Вы читаете газету Родник? |
Да |
|
0% |
[ 0 ] |
Нет |
|
100% |
[ 9 ] |
|
Всего проголосовало : 9 |
|
|
|
|
|
|
Одной из основных функций Совету депутатов муниципалитета является утверждение бюджета муниципалитета на очередной финансовый год.
Одним из принципов формирования и исполнения бюджета является гласность.
Тяжело предложить более гласную площадку, чем этот форум, поэтому информирую:
В газете Родник должны были опубликовать проект бюджета городского поселения Раменское на 2016 год.
Те, кто не читает газету Родник, могут ознакомиться с проектом бюджета по ссылке http://ramenskoye.ru/?action=admcity&submenu=doc&id=23679
Замечания и предложения по проекту решения Совета депутатов Раменского муниципального района «О бюджете городского поселения Раменское на 2016 год» надо направлять в Совет депутатов городского поселения Раменское по адресу: Раменский район, г. Раменское, Комсомольская площадь, д. 2 в письменном виде до 2 декабря 2015 года.
Публичные слушания состоятся 3 декабря 2015 года в 10.00 часов по адресу: Раменский район, г. Раменское, Комсомольская площадь, д. 2, зал заседаний, 2 этаж.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кто завтра придёт на слушания бюджета города?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На публичных слушаниях присутствовало 90 горожан, большинство из них сотрудники администрации Раменского района. Присутствовали почти все городские депутаты. Из независимых горожан я увидел троих. Что на 50% больше чем в прошлом году (тогда было 2).
Если не вдаваться в подробности:
- доходная часть бюджета по сравнению с 2015 годом увеличивается почти на 132 млн. рублей и составит 666,5 млн рублей. Основное увеличение идет за счет:
а) увеличение сборов налога на имущество +92 млн по плана сбора налогов в 2015 году. Т.е. грубо каждый из жителей раменского (включая младенцев и стариков) заплатит дополнительно по 1000 рублей в городской бюджет.
б) увеличение отчислений НДФЛ +38 млн от плана этого года (242 млн против 204 планируемых на этот год). предлагаю каждому самостоятельно оценить рост своих доходов для обеспечения таких сборов;
- расходная часть составит 666,5 млн рублей (бюджет сбалансированный). существенные изменения касаются статьи ЖКХ - на благоустройство будет потрачено на 108 млн больше, чем в этом году (451 против 343 млн).
С одной стороны кажется что хорошо, а с другой стороны эта статья расходов требует самого тщательного контроля со стороны граждан, как с точки зрения планируемых работ, так и с точки зрения качества выполненных работ.
Так, например, я направил в администрацию запрос по актам выполненных работ по благоустройству озера в этом году, но ответа пока не получил.
Остается открытым вопрос исполнимости такого бюджета в условиях экономического кризиса. Мои собственные доходы в этом году не превысили доходов прошлого года, а про будущий пока и думать боюсь.
Окончательно бюджет на 2016 год будет приниматься на Совете депутатов 17 декабря 2015 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
Илья_Мезенцев писал(а): |
На публичных слушаниях присутствовало 90 горожан, большинство из них сотрудники администрации Раменского района. Присутствовали почти все городские депутаты. Из независимых горожан я увидел троих. Что на 50% больше чем в прошлом году (тогда было 2).
Если не вдаваться в подробности:
- доходная часть бюджета по сравнению с 2015 годом увеличивается почти на 132 млн. рублей и составит 666,5 млн рублей. Основное увеличение идет за счет:
|
А обоснования планируемому росту доходной части приводились? Ну если с налогом на имущество все более-менее понятно, то на чем основан планируемый рост НДФЛ?
Я думаю мало где зарплаты увеличатся, тем более "белые"...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darion, увеличат число белых зарплат, отсюда НДФЛ. В Раме налоговоая и пенсионный за этим стали "бдить". Анализируют все, штатное расписание, зарплаты, в случае подозрений звонят, направляют запросы, проверяют.
А по налогам да, все ясно, в Раме самые большие ставки по всей МО
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
Konty668 писал(а): |
Darion, увеличат число белых зарплат, отсюда НДФЛ. В Раме налоговоая и пенсионный за этим стали "бдить". Анализируют все, штатное расписание, зарплаты, в случае подозрений звонят, направляют запросы, проверяют.
А по налогам да, все ясно, в Раме самые большие ставки по всей МО
|
Ну это вариант конечно, но хотелось бы узнать все-таки из первоисточника...
|
|
|
|
|
|
|
|
|