|
|
|
|
6 мес. считается до даты подачи заявления. Если у Вас есть бумажка с отмеченной датой о приеме, то ничего Вы не профукали.
|
Последний раз редактировалось: kmargo (15 Окт 2015, 19:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kmargo, т.е если после приема заявления прошло (пройдет) больше 6 месяцев, все равно можно получить? И как могут отказать если они не выдают, а не мы забыли и не пришли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вобщем ждем. Сейчас любые просрочки не по нашей вине. Но фраза" нет бланков " выглядит какой то не правдоподобной. И больше всего смущает, что у них нет никакой информации когда же ну когда же...
|
_____________________________ Каждому человеку кажется, что он не каждый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ice, совершенно верно. Именно Вы должны обратиться в 6и месячный срок, а если они тянут резину год, то это не повод для сгорания денег. Конечно я понимаю, что в случае появления осложнений мало кто пойдет судиться с ними, но в данном случае закон на Вашей стороне.
У моей матушки Пенсионный фонд насчитывал пенсию месяцев 7-8 после обращения, и ни чего все выплатили за весь период, мы до областного арбитража дошли, единственное, что у нас не получилось, это пени за этот период с них взыскать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДиКаЯ_кОшКа писал(а): |
Они резину тянут... 100 тыс можно получить только до того момента, пока вашему ребенку не исполнится 6 мес. Нас так футболили в соц защите. В итоге мы профукали капитал....
|
В законе на региональный мат капитал нет ограничений по возрасту ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.12.2011 Репутация: 19.2
|
|
Хотели подать документы через МФЦ,,не приняли сказали попробуйте в декабре
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2014 Репутация: 7.9
|
|
Собираюсь на днях в МФЦ за региональным, ребёнку 2,7 уже
Если в мфц не принимают доки, идти в соцзащиту?
И кстати я так же не встречала ограничений по возрасту при выдаче сертификата
Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд:
В соответствии с Законом Московской области от 12.01.2006 №1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области»
Статья 20.2. Предоставление регионального материнского (семейного) капитал(введена Законом Московской области от 22.04.2011 N 53/2011-О
А именно пункт 6.
Право на получение материнского капитала возникает со дня рождения (усыновления) второго и последующих детей независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребенка (детей), и может быть реализовано однократно не ранее чем по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго и последующих детей
Ключевые слова подчеркнуты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stes, мне кажется, что на региональный и в соцзащите не примут документы. Если они его не выдают, то смысл брать документы...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
У нас второй ребенок родился в начале июня, в конце июля зашли в соцзащиту - переписали телефон для записи. Позвонили, нас поставили в очередь на начало октября - в назначенный день принесли все документы на региональный капитал (который 100тыр), их приняли и сказали прийти получить сертификат 26-27 ноября, за день-два позвонить. На руках расписка о принятии документов, даже если бланков нет в наличии - это их проблемы, мы все сдали в срок. Через месяц посмотрим.
P.S. Про 6 месяцев с момента рождения 2-го ребенка для регионального капитала ничего не слышал, такое есть для пособия по рождению (20тыр), но там ограничение по доходу семьи, что-то около 41тыр на семью в месяц, мы под это совсем не попадаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 12.02.2014 Репутация: 7.9
|
|
BykaZoiD писал(а): |
У нас второй ребенок родился в начале июня, в конце июля зашли в соцзащиту - переписали телефон для записи. Позвонили, нас поставили в очередь на начало октября - в назначенный день принесли все документы на региональный капитал (который 100тыр), их приняли и сказали прийти получить сертификат 26-27 ноября, за день-два позвонить. На руках расписка о принятии документов, даже если бланков нет в наличии - это их проблемы, мы все сдали в срок. Через месяц посмотрим.
P.S. Про 6 месяцев с момента рождения 2-го ребенка для регионального капитала ничего не слышал, такое есть для пособия по рождению (20тыр), но там ограничение по доходу семьи, что-то около 41тыр на семью в месяц, мы под это совсем не попадаем.
|
СПС за инфу а телефон подскажите для записи пжл
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stes писал(а): |
телефон подскажите для записи
|
Соцзащита:
кабинет №9 - 48-4-44-38
кабинет №10 - 48-7-54-16
Рабочие дни - пн, вт, ср с 9-30 до 17-30
Я точно не помню в какой кабинет я звонил, мне кажется что в 10й. В любом случае я думаю там подскажут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BykaZoiD, к сожалению это не их проблемы, а наши. У меня в расписке о принятии доков стоит 17 июля, потом пришло письмо приходить после 14 сентября. Сертификаты не выдают. И фиг что сделаешь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чего стоит ожидать от программы материнского капитала в 2017 году? До последнего времени по этому вопросу не было четкого ответа от руководства страны и парламента. По некоторым данным, материнский капитал за третьего ребенка будут спонсировать еще 10 следующих лет. Есть мнение и о том, что основная часть финансов в рамках проекта будет перенаправлена в регионы или проект и вовсе остановят.
Однако, несмотря на все положительные аспекты, а также и показатели вышеуказанной программы, никто еще не может спрогнозировать закрытие или дальнейшее развитие подобной материальной поддержки.
Существуют планы, в которых говорится об увеличении размеров выплат до полутора миллионов рублей, но при условии, что в семье будет как минимум трое детей. Также оговаривается и период, в течение которого должны родиться дети, – до 31 декабря 2026 года. Согласно всем этим прогнозам, демографическая ситуация в стране должна выйти на качественно новый уровень демографических показателей для нашей страны.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
ivanvasssin22 писал(а): |
Согласно всем этим прогнозам, демографическая ситуация в стране должна выйти на качественно новый уровень демографических показателей для нашей страны.
|
"качественно новый" из числа приезжих...нуну
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|