Частные объявления: Детские вещи

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Дошкольные умения Что должен знать и уметь ребенок при поступлении в школу?
На страницу «  1, 2, 3, 4
brangy
Сообщение  21 Окт 2015, 10:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.04.2014

Rodina писал(а):
BLiSS, Смотря какой сад)В некоторых вообще ничему не учат. Да и потом, каким образом воспитатели научат всех детей читать и писать,если в группе их по 30 с лишним человек?

у нас в садике не учат ничему, Ни читать, ни считать. Нет коллективных поделок. Дети просто играют между собой. Такая пересидка, пока родители не приедут с работы и не заберут.
Про школу- согласна с Вами, лучше идти подготовленным. У подруги дочка учится в Москве в школе в 1 классе. В день проходят по 1о букв. Говорит, если бы дочка не умела читать- не смогла бы по той интенсивной программе, которая в школе, освоить.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Маруся50
Сообщение  21 Окт 2015, 11:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.06.2009

Арландина, подход к изучению языка может быть не тем

Rodina
Сообщение  21 Окт 2015, 13:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 13.03.2013

Ухты, Я вас не знаю, и вашего ребенка тоже, поэтому могу вам поверить на слово, возможно, ваш ребенок идеален, талантлив, послушен. И воспринимает всю информацию с первого раза, и сразу знает как и что делать, учится сам и,скорее всего, это девочка)Девочки более спокойные и учатся лучше. Хотя, есть и мальчишки спокойные, хотя реже. Но я знаю точно, большинству будущих школьников эти курсы перед школой 2 раза в неделю-мертвому припарка. Видела я как ведут себя дети на этих курсах, один слушает-трое болтают, в окно смотрят. И делается это не в интересах детей, ни в коем случае, а только в интересах школы-2700 в месяц с каждого практически ни за что-плохо ли?
И да, я знаю родителей первоклассников, которые наглядно показали мне что в школе огромная нагрузка, по сравнению с советской, когда ты имел право абсолютно ничего не знать к началу первого класса.И домашние задания видела, и предметы знаю(чего стоит предмет в одной из школ-литературное чтение!!!)-до сих пор отойти от шока не могу.
Ну а на амбразуру с вилкой лезть, да еще и в наше время-не смешите)

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Арландина, Хорошо, назовем по-другому, скажем "собеседование"))И не дай Бог проколешься. А если еще ты и на курсы не ходил вступительные в саму школу, и не дай Бог школа не по прописке...
В начало
Bullet
Сообщение  21 Окт 2015, 14:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.07.2010

Rodina, 3200 уже стоят курсы подготовительные в школе. Ни о чём они, если честно.

Арландина
Сообщение  21 Окт 2015, 15:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Rodina, я так понимаю вы в 3 школу ходите, верно? Вот они как раз имеют полное право выбирать, кого взять, а кого нет. А была бы, например, 2 школа - просто взяли бы. Может, есть собеседование с психологом или соцпедом (тут я не в курсе), но прям на конкурсной основе - не имеют права

Ухты
Сообщение  21 Окт 2015, 15:32  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.12.2014

Rodina писал(а):
(чего стоит предмет в одной из школ-литературное чтение!!!)-до сих пор отойти от шока не могу.

Чего? Приведите пример. Я привела пример, что и как изучают по математики в первом классе, от литературного чтения шока не испытывала ни разу, расскажите, что же именно на вас произвело такое впечатление?

Rodina писал(а):
ваш ребенок идеален, талантлив, послушен. И воспринимает всю информацию с первого раза, и сразу знает как и что делать

С первого, не первого это не важно, но в том, что программа среднестатистической школы рассчитана на большинство среднестатистических детей, в этом уверена, как и что делать, этому и учат в школе. В нашем классе дополнительно, по основным предметам, занимаются только с одним ребенком, остальные 30 человек сами работают, с переменным успехом, иногда с помощью родителей, оценки разные бывают, но за голову из родителей ни кто не хватается.
Я так поняла, у вас ребенок школу еще не посещает, вот когда пойдет в первый класс, тогда и поймете, что ничего страшного в школе нет, а обсуждать какая программа у детей сложная и бедные дети с ней справится не могут, что на прописи, срочно нужно найти лучшего репетитора города, это такая мода, надо о чем-то поговорить, вот и говорят.

Добавлено спустя 1 час 6 минут 10 секунд:

Rodina писал(а):
Но я знаю точно, большинству будущих школьников эти курсы перед школой 2 раза в неделю-мертвому припарка. Видела я как ведут себя дети на этих курсах, один слушает-трое болтают, в окно смотрят.

От куда такая уверенность? Я противоположного мнения, курсы в школе таки называются "адаптации детей к школе" Дети после детского сада не могу по 40 минут сидеть и слушать учителя, не приучены они к этому, эти курсы созданы для того, что бы научить ребенка поведению, для того, что бы ребенок в первом классе слушал учителя, а не в окно смотрел. Про уровень знаний, курсы в школе не обещают вам научить ребенка читать и решать уравнения, знания на этих курсах даются ровно на столько, на сколько необходимы ребенку перед первым классом, если вы ставите более высокие цели, то такие курсы вам не подойдут.
В начало
Арландина
Сообщение  22 Окт 2015, 17:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Ухты писал(а):
Дети после детского сада не могу по 40 минут сидеть и слушать учителя

Вот поэтому изначально уроки по 30 минут и всего штуки 3

karina7157
Сообщение  22 Окт 2015, 19:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 03.10.2015

Арландина писал(а):
Ухты писал(а):
Дети после детского сада не могу по 40 минут сидеть и слушать учителя

Вот поэтому изначально уроки по 30 минут и всего штуки 3

Это только в сентябре, а с октября по по 6-7 уроков, это конечно вместе с внеурочкой, но на нее все обязаны ходить.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4

Unsorted   ~  Дети и родители  ~  Дошкольные умения

Ответить на тему

Перейти: