, если вы начали встречаться лет эдак в 15 (предположим), потом дожили до 25, то неудивителен разрыв - люди в этом возрасте все еще меняются, меняются взгляды и ценности. Иногда может случиться так, что у двух любящих друг друга людейони перестают совпадать.
На этот счет мое личное ИМХО: если правда не чувствуешь себя счастливым и знаешь, что счастлив не будешь - то все сделано правильно.
а если стало скучно/чего-то испугался/решил "не нагулялся ишшо" - то кроме слова "балда" в голову ниччего не приходит. Но я уверена, что это не про Вас.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
Gordani
Сообщение  25 Июн 2007, 13:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2007

а я считаю, что все пришло к своему логическому завершению со стороны молодого человека....он показал слабость, решив, что больше ничего не может дать своей девушке...все длительные отношения держаться на силе...и когда один из партнеров дает слабинку. у него опускаются руки, то вывод один - ему отношения не нужны и он лучше будет слабым, чем сохранит любовь....лучше сделает выводы сам, чем спросит свою половинку....
В начало
KotBegemot
Сообщение  25 Июн 2007, 18:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

Gordani, Тут немного другое - расхождение взглядов. Тоесть я могу дать многое, но оно во многом будет диаметрально противоположно от того, что она хочет получить. Чем естественно буду приносить негатив в ее жизнь.

Арландина
Сообщение  25 Июн 2007, 23:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

хех, забавно. сразу слабый и т.д. бред какой-то, уж простите. я бы сказала наоборот. скорее надо найти в себе силы понять, что что-то не так и успеть вовремя это прекратить. оно конечно неприятно, но life is life

Griphon
Сообщение  26 Июн 2007, 23:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Gordani, что значит "держатся на силе"?
Если отношения держатся только за счет силы воли и напряжения - это не отношения. Это мазохизм с садизмом.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
ХАКИ
Сообщение  27 Июн 2007, 8:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.02.2006

поддерживаю автора темы. поступила бы так же. когда, после длительных отношений, встает вопрос: жениться или расставаться, многие расстаются, и живут дальше счастливо. просто, 10 лет - много, и отношения себя исчерпали. и если это так, то смысл их продолжать?

Gordani
Сообщение  27 Июн 2007, 11:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.04.2007

Griphon писал(а):
Если отношения держатся только за счет силы воли и напряжения - это не отношения. Это мазохизм с садизмом.

на силе любви и уважения близкого человека
В начало
samaya
Сообщение  27 Июн 2007, 12:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.12.2006

Да, вопрос жениться или расходиться встает после стольких лет вместе, НО мне не понятно, почему отношения себя исчерапали или изжили? Да, они изменлись, да стали другие, НО не исчерпываются они просто так. Для чего тогда столько лет быть вместе, для того, чтобы потом вдруг понять, что человек, кот. прошел с тобой через все и был столько лет рядом - совсем не тот человек? (Я сейчас не имею ввиду историю автора, т.к. не знаю всех обстоятельств и причин, послуживших разрыву).
Может быть просто не хватает смелости принять волевое решение в сторону дальнейшей жизни вместе? Может быть это сделать куда сложнее, чем отказаться от человека, сказав, что не справишься, не уверен, не знаешь и т.д.?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Milena
Сообщение  27 Июн 2007, 13:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.12.2006

KotBegemot, Вот мне интересно, для чего ты пытаешься убедить себя, да и нас в том, что расставшись с ней ты думал о ее счастье??? Какой пафос)))) Неужели не хватает смелости или гордости или еще чего-то, просто признать , что отношения себя исчерпали и у тебя хватило решимости их разорвать....это намного более достойный поступок, чем попытки оправдаться прикрываясь интересами другого человека, брррррррррррр. Эх все-таки мужики странный народ...

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:

samaya, Почему ты считаешь что отношения не могут изменится??? За такой длинный промежуток времени, люди меняются, взрослеют в конце концов, и в один прекрасный момент, можно оглянуться и понять, что с тобой по жизни идет совершенно чужой человек!!! Это не тот милый мальчик (или девочка) с которым вы впервые поцеловались за школой, прошли огонь и воду, и медные трубы!!! Просто видимо этот огонь и вода настолько изменили его, да и тебя, что найти в нем того самого уже практически невозможно, так зачем тогда пытаться удержать эти отношения??? Только из-за того что на них было потрачено столько лет, на мой взгляд это просто глупо!!! И я искренне завидую людям который находят в себе силы посмотреть правде в глаза)))
В начало
KotBegemot
Сообщение  27 Июн 2007, 18:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2007

Milena, Да отношения могут себя исчерпать, и в моем случае они давно исчерпались, но ты не задумывалась, что за такой долгий срок отношения перерастают в РОДСТВО? А как мы относимся к своим родным Вы и сами можете представить на примере Папы и Мамы, наверняка не у всех все гладко.. и тем не менее вы их любите!

Тема создавалась не для того, что бы я разобрался в себе! А для обсуждения подобных случаев, и повышения Вашего опыта в данном вопросе.

Griphon
Сообщение  28 Июн 2007, 9:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.03.2005

Gordani писал(а):
Griphon писал(а):

на силе любви и уважения близкого человека

Тогда как понять твои слова про "проявить слабость"? По отношению к "силе любви"?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Marinessa
Сообщение  28 Июн 2007, 10:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.03.2007

я абсолютна согласна!!!!именно по такой же причине я рассталась со своим молодым человеком!зачем мучиться себя и его!да родные люди но дать друг другу то что хочется не выходит по причине разного взгляда на жизнь отношения плюс ко всему привычка и все это начинает давить на сердце а чтож поделаешь!!!!

samaya
Сообщение  28 Июн 2007, 11:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.12.2006

Milena
Позиция полностью понятна...
Но, если бы в жизни было все так логично, просто и незатейливо - было бы замечательно))) и автор темы не стал бы обращаться за советами и мнениями...
Если Вы обратили внимание, я как раз писала о том, что отношения меняются, и больше того, на протяжении всей жизни они будут меняться Улыбочка Просто все по-разному относятся и реагируют на эти изменения... И это не какой-то конкретный единичный случай из жизни, это - сама жизнь Улыбочка Смотрите на ситуацию шире... Смайлик Улыбочка
В начало
На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  Чувства и отношения  ~  Развод по не злому умыслу? или вверх эгоизма?

Ответить на тему

Перейти: