Unsorted   ~  История и политика  ~  Диалог власти и бизнеса. Дмитрий Потапенко. 08.12.2015 МЭФ. Герой. 08.12.2015
На страницу «  1, 2, 3  »
Xei
Сообщение  10 Дек 2015, 19:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.06.2005

bolgarin19 писал(а):
Вот бы посмотреть на Европу через 20 лет.У нас как я вас понимаю еще есть время,а в Европе уже началось.А как же так?И бизнес не алчный,и капитализм уже давно,и есть все на свете и Путина нет, и ... переселение народов.И Турции приходится дань платить.Не логично как то Вы не находите? Подмигивание

Это с вашей точки зрения нелогично. По тому что вы не рассматриваете распространение ваших ценностей, вашего языка, ваших правил игры и законов - как некий инструмент обращения из "чужих" в "свои". Вы живёте в ценностях 17 столетия. Где получать территорию - это офигенно круто. А пятерка экономик мира живёт по другому правилу. Это правила простое : "Инвестиции, технологии, прозрачные и понятные правила игры".

Так вот про Европу. В Европе есть М ле Пен и ещё есть куча партий в северной её стороне, которые понимают что происходит. Пока до евробюрократов не совсем ещё дошло, но и они постепенно начинают понимать что: "Не все инакомыслящие могут стать европейцами и ассимилироваться". Европа всегда находится в движении, правда поскольку европа - это большой парламент, а не 1 человвек принимающитй решения, эти решения не всегда быстры и не всегда однозначны, но зато методом итераций скорее всего европа найдёт решение этой проблемы.

С другой стороны если вам так интересно что будет в Европе через 20 лет, вы можете легко стать её гражданином и не на словах а на деле озаботиться её проблемами.

А то, на что вы так сарказмически пытаетесь давить, звучит примерно как : У меня дом сгорел, а я стою и смотрю через забор, как у соседа коза умирает на заднем дворе и мне от этого хорошо.

В чём заключается ваша логика?
Тут разговаривают про Россию, а если и говорят про другие страны, то обращают внимание на то, что в этих странах лучше. А вы своей фразой обращаете внимание на то, что в этих странах якобы хуже чем в России.

Я думал чтое сли не умеешь писать, то надо стремиться научиться, а не смотреть на того, кто разговаривать неумеет и вкупе к тому что не умеешь писать, говорить ещё разучиваться.

Каким образом меня волнует проблемы Европы? Да никаким, там есть свои граждане, пускай сами со своими проблемами и разбираются.
Хочу ли я с усмешкой смотреть на Европу?
Нет, у европы при всех её проблемах экономика под 15 ТРЛН долларов. А У России 2 ТРЛН долларов и продолжает съёживаться. Если я буду с усмешкой говрить про Европу, то, как это делаете вы, то это буде выглядеть так, как будто третьекласник троечник, смеётся над отличником из 10 класса, у которого усы начали расти и он их не бреет.
Из плюсов, о которых вы можете мне рассказать, над Европой, это только слабоумие и отвага нац лидера, псевдодуховность, ржавые танки и подводные лодки, которых большинство не видело, ЛунаНаш и автомобиль Лада Веста, которую нарисовал дизайней из северной европейской страны, да и сам концерн ВАЗ на очень большую долю принадлежит консорциуму Рено-Ниссан.

Скорее всего вы сюда пишите не с компутера Эльбрус под управлением отечественной ОС, а с китайской железяки под управлением немецкой, американской или китайской ОС. Но зато сам вы высокодуховный критик Европы, носящий майку "Не смешите мои Искандеры". Да не смешат же, им прросто пофигу. Даже нац лидера России стараются не замечать, а уж про то, чтобы ему доверять, как это делают 90%... уже совсем про это забыли. А значит, что будут усмехаться тогда, когда разрешат все проблемы энергетической хартии, о которой скорее всего вы слыхом не слыхивали, т.к ничего об этом не рассказывают по ПервомуЗомбоКаналу.

С другой стороны у очень многих чиновников жёны являются резидентами европейских государств с очень нехреновой недвжимостью. Ну посмейтесь над ними. Ну расскажите мне о том, как семьи чиновников покупают виллы и всякие квартиры на лазурном берегу, а через 20 лет это всё в тар тарары исчезнет. Попробуйте, может быть у вас получится точно так же сарказмически, описать ситуацию когда из вашей духовнообогащённой страны чиновник вкладывает не в Новгородскую или Костромскую область, а в Ницу. Где не так духовнообогощено. попробуйте выстроить свою фразу так, чтобы стало ясно что чиновник обязательно вернется оттуда вместе с детьми и жёнами и виллы обратно привезёт.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
bolgarin19
Сообщение  10 Дек 2015, 20:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

Xei писал(а):
Вы живёте в ценностях 17 столетия.

Скорее в ценностях первого столетия.
Xei писал(а):
С другой стороны если вам так интересно что будет в Европе через 20 лет,

Мне через 20 лет будет 73,если будет.Я и так вроде в Европе,мне не обязательно сидеть в партере.
Xei писал(а):
Я думал чтое сли не умеешь писать, то надо стремиться научиться, а не смотреть на того, кто разговаривать неумеет и вкупе к тому что не умеешь писать, говорить ещё разучиваться.

Варкалось. Хливкие шорьки Пырялись по наве, И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Xei писал(а):
да и сам концерн ВАЗ
ФИАТ продал когда то. Я в шоке!
Xei писал(а):
может быть у вас получится точно так же сарказмически,

Сарказмически не получится. Улыбочка
Xei писал(а):
попробуйте выстроить свою фразу так, чтобы стало ясно

Никогда такого не будет,если только шариатский суд . Улыбочка

Добавлено спустя 36 минут 32 секунды:

Xei писал(а):
Это правила простое : "Инвестиции, технологии, прозрачные и понятные правила игры".

Прозрачные правила Вы говорите?"Во вторник совет директоров МВФ снял запрет на продолжение программы финансирования страны в случае, если она допустила дефолт по суверенному долгу."Правила нарушать нельзя,но прогибать их под себя можно.

Алмора
Сообщение  10 Дек 2015, 22:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2011

Xei, первый же призвал к расходу )))
Тебе Ромирес ответил гораздо ёмче, чем я. Вчитайся в его строки и сделай вывод. А лучше подрасти, наберись мудрости и всё поймёшь, что другого пути нет. Это цепочка причинно-следственных связей, если по мне.
Если хотим жить в норм.стране-надо растить молодёжь, и самим подавать пример делом. Всё.
Теперь подумаем, когда это произойдёт?

Romires, Cool

POUL
Сообщение  10 Дек 2015, 22:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.05.2005

Итить, а когда уже начнется диалог власти и народа, который у этого бизнеса горбатится?

Когда чиновники воруют быстрее, чем народ производит, они заявляют, что народ не умеет работать...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
bolgarin19
Сообщение  10 Дек 2015, 22:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

POUL писал(а):
Итить, а когда уже начнется диалог власти и народа, который у этого бизнеса горбатится?

Сможете оперативно собрать две тысячи сторонников(для Жуковского,для города по больше соответственно побольше) будет диалог.Сможете собрать больше и власть будет у Вас.

POUL
Сообщение  10 Дек 2015, 22:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.05.2005

bolgarin19 писал(а):
POUL писал(а):

Сможете оперативно собрать две тысячи сторонников(для Жуковского,для города по больше соответственно побольше) будет диалог.Сможете собрать больше и власть будет у Вас.

это наврят ли без финансирования получится, однако с такой внутренней политикой кремля есть риск что народ соберется стихийно, и дальнабойщики - это первая ласточка..

Когда чиновники воруют быстрее, чем народ производит, они заявляют, что народ не умеет работать...
В начало
ParaNormal
Сообщение  10 Дек 2015, 23:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.10.2004

POUL писал(а):

Когда народ захочет с властью говорить видимо. А вернее требовать того что власть людям должна. Пока же народ всё ещё наслаждается крымнашем, бомбёжками Сирии и ненавистью к Туркам и Западу, считая что качество жизни это то, чем можно пожертвовать ради грёз о великой державе, никакого диалога власти с народом не будет.

Последний раз редактировалось: ParaNormal (10 Дек 2015, 23:10), всего редактировалось 1 раз

bolgarin19
Сообщение  10 Дек 2015, 23:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

POUL писал(а):
есть риск что народ соберется стихийно

Народ соберется только когда есть нечего станет.И то власть заметит только тех кто рядом.Финансы конечно,и телевизор.

nephew
Сообщение  10 Дек 2015, 23:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 25.10.2006

bolgarin19 писал(а):
Народ соберется только когда есть нечего станет

И что это изменит?
В начало
4e_strannik
Сообщение  10 Дек 2015, 23:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.03.2009

Алмора писал(а):
Если хотим жить в норм.стране-надо растить молодёжь, и самим подавать пример делом. Всё.
Теперь подумаем, когда это произойдёт?

Никогда.
Нечем подавать пример. Дел особо никаких. Разве пример, что самое удачное - сидеть на бюджетном подсосе, либо подворовывать, пользуясь связями или служебным положением.
Все остальное хлопотно, опасно, запилено таким образом, что всем должен и все нарушаешь. И рано или поздно сведется к убыткам.
Т.к. у господ на подсосе в связи с полной аморфной "мудростью" народа-венценосца и в связи со своими неугасающими желаниями постоянно возникает потребность подобобрать народец на очередные патриотические нужды.
И чего бы нет, в ответку-то не прилетит!
В начало
Xei
Сообщение  10 Дек 2015, 23:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.06.2005

Цитата:
Тебе Ромирес ответил гораздо ёмче, чем я.

Мудрость Ромиреса заключается всего лишь в том, что он терпел в 90-е , а теперь терпит и от бандитов и от чиновников, которые приходят с разнообразными проверками.

Если вы хотите чтобы я подрос и повзрослел до того, чтобы терпеть, только по тому что "сам буду целее", то я скорее всего не воспользуюсь вашим советом.

По тому что и успешный бизнесмен, предоставивший головное видео терпит. И его дети будут терпеть и дети детей будут терпеть, зато они будут целее. Правда в их стране никогда ничего не будет для нормальной жизни и они будут собираться на кухне и шушукаться и смотреть с экранов телевизора как очередной президент США или ЕВРОПЫ или Глава Китая хочет в очередной раз разорвать Россию вклочья.

Спросите у любого врача, что он думает по поводу рецепта "Терпеть длительный период, когда что то болит".

Везде враги, никому нельзя верить, только терпение путь к спасению. Странно что это говорит предприниматель, а не священнослужитель. Не упорство в труде и познании, не расширение горизонтов знаний, а терпение по отношению к тому, кто тебя обирает. Терпение воспроизводит людей сломленных или рабов. Об этом уже даааавно написано много книг, начиная с библии или пятикнижия и заканчивая произведениями классиков. Терпение ломает волю и делает невозможным веру в то, что что то можно изменить. Я вот думаю хочется ли что то менять в 50 лет, скорее всего нет. Хочется какой то умиротворенной стабильности, но только в России сейчас она ложная и обманчивая и поэтому все те у кого есть деньги уже либо за границами либо в неопределенности сидят на чумаданах.

Россия сейчас такая не по тому что Путин плох или хорош, коллективный Путин.... а по тому что такие как вы, долготерпящих, 90% страны. Которые... ну пускай ВАЗ 2105, плохинький-но свой, зачем что то менять? которые, моя хата скраю.... которые, ой, мне надо закончить дет сад, школу, институт, баб потрахать, денег заработать... мне сейчас нужна стабильность, а потом раз и 50-60 лет, тут не то что до каких то призрачных революций, тут вообще до унизить себя сходить вынести мусор вместо жены уже целая революция. И всё это конечно очень хорошо работает когда цена на черную жижу высока...

И когда она высока, терпилы набрали в органы управления страной чиновников, которые не хотят менять свой образ жизни в условиях падающего сжимающегося рынка и вот терпилы предприниматели, которые все тучные 2000 терпели всю эту шайку лейку заплакали на экономических форумах. А терпилы дальнобойщики заплакали что с них 3 раза шерсть стригут вместо одного. А большинство терпил ещё не заплакало, по тому что вроде бы есть что есть и есть что пить и они конечно ещё помнят времена, когда газета "ИЗВЕСТИЯ" выполняла одновременно и роль СМИ и роль ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ. Моя хата скраю... ничего за её пределами не знаю и менять не хочу.

Но какая же это красивая фраза... подрасти, поумней... интересно а вы абсолютно уверены, что если вы в автобусе 50 лет едите, то вы умнее и опытнее того, кто чуть меньше в нём времени провёл?

Пока что я очень много вижу на улице во всех регионах России машины с потрёпанными с мая георгиевскими ленточками и надписями "спасибо деду за победу"... а ещё я очень немного людей знаю, которые принимали участие в той самой войне... немного, по тому что их осталась просто горстка. И у многих из них просто нет нормальных условий для существования. Вот результат вашего долготерпения, которое на само деле называется равнодушие и цинизм ко всем, кроме себя любимого. Не путайте способность договариваться со всякими бандитами и лояльность к ним с жизненной мудростью. Вот эти самы предприниматели, которые на видео пытающиеся доказать что то какому то Владимиру из Единой России и есть результат вашей мудрости. Ваша мудрость она в каждом дальнобойщике, с картинкой Новороссии на лобовом стекле. В каждом учителе , который подбрасывал в 2011 году листочки в урну для голосования. Ваша мудрость - это та девушка, которая недавно была популярна в энторнетах, которая взяла земли под деятельность сельскохозяйственную, а потом её прокинуло местное чиновничество. Ваша мудрость - это все, кто брал долларовые кредиты до 2014 года на жильё. В этой стране вообще очень много мудрых, только страна в жо... ой обычно на 50-90 местах в мировых рейтингах. Ничего, не беда... когда совсем всё плохо будет, на первом канале придумают рейтин духовности, правда я ещё не знаю как под этот рейтинг подогнать нищих пенсионеров и участников войны, но будем надеяться что совсем плохо будет тогда, когда они просто по естественным причинам исчезнуть и мы водрузим себя на первое место в этом рейтинге.

Цитата:
Предприниматель Дмитрий Потапенко стал звездой соцсетей после того, как выступил с эмоциональной речью о проблемах бизнеса. По его словам, «четыре нокаутирующих удара бизнесу нанесла власть»

Вот эта вот вся шняга, должна была быть датирована 2001 годом, когда появились 10 долларовые шлюхи - жёны моряков с "КУРСКА". 2002 ГОДОМ, когда в норд осте был газ, но не было антидота для обычных людей. В 2003 году, когда Ходора посадили, а все остальные независимые игроки из того же бизнеса язык призали к попе. В 2004 когда в БЕСЛАНЕ шандарахнули крупнокалиберным снарядом по спорт залу где сидели дети. В те года, когда убивали журналистов. в 2008 году, во время конфликта с грузией. В 2009 году, когда Сергея Магнитского замучали насмерть в тюрьме, за то, что он раскрыл многомиллиардное хищение чиновников из казны. в 2011 году во время магической рокировки. в 2012 году, когда посадили людей с болотной. В 2014 году когда на олимпиади своровали колоссальные деньги. В 2014 году когда влезли в другое государство и нарушили кучу международных договоров. В 2015 году, когда страна прошедшая несколько раз через страшный голод увидела по телевизеру как бульдозером давят еду. Крупные бизнесмены с этими форумами опоздали на 15 лет. Обычные Россияне ещё не проснулись. Улыбаемся и машем, что следующее будет, ядерный удар по Воронежу в котром возможно скопилось много санкционных продуктов?

Последний раз редактировалось: Xei (11 Дек 2015, 0:03), всего редактировалось 1 раз
В начало
bolgarin19
Сообщение  11 Дек 2015, 0:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

nephew писал(а):
И что это изменит?

Я не знаю.Да и любой честный человек вам скажет тоже самое.Ленин не за долго до 17го года давал прогноз о революции в России в том смысле,что мы не доживем а вы может и увидите.А тут бац и надо писать Апрельские тезисы.Это к тому что власть на мой взгляд вещь сакральная.Потом придумают какую нибудь теорию объяснят как и что.Историю перепишут.Посмотрим.

Добавлено спустя 31 минуту 6 секунд:

Xei писал(а):
Вот эта вот вся шняга, должна была быть датирована 2001 годом,

Мне так для общего развития.А почему именно 2001год.До этого все нормально было?А так да посля пятидесяти как то не очень на баррикады охота.Кто не был революционером в юности тот не имеет сердца,кто не стал консерватором в зрелости головы.Хотя конечно "Перемен, требуют наши сердца."Хорошее время было .Молодость.Надежды.А потом Ельцин.Не обращайте внимания на брюзгу конечно же новый будет лучше. Улыбочка

Xei
Сообщение  11 Дек 2015, 1:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.06.2005

bolgarin19 писал(а):
А почему именно 2001год.

