Unsorted   ~  История и политика  ~  Диалог власти и бизнеса. Дмитрий Потапенко. 08.12.2015 МЭФ. Герой. 08.12.2015
На страницу «  1, 2, 3
bolgarin19
Сообщение  11 Дек 2015, 10:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

Алмора писал(а):
Дочитавшему до конца спасибо ))

Пожалуйста.Переживает человек,волнуется, замечательно.Очень даже приветствую,серьезно.Я и замечания делаю не для того чтобы демативировать.Подсказать хочу чуть-чуть что ли,ну и себя показать конечно. Подмигивание

Xei
Сообщение  11 Дек 2015, 11:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.06.2005

bolgarin19 писал(а):
Я так понимаю идеальное общество для Вас это когда президент терпит, а все остальные нет.Ну не знаю ,вряд ли такая конструкция устойчива.Березовский при власти или в Англии в петле?Кому как по мне не плохо.

Для меня признаком идеального общества является то, что президент является функцией государства и не приобретает свойство вождя, царя или отца народов. Это для вас судя по всему он герой спасающий вас от чего то или кого то. Но в принципе эта ситуация для меня не нова. У Ельцина тоже в своё время была широкая поддержка, как только он утерял бразды правлдения по собственной инициативе, все кто раньше боготворил его, облили его грязью. Ничего удивительного в этом невижу. Уйдёт Путин - все эти 90% поддержки канут вникуда. Ещё я помню Лужкова, который имел приличную поддержку в Москве, а как потерял доверие никто не вышел на улицы ему сказать спасибо. Судя по всему вы просто лойялисты и конформисты с фетишом, которым для вас является наличие у объекта обожания скипетра и державы, как только они выпадают, любовь, поддержка и одобрение заканчивается.

А эти громкие слова про мудрость, опыт, накопление знаний я слышал с экронов телевизора в 80-х годах, когда происходила гонка на лафетах. Толку от этого всего чуть, ну да единственное что "целее будете", но не более того.

Да я конечно понимаю что удобно выбирать из текста любимые и понятные фраз и их комментировать, но вот по существу так искусно не получается сарказмировать. Пока всё закручивается в виде стабильности вокруг вождя, но вот вокруг чиновников, которые тащат во вне - не получается. И пока вождь говорит правильные и красивые слова в 21.00 на Первом из России уходят деньги. А вы сарказмируете по поводу одного дня осенью в середине 90-х.
Moderation by VV @ 11 Дек 2015, 11:56:
переход на личности запрещен правилами ресурса. не стоит обсуждать ваших оппонентов. дальше пойдет предупреждения.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
bolgarin19
Сообщение  11 Дек 2015, 14:42  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

Xei писал(а):
Это для вас судя по всему он герой спасающий вас от чего то или кого то.

Смею Вас заверить это не так.Не сотвори себе кумира-стараюсь соответствовать.
Xei писал(а):
с фетишом, которым для вас является наличие у объекта обожания скипетра и державы

У меня другие девиации.
Xei писал(а):
Да я конечно понимаю что удобно выбирать из текста любимые и понятные фраз и их комментировать

Вы представляете столько возможностей,что тяжело удержаться. Улыбочка
Xei писал(а):
вот по существу так искусно не получается сарказмировать.

По существу, бизнесу нас рать на нашу рать,а мне по ,ну вам по пояс будет,их бизнес..Сначала делили общенародную собственность под лозунгом создания эффективного собственника.Когда хапнули прилично поняли, что можно хапнуть больше если приватизировать власть.Напрямую или через своих.Теперь хотят диалога, а дурить некого.Одни и те же рожи,что бизнес что власть.Я за эволюцию и против революций.

4e_strannik
Сообщение  11 Дек 2015, 15:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.03.2009

bolgarin19 писал(а):
По существу, бизнесу нас рать на нашу рать,а мне по ,ну вам по пояс будет,их бизнес.

Об этом вам старательно Xei пишет уже вторую страницу. И, более того, это не просто касается взаимоотношения бизнеса и вас. Это модель взаимоотношений в России между большинством социальных групп. Так что про эволюцию говорить преждевременно. Это деградация. Причем прогрессирующая.
И как-то в последнее время мысль приходит все чаще и чаще - способна ли нация вообще к нормальной государственности? Или пинками, гулагами, колючкой, крепостничеством, войнами...
Ведь за сотню предыдущих лет как бы вспомнить можно совсем немного благоденствия.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
nephew
Сообщение  11 Дек 2015, 16:09  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.10.2006

4e_strannik писал(а):
ли нация вообще к нормальной государственности?

А нормальная это какая, где?
В начало
Профиль : Личное Сообщение
bolgarin19
Сообщение  11 Дек 2015, 16:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

4e_strannik писал(а):
Об этом вам старательно Xei пишет уже вторую страницу.

Делает он это крайне не ловко,а когда ему ненавязчиво,на мой вкус,указывают на неточности записывает меня в путинисты.Чтобы как то вернутся в русло я обозначил свою позицию.При этом ,не хотелось бы чтобы меня заподозрили в обсуждении модерации,я не заметил особого перехода на личности.Как справедливо писал Xei "Расходитесь, вы обсуждаете следствия. А в основе всегда причина."Сложно спорить. Улыбочка
4e_strannik писал(а):
Так что про эволюцию говорить преждевременно.

Спорый тезис,но обсуждать похоже надо не в этой теме.
4e_strannik писал(а):
способна ли нация вообще к нормальной государственности?
Нация в смысле русские?

4e_strannik
Сообщение  11 Дек 2015, 16:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.03.2009

Без или в минимальной степени
4e_strannik писал(а):
пинками, гулагами, колючкой, крепостничеством, войнами...

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

bolgarin19 писал(а):
Нация в смысле русские?

Да шире. Если уж Федерация, то и все остальные тоже. При Сталине одинаково по соплям получали, что русский, что башкир.
В начало
bolgarin19
Сообщение  11 Дек 2015, 16:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

Я что то пропустил?Не понятно как то.
4e_strannik писал(а):
Без или в минимальной степени

Добавлено спустя 24 минуты 53 секунды:

4e_strannik писал(а):
способна ли нация вообще к нормальной государственности?

Я в 88году был по делам в г.Минусинске наблюдал вывоз пива в бочках на круг.Площадь такая там была.После 14.00 происходил вывоз-несколько бочек.И из всех щелей в одну секунду выскакивала толпа.Толпа,в которой были не только небритые мужики,но и огромное количество женщин разного возраста и детей.Происходил разлив и тут же употребление.Что там было к вечеру можно только догадываться мы уехали.Сомнения по поводу нации у меня возникли уже тогда,а с годами я оптимистом не стал.Скорее наоборот.Я правда считаю ,что это как раз следствие
4e_strannik писал(а):
пинками, гулагами, колючкой, крепостничеством, войнами...
Ласка…
единственный способ, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

М.Булгаков "Собачье сердце".

4e_strannik
Сообщение  11 Дек 2015, 17:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.03.2009

Миль пардон. Выглядеть должно было, как ответ на вопрос, какая нормальная государственность. Т.е нормальная - без пинков, гулагов и всего перечисленного...
В начало
ParaNormal
Сообщение  16 Дек 2015, 21:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.10.2004

Продолжение темы о выживании бизнеса в условиях современной России. Эфир Юрия Пронько с Дмитрием Потапенко и Павлом Грудининым. Больше подробностей о состоянии реальных дел во взаимоотношении власти и предпринимателей и трэша.

http://silver.ru/programms/ezhednevnik/editions-of-the-program/materials-RealiisovremennoyekonomikiVzaimootnosheniyagosudarstvaibiznesa/

DStar17
Сообщение  31 Мар 2018, 12:43  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2005

Потапенко о проверках бизнеса: ссылка.

На страницу «  1, 2, 3

Unsorted   ~  История и политика  ~  Диалог власти и бизнеса. Дмитрий Потапенко. 08.12.2015

Ответить на тему

Перейти: