Unsorted   ~  История и политика  ~  Диалог власти и бизнеса. Дмитрий Потапенко. 08.12.2015 МЭФ. Герой. 08.12.2015
На страницу 1, 2, 3  »
brangy
Сообщение  10 Дек 2015, 11:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2014

Предприниматель Дмитрий Потапенко стал звездой соцсетей после того, как выступил с эмоциональной речью о проблемах бизнеса. По его словам, «четыре нокаутирующих удара бизнесу нанесла власть»

«Диалог власти и бизнеса в последние 20 лет — это разговор мясника с коровой». В соцсетях набирает популярность видеозапись выступления бизнесмена Дмитрия Потапенко на Московском экономическом форуме (МЭФ). Управляющий партнер Management Development Group призвал власть отстать от бизнеса: «Чем меньше о нас заботятся, тем мы больше на свободе!» В перепалку с Потапенко вступил депутат Владимир Гутенев. В ответ бизнесмен сравнил работу чиновника с «держанием свечки», чем вызвал аплодисменты зала.

Ссылка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
256_оттенков_серого
Сообщение  10 Дек 2015, 11:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.02.2006

Ну и про сельское хозяйство немного, раз уж на то пошло..

Ссылка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
Алмора
Сообщение  10 Дек 2015, 14:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2011

Молодцы, всё правильно говорят.
Одна ремарка: но ведь реально бизнес в бОльшей части стремится уйти в черноту, в т.ч. и из-за непонятных налогов, которые не видно на дорогах, з/п рядовых гос.служащих, социалке (пособие на ребёнка сколько там? меньше ста рублей в день вроде?)
А что видит гос-во: бизнес (большинство) уходит в черноту, значит нужно привлекать административный ресурс: проверочки, скрытые налоги и сборы и прочее прочее.
Замкнутый круг
А ещё непонятно до конца, и нет на ответа на этот вопрос. Какого рожна при средней з/п в стране 25.000 руб чиновники (наши слуги) передвигаются на немецких машинах очень большой стоимости.
Надо как: какая машина самая продаваемая в России, на такой пусть и ездят.
Походу это или Лада калина, или Хэндэ акцент
Будет народ на бэшках рассекать, вот тогда обращайтесь. И з/п у всех чиновников-не более 5 МРОТ и такой же пенсии должна быть.

256_оттенков_серого
Сообщение  10 Дек 2015, 14:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.02.2006

Алмора, а Потапенко в одном из интервью как раз говорил, что в 90-х с этим проще было. Да, бандиты мешали, спору нет, но, в плане налогообложения и проверок, всё было в разы проще. И, несмотря на бандитизм, бизнес развивался.
В начало
Алмора
Сообщение  10 Дек 2015, 15:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2011

256_оттенков_серого, я не застал конечно бизнес. Но 90 е годы это не есть хорошие времена. Это дикари. А сейчас последствие этого дикарства.
У частного бизнеса не должно быть спиртовой продукции, земельных и водных ресурсов и крупных предприятий стратегически важных
Я бы ещё и сеть продуктов государственную ввёл бы. Нехрен офшорам плодиться

256_оттенков_серого
Сообщение  10 Дек 2015, 15:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.02.2006

Алмора писал(а):
256_оттенков_серого, я не застал конечно бизнес. Но 90 е годы это не есть хорошие времена. Это дикари. А сейчас последствие этого дикарства.
У частного бизнеса не должно быть спиртовой продукции, земельных и водных ресурсов и крупных предприятий стратегически важных

Я имел ввиду взаимоотношения бизнеса и гос-ва
В начало
Алмора
Сообщение  10 Дек 2015, 15:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2011

А их и не было))) Каждый в свою дуду дудел)
Вот, додуделись

Xei
Сообщение  10 Дек 2015, 15:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.06.2005

Алмора писал(а):
А что видит гос-во: бизнес (большинство) уходит в черноту, значит нужно привлекать административный ресурс: проверочки, скрытые налоги и сборы и прочее прочее.

Вам в продолжении 10 минут объяснили как устроено ВСЁ в Российском государстве

1. Есть какой либо человек, который так или иначе вкладывает своё личное время, деньги и навыки, приобретённые в процессе своей предыдущей жизнедеятельности для того, чтобы заниматься частным бизнесом в Российской Федерации.
2. Как только этот бизнес начинает светиться на федеральном или региональном уровне, к нему приходит куча чиновников и начинают требовать от него 600+ нормативных актов. Их число может варьироваться в зависимости от успешности бизнеса и его абсолютного значения в денежных единицах. В 90-х годах это были ребята в кожаных куртках, а сейчас это чиновники разного уровня.
3. Если бизнес очень успешен-приходят ребята в погонах и ненавязчиво требуют его отдать или продать или добро пожаловать деревья пилить.

В Итоге за последний год со слов того, чьё видео выше посадили 3000 человек.

Вы тут задаётесь вопросом про машины и что чиновники ДОЛЖНЫ. Они ничего никому не должны, т.к ГОСУДАРСТВО НЕ СТОИТ ПОД КОНТРОЛЕМ У ОБЩЕСТВА. До тех пор пока не будут соблюдаться конституционные нормы по смене власти, по отчётности и по равенству всех перед законом - НИЧЕГО ХОРОШЕГО ДЛЯ ОСНОВНОЙ МАССЫ НАСЕЛЕНИЯ ПРОИСХОДИТЬ НЕ БУДЕТ.

А Произойдёт это тогда, когда КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВОЕЙ ГОЛОВЕ ВЫСТРОИТ ОЧЕНЬ ДЛИННУЮ ЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕПОЧКУ МЕЖДУ : "НЕУКОНИТЕЛЬНОЕ СОБЛЮДЕНИЕ НОРМ ПРАВА И ЗАКОНОВ ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ" ДО "МНЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ ЕСЛИ ТАК И Я ЗНАЮ ПРАВИЛА ИГРЫ" И УСВОИТ СВОЮ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ЗА ТО, ЧТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКАКОГО ДОБРОГО ДЯДИ, КОТОРЫЙ БУДЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВЕТВИ ВЛАСТИ, А ИМЕНННО ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ, ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ И СУДЕБНУЮ.

Всё, это основа. А пока что дальнобойщики отдельно, оппозиция отдельно, врачи отдельно, учителя отдельно. Россия раздроблена на квартиры, в которых живут люди. Нет ни общих интересов, ни общей ответственности за происходящее, ни какой общественной активности.

90% Россиян с экрана телевизора можно продать всё что угодно. Пастырь водит стадо и стадо покорно.
500 лет все знают кто виноват: ОРДА—>>ПОЛЯКИ—>>Наполеон—>>Япония—>>Германия—>>США—>>Польша—>>ГРУЗИЯ—>>УКРАИНА—>>ТУРЦИЯ.
Всё время этот кто то грозит нам издалека. И бараны летят туда чистить ***но своей кровью, хотя на улице по соседству их постоянного места жительства асфальт идёт волной, хотя там же сосули убивают людей, хотя там же кабинет врача напоминает кабинет инквизиции по оборудованияю 17 века, хотя в детском саду не хватает ни мест ни времени, хотя в школах преподают попы, да много ещё чего хотя..... Но виноват и ответственен всегда какой нибудь принц Датский, ХХХ президент США Билл W Обамович Рейган.

Зеркало стоит запылёное, но разве может венценосный народец подойти к нему, стереть пыль и с размаху туда плюнуть?

Расходитесь, вы обсуждаете следствия. А в основе всегда причина.

Везде есть базис. Базис всяких загнивающих европ-исполнение закона. Базис всяких Китаев - работа, мотивирующее отсутсвие социальных гарантий, преференции для бизнеса. Теперешний базис Российской Федерации - это пластмассовый ящик из Кореи, который может транслировать навоз в головы граждан, слабоумие и залихватская отвага в обнимку с "Искандерами", подводными железными могилами и такими же железными могилами на гусеницах,котоых большинство жителей страны видели только в этом ящике из кореи,точно так же как и запрещённый хамон, а на самом деле Моя квартира (не важно где в Рязани или Лас-Пальмас) а на всё остальное, за её границами,и всех остальны мне до лампочки Ильича. Никакого уважения к мозгу, равнодушие или ещё того хуже к соседу.

Расскажите мне о врачах, которые выышли помочь дальнобойщиках. Расскажите об учителях, которые помогли врачам. Расскажите мне о пенсионерах, которые пару лет назад отменили ногами монетизацию, которы вышли к врачам, учителям, строителям да вообще кому угодно.

Расскажите мне про креативное меньшинство, которое насмерть отстояло узников болотной.

По моему мы все тут прекрасно понимаем что мы бесполезный неконкурентны навоз живущий по инерции и мечтающий о простых мещанских благах, в обход всего и вопреки реальности, благодаря чёрной жидкости, текущей из места нашего жительства, с которым нам просто повезло, но некоторые ещё хорохорятся, хотя не могут под контроль поставить даже местные органы власти.

Не может быть диалога бизнеса и государства. За бизнесом не стоит общество, которое будет его защищать. Именно поэтому чичваркин в Англии живёт. Он точно знал, что когда к нему ночью придут, пускай даже в золотую квартиру, отделанную платиной, такой же богатый сосед не выйдет его защищать. Каждый учитель знает что если у него отберут призовые за олимпиаду его учеников, его коллеги не поддержат его. Все знают как хирурги в клиниках делят между собой деньги "за бесплатные операции".

Не бывает диалога там, когда с одной стороны штыки, а с другой рахзобщённые бараны. Когда с одной стороны бараны а с другой штыки бывает на бойне скота.

Расходитесь.... хватит уже тереть одно и то же.

Алмора писал(а):

Во... вот оно. Это называется тяжёлый Зюганов Головного Мозга. Слово БИЗНЕСМЕН не эквивалентно слову ПОМЕЩИК. Помещик получает всё по фамилии, бизнесмен зарабатывает. Так вот если у кого то в голове не умещается тот факт, что деньги в офшорах деражат по тому, что боятся что они потеряются в России, что в переводе на русский язык означает "Я БОЮСЬ ОСТАВЛЯТЬ КАПИТАЛ У СЕБЯ НА РОДИНЕ". И причиной этому в любом государстве является НЕЭФФЕКТИВНОСТЬ ОРГАНОВ ВЛАСТИ И ОТСУТСТВИЕ ПРОЗРАЧНЫХ ПРАВИЛ ИГРЫ, КОТОРЫЕ НЕ МЕНЯЮТСЯ В УГОДУ МЕСТНОМУ ЧИНОВНИКУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО 3 РАЗА.
Всем у кого наблюдается православный Зюганов головного мозга я клинически прописываю обратиться к новейшей истории Китайской Народной Республики. Которая сейчас наращивает количество мелких и средних бизнесменов повсеместно. Зачем она это делает?
Ответ элементарен для того, кто закончил хот бы 5 классов общеобразовательной школы.
Большое количество бизнесменов одной направленности, при условии прозрачных постоянных правил игры, так или иначе начинает конкурировать между собой, что одновременно ведет к :
1. Удешевлению конечного продукта.
2. Очищает рынок от игроков, неспособных к конкуренции.
3. Ставит конечного потребителя во главу интересов бизнесмена, когда он волей-неволей должен постепенно разворачивать и адаптировать свой товар соответственно пожеланиям потребителя, который покупает его товар ИЛИ товар конкурента.

Так вот уже усвойте в своей голове ПОМЕЩИК, ДВОРЯНИН,ЧИНОВНИК никогда этим не занимается, а БИЗНЕСМЕН ориентированный на рынок занимается, если его не грузить проблемами с нестабильностью государства и равил игры внутри него. А если ЧИНОВНИК приходит и говорит "ДАЙ", то бизнесмен тут же начинает думать о том, как бы ему сохранить капитал и вывести его в БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО.

ПРИЧИНА ВЫВОДА В ОФФШОР НЕ АЛЧНОСТЬ БИЗНЕСА, а ЕГО СТРАХОВКА ОТ ПРОСТОГО ГРАБЕЖА. Нет ни одного бизнесмена, который будет выводить деньги из растущего безопасного рынка.

Вы даже видео посмотреть внимательно не можете. Потапенко говорит что не надо его записывать в оппозицию. Он всего лишь говорит что НУЖНЫ ПРОЗРАЧНЫЕ ПОСТОЯННЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ. Что бы голова и жопа не болели у него от мыслей, а какой сюрприз мне завтра готовит правительство и госдума с новыми нормативными актами, а какой ещё внеочередной налог или побор на него нагрузят.
Вам открытым текстом директор сельхоз предприятия говорит. ПРИ ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ С НАЛОГАМИ ПРОИЗВОДИТЬ КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ ИЗ СЫРЬЯ В РОССИИ НЕВЫГОДНО. выгодно просто вывозить сырьё. Еслис троить предприятие по переработке - прибежит куча чиновников и взятки им придётся заложить в себестоимость. Здесь никто не будет покупать-по тому что у населения нет денег. Продавать за гарницу нельзя- по тому что там дешевле. Внимательно смотрите видео.
В начало
Алмора
Сообщение  10 Дек 2015, 17:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2011

Xei,
Xei писал(а):
А Произойдёт это тогда, когда КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВОЕЙ ГОЛОВЕ ВЫСТРОИТ ОЧЕНЬ ДЛИННУЮ ЛОГИЧЕСКУЮ ЦЕПОЧКУ МЕЖДУ : "НЕУКОНИТЕЛЬНОЕ СОБЛЮДЕНИЕ НОРМ ПРАВА И ЗАКОНОВ ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ" ДО "МНЕ БУДЕТ ЛУЧШЕ ЕСЛИ ТАК И Я ЗНАЮ ПРАВИЛА ИГРЫ" И УСВОИТ СВОЮ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ОТВЕТСВЕННОСТЬ ЗА ТО, ЧТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ НИКАКОГО ДОБРОГО ДЯДИ, КОТОРЫЙ БУДЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ВЕТВИ ВЛАСТИ, А ИМЕНННО ЗАКОНОДАТЕЛЬНУЮ, ИСПОЛНИТЕЛЬНУЮ И СУДЕБНУЮ.

вот оно! Каждый!

По второй части всё тоже выглядит стройно, за одним малым моментом. Вот мы видим спирт в частных руках, и добычу полезных ископаемых из недр. Ну и? Честный бизнес это всё вынужден прятать в оффшоры?
Видео я посмотрел достаточно внимательно, + сам являюсь руководителем достаточно оборотистого (для Раменского и Жуковского) предприятия.
И могу сказать, что крупный бизнес в России с определённого времени можно делать только на схемах. Ну разве нет?
В лихие 80-90 делалось всё из воздуха с рентабельностью не менее 100%
Сейчас эта цифра-хорошо, если 25. И будущего у мелкого и среднего даже бизнеса,например торговля, скорее нет, чем есть

Xei
Сообщение  10 Дек 2015, 18:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.06.2005

Алмора писал(а):
Вот мы видим спирт в частных руках, и добычу полезных ископаемых из недр. Ну и?

Ну и вы не видите спирт и добычу полезных ископаемых в частных руках.

Никогда не думал что Сечин, Миллер и Тимченко и Ротенберги - это частные руки.

Частные руки - это когда нет никого знакомого в государственной власти. Ни в какой её ветви. Частные руки должны быть отделены от государства.

С вами играет в игры ваше сознание предпринимателя. Вам как хозяину бизнеса удобнее считать, что когда вы контролируете всё, это и есть вселенское благо. Но на самом деле это не работает.
А работать должно это следующим образом. Вы занимаетесь делами своего бизнеса и конкурируете с такими же как вы бизнесменами. А государство, не вмешиваясь в вашу конкуренцию и не вмешиваясь внутрь вашей фирмы, следит за тем, чтобы вы конкурировали в рамках законодательства, но не влияет на то, как развивается ваша фирма и не выдаёт преференций отдельным участникам рынка.

В итоге складывается ситуация, когда ни одна сторона не имеет решающего влияния на рынок, а только косвенные, зависящие от всех сторон, а успех бизнеса зависит от конечного потребителя, который сам выбирает что и у кого ему покупать.
Приблизительно так, с некоторыми оговорками и работают низовые и средние рынки европы, китая и сша, да уж чего греха таить, индия и бразилия тоже очень близки к этому.

Основной лейтмотив заключается в том, что общество должно совершить эволюционный скачок и осознать что государство должно быть под контролем у общества и оно отвечает всего лишь за саблюдения правил игры. А сейчас крупный бизнес срощен с ветвями власти, которые влияют на все сферы его деятельности и не способны обеспечить постоянство и прозрачность правил.

И всё в итоге упирается в те самые статья конституции, которы сейчас утратили свою силу. Это очень длинная логическая цепочка где на первом месте стоит конституция и закон,а очень далеко потом через много важных и соблюдаемых звеньев стоит благосостояние, стабильность и уровень жизни каждого отдельно взятого гражданина страны.

Но пока (уже 500 лет) в стране нет ОБЩЕСТВА, а есть диференцированные очень разобщённые какие то ячейки, раньше я думал что это может быть семья, но нет, дробление идёт до индивидуального человека. Постольку нет ОБЩЕСТВА, то как то, чего нет может поставить госмашину под контроль? Никак.
Поэтому сейчас кастовый феодализм, а даже не бандитский капитализм. Капитализма в России было чуть в очень очень зачаточной форме. Началось в 1861 году и закончилось в 1914.

Страна Россия сейчас по факту не является страной, а является территорией обведенной одной линией на карте. Через 20 лет с точки зрения демографической ситуации, китай может просто войти на любую крайнюю территорию россии и ничего не будет. Вот и всё. Конечно будут ржавые искандеры, но некому будет их запускать, а между тем сейчас очень многие женщины юго-востока россии предпочитают мужчин, которые очень плохо говорят на Русском, зато не пьют и много работают.
Как вы думаете их дети или внуки предпочтут жить в какой стране? А можете не отвечать, вот у одной страны был полуостров, там жило очень много людей, которые наотрез отказывались говорить на первом государственном языке и говорили на втором. Проблемы этого полуострова были центральной власти этого государства по барабану, а потом раз, власть упала, а территория уже отпала. Заметьте, тот кому она отпала, не испытывает проблемм с территориями в целом, у него у самого на востоке целая сибирь и очень много всего, где никого нет и не может он ничего придумать, чтобы там появилась инфраструктура, работа, дома и т д. А взял он этот полуостров чтобы показать что он как будто силён. А Китай не будет отбирать просто чтобы показаться сильным. У китая просто очень большое население и большая потребность это население чем то занимать, с целью извлечения из этого, не связанного с добычей полезных ископаемых, прибыли. А тут раз и атм вроде бы за границей уже 2 поколения говорят и на русском и на китайском. Весело. А у вас тут на повестке дня что с 1991 года страна не может выстроить просто правила поведения, которые были бы актуальны хотя бы 5 лет. Корея за 20 лет научилась делать автомобили чуть хуже чем япония и германия. Китай за 15 лет отстроил микроэлектронную промышленность. А Россия с середины 1970 до конца нулевых выпускала Танк Т-80 стопицот раз модернизированный и автомобиль ВАЗ 2105, не модернизированный ни разу. Просто России фаратнуло в начале 2000 с ценами на нефть, но и этот шанс Россия просрала, по тому чтобы вместо того чтобы заниматься своей медициной, образованием и инфраструктурой Россия обворовала себя при помощи 1000 семей, которые она не смогла поставить под контроль и смогла 5-7 лет 1 раз в год полетать в Турцию и Египет, чтобы там поорать "Тагил", а теперь все идёт к тому, что Россия вставит в икону преподобного Владимира и начнет долгой зимой сосать лапу, тут не то что не до хамона будет, тут оказывается более 80% россиян не имеют накоплений, т.е живут от зарплаты до зарплаты. Я конечно не люблю сгущать краски, а люблю котикоф и сиськи, но мы во главе с одним Кормчим за всё, украшеные гирляндой прямым ходом движимся в пропасть, ну или не пропасть, а некую трансформацию, после которой неизвестно что будет. Движимся медленно, но весьма целеустремлённо, как говаривали предки "без царя в голове", что на современный русский язык переводилось как бездумно, опираясь на низменные инстинкты, а не на аргументы и размышления.
В начало
bolgarin19
Сообщение  10 Дек 2015, 18:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

Xei писал(а):
ПРИЧИНА ВЫВОДА В ОФФШОР НЕ АЛЧНОСТЬ БИЗНЕСА,

И что это за слово такое оффшор и где его только придумали?Не там ли где и слово бизнес?Там где это придумали разве"НЕ АЛЧНОСТЬ БИЗНЕСА"?Видимо правила по 3 раза на дню меняют. Улыбочка
Xei писал(а):
Расходитесь....

Согласен.

Xei
Сообщение  10 Дек 2015, 19:19  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.06.2005

Цитата:
И что это за слово такое оффшор и где его только придумали?Не там ли где и слово бизнес?Там где это придумали разве"НЕ АЛЧНОСТЬ БИЗНЕСА"?Видимо правила по 3 раза на дню меняют.

Конечно его придумали именно там, где бизнес. Но офшор, придумали не бизнесмены там, откуда вывозят. А придумали страны, которые по сути и являются серыми зонами с льготным налогооблажением.
Т.е переводя на простой русский язык. Был какая нибудь Швейцария, в которой налоги свыше 60%. Т.е из 100 чего нибудь вам в государство нужно отдать 60 чего нибудь. Да никого это не устраивало бы. Но однако все понимают зачем это нужно в Швейцарии - высокие социальные гарантии для граждан Швейцарии и платить за это нужно всем.

И были ещё некие Виргинские Острова, где не было ни медицины, ни промышленности,ни нефти, ни газа... вообще непонятно откуда там люди то взялись. вопрос: Каким образом Виргинским Островам стать привлекательными для хоть каких нибудь инвестиций. А очень просто - ДАТЬ СВОИМ РЕЗИДЕНТАМ НИЗКОЕ НАЛОГООБЛАЖЕНИЕ И СЕРЫЕ ИНВЕСТ СХЕМЫ. Правда зачастую многим из резидентов придётся войти в негласный конфликт со странами, такими как Швейцария и с вами после этого будут разговаривать сквозь пальцы. Да и вы учтите ещё, для того, чтобы эти схемы работали вам нужен пакет инвестиций в котором будет как минимум пять нулей в долларовом эквиваленте. Не понесете вы пенсию в 10 000 рублей на Виргинские острова.

Так вот к чему это я всё. А к тому, что если вы Швейцарский бизнесмен, который хочет уйти в серую зону и при этом у вас очень раскрученый бизнес, то какое нибудь агенство Мудис сразу понизит рейтинг доверия вашей фирмы, с вами менее охотно начнут заключать сделки ну и всякие мелочи нехоршие могут тож случится, ну как с Кипром недавно.

В решении ухода в серую зону не только плюсы финансовые, но ещё и финансовые риски, а не так, как вы пытаетесь представить одной своей фразой про алчность, что атм только дед мороз, исполняющий все желания и пышногрудые снегурочки, готовые на всё.

Слишком примитивно вы пытаетесь вызвать ненависть к предпринимателям. Даже мне это отчётливо заметно, а я не отношу себя к умнейшим людям.
В начало
bolgarin19
Сообщение  10 Дек 2015, 19:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

Xei писал(а):
Через 20 лет с точки зрения демографической ситуации, китай может просто войти

Вот бы посмотреть на Европу через 20 лет.У нас как я вас понимаю еще есть время,а в Европе уже началось.А как же так?И бизнес не алчный,и капитализм уже давно,и есть все на свете и Путина нет, и ... переселение народов.И Турции приходится дань платить.Не логично как то Вы не находите? Подмигивание

Romires
Сообщение  10 Дек 2015, 19:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2009

256_оттенков_серого писал(а):
Алмора, а Потапенко в одном из интервью как раз говорил, что в 90-х с этим проще было. Да, бандиты мешали, спору нет, но, в плане налогообложения и проверок, всё было в разы проще. И, несмотря на бандитизм, бизнес развивался.
Конечно проще. Был в 1992-1994г. бизнесочек (АОЗТ - может кто помнит такое). За все время не было ни одной проверки. Не заплатил ни копейки налогов. Подавал отчетность, что "деятельность не ведется" и все было хорошо. Только "пацанам" отслюнявливал и "слышь, надо что бы тут полежало". Ну лежало что-то. Конечно удобней работать в "одно окно" - раз в неделю приехали, денег взяли и уехали. А ты делай что-хочешь. Даже если и отравил кого-нибудь, и этот кто-то начинает права качать - пацанам сказал, что "этот хмырь баллоны катит" - и все решено - никаких претензий от потребителей услуг Смешно

bolgarin19
Сообщение  10 Дек 2015, 19:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.01.2013

Xei писал(а):
Т.е переводя на простой русский язык. Был какая нибудь Швейцария,

На простом русском языке Швейцария женского рода,а по сему была.
Xei писал(а):
в которой налоги свыше 60%. Т.е из 100 чего нибудь вам в государство нужно отдать 60

Вы что же считаете ,что я не в состоянии справится с простыми дробями?Или может быть думаете что маразм начинается после пятидесяти?Вам видимо 25?Плюс минус 5 лет.Хороший возраст.Много эмоций и много неточностей.
Xei писал(а):
Слишком примитивно вы пытаетесь вызвать ненависть к предпринимателям

Это зря, я просто указал на некоторые не состыковки.Предприниматели без моей скромной помощи все сделают сами. Грустно

На страницу 1, 2, 3  »

Unsorted   ~  История и политика  ~  Диалог власти и бизнеса. Дмитрий Потапенко. 08.12.2015

Ответить на тему

Перейти: