|
|
|
|
Известный советский и российский режиссёр Эльдар Рязанов скончался в больнице в Москве в возрасте 88 лет.
Народного артиста СССР Эльдара Рязанова госпитализировали из-за одышки 21 ноября. На этом настоял его лечащий врач. Медикам пришлось проколоть легкое, чтобы откачать жидкость. В результате у пациента развилась лёгочная недостаточность, помимо которой врачи зафиксировали и еще сердечную недостаточность.
В течение недели медики делали все возможное, чтобы помочь Эльдару Александровичу справиться с тяжелыми заболеваниями. Однако сделать это не удалось: в ночь на 30 ноября в районе полуночи Эльдар Рязанов скончался в больнице в возрасте 88 лет.
Эльдар Рязанов родился в 1927 году в Самарской области. В юности Рязанов мечтал стать моряком, позже - писателем. Однако волею судьбы Эльдар Александрович поступил во ВГИК, который закончил в 1950 году. Именно с этого момента и пошла на взлет карьера известного в будущем режиссера «народных» комедий.
Зрителям Рязанов полюбился своими фильмами «Берегись автомобиля» и «Ирония судьбы или с Легким паром!».
В последний год жизни любимый миллионами россиян режиссер испытывал множество проблем со здоровьем. Он был несколько раз госпитализирован с подозрением на инсульт и на инфаркт.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
627d8a01b991e9277162654c9c9a20ff__660x.jpg - Просмотров: 0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Человек-эпоха. Очень жалко...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Я бы сказал не эпоха, а целая Эра...Очень жаль...Словами не выразить масштаб таланта!
|
_____________________________ The years belie we lived a lie,"I'll love you 'till I die"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[quote="Ovchinnikov"]Зрителям Рязанов полюбился своими фильмами «Берегись автомобиля» и «Ирония судьбы или с Легким паром!». [/quote
Карнавальная ночь ,Берегись автомобиля и еще очень много художественных фильмов,а также документальные,телевизионные программы.Ведущий телепрограммы «Кинопанорама» (1979—1986).Все не буду перечислять.Вечная память.
|
_____________________________ Я лучше чем моя репутация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне "Гараж" сильно нравится. Пересматривать могу многократно. Как отражение эпохи, да и актеры замечательные.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.05.2008 Репутация: 37.5
|
|
Достойная жизнь, достойное творчество...На мой не сильно искушенный взгляд, ничего даже рядом, сейчас в России не снимается. Мои соболезнования родным...
|
_____________________________ Не отчаивайся! Худшее еще впереди!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Луч писал(а): |
На мой не сильно искушенный взгляд, ничего даже рядом, сейчас в России не снимается.
|
Он и сам в России не очень интересные фильмы снимал, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iezhov писал(а): |
Луч писал(а): |
На мой не сильно искушенный взгляд, ничего даже рядом, сейчас в России не снимается.
|
Он и сам в России не очень интересные фильмы снимал, имхо.
|
Нравится-не нравится это вообще очень субъективно. Для меня критерий "нравится"- это когда я готова пересматривать фильм бесконечное количество раз, кажется знаешь уже все реплики актеров, все мизансцены, а все равно каждый просмотр находишь что-нибудь новое. У Рязанова таких фильмов абсолютное большинство, не люблю только "Старые клячи" и "Небеса обетованные", хотя и актерский состав прекрасный, но вот как-то не сложилось...Вообще не люблю фильмов про то, смутное время.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.06.2005 Репутация: 548.8
|
|
Наверно, один из лучших режиссеров в СССР был... Жалко.
|
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Луч, я имел в виду, что лучшие его фильмы были в СССР. Ну, мне так кажется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iezhov писал(а): |
Луч, я имел в виду, что лучшие его фильмы были в СССР. Ну, мне так кажется.
|
Соглашусь, без сомнений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В честь выдающегося кинорежиссёра Э.Рязанова одна из улиц строящегося Циолковского будет названа "3-й ул.Строителей"
Хочу кв-ру 12 в доме номер 25
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|