А я думал почему вы меня спросите почему не 1999 или почему не 1996, когда Зюганов возможно победил или 1993-1994, когда танками шарахали по парламенту.

Ельцын был очень неоднозначный человек. Я бы не взялся оценивать его как то однозначно чернобело. Но есть одна вещь, за которую я ему очень сильно благодарен. Он редко кому то затыкал рот. Когда началась Чечня в декабре 1994 и вплоть до 1999 на него изо всяких разных сми, принадлежащих Гусинскому и Березовскому лилось столько, а он терпел. Ему ничего не стоило заткнуть обоих, а он терпел. не знаю знал ли он что это важнее чем он сам или он делал это основываясь на каких то своих внутренних принципах, но за это ему спасибо.

Так вот к 2001. я не выделяю именно 2001, по тому что без 2002 и Норд-Оста 2001 был бы просто минутной слабостью президента и совпадением. А Беслан 2004 без 2001 и 2002 был бы просто случайностью. Но извините меня Жены погибших моряков,и звонок президента на первый канал, в котором он назвал их десятидолларовыми шлюхами, призванными туда только для того чтобы дискредитировать его. Это сильно даже просто для единичного события. Это демонстрирует отношение президетнта к простому человеку, но что самое главное показывает его отношение к себе и кем он себя считает. Иногда хорошо чтобы человек просто пил. Но вот сейчас, после прошествия стольких лет и произошествия стольких событий я желаю ему и его друзьям очень крепкого здоровья.
В начало
bolgarin19
Сообщение  11 Дек 2015, 9:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

Xei писал(а):
я желаю ему и его друзьям очень крепкого здоровья.

Начну с конца.Желать покойнику здоровья это как то даже перебор.
Xei писал(а):
Ему ничего не стоило заткнуть обоих, а он терпел.

Чуть ранее.
Xei писал(а):
Мудрость Ромиреса заключается всего лишь в том, что он терпел в 90-е ,

Xei писал(а):
Россия сейчас такая не по тому что Путин плох или хорош, коллективный Путин.... а по тому что такие как вы, долготерпящих, 90% страны.

Я так понимаю идеальное общество для Вас это когда президент терпит, а все остальные нет.Ну не знаю ,вряд ли такая конструкция устойчива.Березовский при власти или в Англии в петле?Кому как по мне не плохо.
Xei писал(а):
Иногда хорошо чтобы человек просто пил.
Даже и не знаю.Если просто человек то и хрен с ним,а если президент то (долго подбирал слово) не хорошо.Ему на кнопку нажимать надо ,а он чемодан найти не может.А если найдет то руки трясутся так что никак попасть по кнопке не может.Я кстати не думаю,что он "просто пил",я думаю его подпаивали.Но виноваты конечно терпилы на жигулях.Интересно почему именно 2105?Что то личное наверное. Улыбочка
Xei писал(а):
1993-1994, когда танками шарахали по парламенту.

Вот это терпение!Вот молодца!Это по нашему. Улыбочка Только два года конечно не стреляли,из танков один день.Хорошо помню этот день.

Алмора
Сообщение  11 Дек 2015, 10:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2011

bolgarin19, да походу человек уже потерялся в собственных терминах и понятиях ))
Надо реально закруглять. Это да, такой вопрос, что не решается никогда.
Думаю, бизнесмены, которые сидят при кормушке очень не разделяют мнение авторов видео. Они бы даже поспорили )))))))))))))))))))))))))))

В общем, надо сказать, что жизнь человеку даётся не на накопление банковского счёта и разные блага материального мира. А на получение опыта. Это тяжко будет признать части людей, но это неоспоримый факт. Обсуждать его не буду, т.к. все данные есть в интернете и книгах. Вопрос только в готовности человека принять это
Дочитавшему до конца спасибо ))

На страницу «  1, 2, 3  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Диалог власти и бизнеса. Дмитрий Потапенко. 08.12.2015

Ответить на тему

Перейти: