|
|
|
|
Всем добрый день!
Ситуация следующая : парень продавал через вк куртку, повелся как лох, скинул ему денег(15 к) на карту банковскую, он сказал что вышлет и естественно ни парня этого ни денег ни куртки. Думаю надо писать заявление, подскажите как быть. из информации о чуваке только номер карты его(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexev писал(а): |
Всем добрый день!
Ситуация следующая : парень продавал через вк куртку, повелся как лох, скинул ему денег(15 к) на карту банковскую, он сказал что вышлет и естественно ни парня этого ни денег ни куртки. Думаю надо писать заявление, подскажите как быть. из информации о чуваке только номер карты
его(((
|
Удивлён, что так еще происходит. имхо полиция не поможет..
Как вышлет, по почте? Куртка вроде не перчатки...примерять надо вдруг не подходит.. из рук в руки приобретая что либо обязательным является личная встреча...по интернету можно договариваться сколько угодно, но деньги передавать только лично. Написать стоит конечно заявление, прикрепить переписку..но шансов не много...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fish3R, понял вас, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
советуйтесь с юристами. если есть номер карты - человека найти можно. даже если не докажете, что он куртку продавал - незаконное обогащение. он не сможет объяснить происхождение этого платежа, обязан будет вернуть деньги. но стоит ли игра свеч.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexev, давай за 3тр решу вопрос?
Ты мне контакты и переписку с этим челом, 3тр на карту. Трешник я тебе потом верну, когда с продавцом решу - он оплатит. Записывай номер карты.....
Я бы в любом случае сходил в ментовку, вдруг их заинтересует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если карта оформлена на человека, который вас обманул, найти не проблема. Пишите заявление о мошенничестве в ментовку.
Если оформлена на дропа, то его не найдут, век живи, век учись...
|
_____________________________ Я привёз из Каракумов очень злого паучка, он зовётся каракуртом - он из жителей песка. Им укушенный верблюд не живёт пяти минут.
Я привёз из Каракумов очень злого паучка, он зовётся "чёрной смертью" - житель жёлтого песка. Если кто меня разлюбит, паучок того погубит.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 07.12.2009 Репутация: 86
|
|
Не пробовали в сбербанке написать заявление вернуть деньги, т.к. ошибочно перевели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ради интереса,а что это за куртка за 15к?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Конечно идите в полицию. Я думаю это мошенничество в чистом виде. А еще лучше групповой иск. Попробуйте по номеру карты найти еще пострадавших.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Очень популярный развод лохов в ВК) Лохи ведутся на то что вещь стоит очень дешево и как правило есть нужный размер.
Данный случай возможно немного другой, но суть такая же.
Идите в полицию к заяве прикладываете всю переписку и реквизиты кому платили. Также квитанцию о оплате копию.
Очень много таких случаев знаю, должны помочь.
На будущее если продавец предложит отправить"наложенным платежом" нужный вам товар то и тут может быть обман. На почте лоха может ждать куртка, только явно не та что он хотел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konty668, погнали , пиши
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Skaisdead, да я понял, что я лох, спасибо, что озвучил это еще миллиард раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexev, вот если забьешь и так оставишь, то точно будешь ... еще и педальный. Не теряй времени, сходи в ментовку. Пока только обманули, а своим молчанием и смирением ты еще и поспособствуешь чтобы это все развивалось дальше. Пока есть шанс исправиться - воспользуйся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дуй скорее в участок, пиши заяву. можно попробовать в банке отменить перевод-сходи узнай
Massacre писал(а): |
ради интереса,а что это за куртка за 15к?
|
а что в этой цене такого?
|
143819821519347123.jpg - Просмотров: 4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Никуда бежать не надо... про деньги забудь, а в ментовке только нервы потреплишь. 99,9% что человек, который тебя кинул не камикадзе и карта оформлена ни на него ни на соседа...
Отменять перевод тоже поздно... это же не почтовый перевод... с карты уже давно все дернули
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 23.07.2011 Репутация: 115.6
|
|
Точно. Для себя оформить это не как кидалово, а как экспресс курс "о деловой и бизнес-деятельности в глобальной сети Интернет".
А ссыль на страницу в ВК имеется? Хоть посмотреть, хотя она и фейковая. Кстати, одновременно можно посочувствовать людям, которые выкладывают свою жизнь в контактики и прочие, в прямом смысле, СЕТИ.
оч. хорошее подспорье для жуликов, воров и прочих пацанчиков: можно наводкой заняться, можно слепить себе аккаунт левый, ну и остальное, не будем им подсказывать
|
_____________________________ Изменишься ты-изменится мир вокруг тебя
|
|
|
|
|
|
|