|
На страницу « 1, 2, 3, 4 » |
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
Rodina писал(а): |
если ребенок не умеет читать и писать,.
|
разве этому не в саду учат?
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.03.2013 Репутация: 26.4
|
|
BLiSS, Смотря какой сад)В некоторых вообще ничему не учат. Да и потом, каким образом воспитатели научат всех детей читать и писать,если в группе их по 30 с лишним человек?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rodina, а что в советское время в группах было по 5 -10 человек? Меня в саду и писать и читать научили.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS, А меня мама научила) А я пошла в школу с 6 лет и умела уже и читать и писать и считать. И не сравнивайте современную систему образования с советской. В нашей группе в детском саду 32 человека-такое даже по нормам не положено. И я была на занятиях и видела как они проходят-один-два человека отвечают и тянут руки, остальные 30 сидят и ковыряют в носу.Поинтересуйтесь, что сейчас проходят в первом классе-удивитесь. В некоторых школах в 1 классе проходят таблицу умножения. В каком классе вы ее проходили в свое время?Я-классе в 4-м. Уже не говоря об английском с 1 класса. Нынешняя система образования не подразумевает, к сожалению, обучения-только подача материала и домашняя над ним работа. Все. И сравнивать наше время с советским по крайней мере не разумно. Сама не рада, ребенку в школу, а мне кидают программы нынешнего 1 класса-у меня волосы шевелятся. Так что вы, видимо, не сталкивались еще.А программа для всех школ одна-утвержденная.Ну, исключая дополнительные часы английского в 3-й школе и тому подобное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rodina, в каком классе мы проходили таблицу умножения, я, естестественно, не помню уже. Пускай что-то и поменялось, но не понимаю,когда приводят аргумент о количестве человек в группе. В саду у меня было 36 человек, в классе около 26, но все были обучены таким простецким вещам типо чтение и счёт.
Мой ребёнок с 2 лет знает алфавит (русс и англ). Сейчас нам 4, до 100 спокойно может посчитать, учит слоги.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 01.12.2014 Репутация: 16.5
|
|
Поинтересуйтесь, что сейчас проходят в первом классе-удивитесь. В некоторых школах в 1 классе проходят таблицу умножения.
|
В каких щколах? В какой школе учится ваш ребенок, что вы так за голову хватаетесь? Мой ребенок в первом и во втором классе учил математику по Петерсону http://mydomashka.ru/gdz/matematika тут можно посмотреть что и в каком классе проходили, потом программу поменяли, как мне показалась, на более слабую, но я не специалист что бы сравнивать. В каком классе я учила таблицу умножения, не помню, но если наши дети учат ее раньше и хорошо схватывают, а они схватывают программу, я считаю это хорошим признаком. Я не знаю с кем вы обсуждали школьную программу, что детей не учат и что детям приходится все самостоятельно изучать, говорю вам как родитель школьника, нет этого, все проходят в школе, и программа средней школы рассчитана на ребенка со средними способностями, если ребенок не может сделать сам домашнее задание, то проблема в родителях, они не приучили ребенка к самостоятельной работе. Учитель младших классов моего ребенка, родителям всегда говорил, домашнее задание ребенок должен делать сам, задача родителя проверить готовность, а правильность проверяет учитель. Английски с первого класса, к сожалению, не во всех школах, есть где и со второго, а что плохого в иностранном языке? В городе множество дошкольных учреждений,в которых преподают английски лет с 3х и в эти группы от желающих отбоя нет, почему тогда все ужасаются бесплатного иностранного по программе? В СССР, я учила английский со второго класса, так что не далеко ушли.
Все ужасы, про школьную программу, рассказывают родители, дети которых не ходят еще в школы, страх неизвестности, это так же, как и родители боятся ЕГЭ, а дети сдают его в порядке вещей.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.04.2014 Репутация: 3.1
|
|
BLiSS писал(а): |
если ребенок не умеет читать и писать,.
|
разве этому не в саду учат?
|
Не учат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ухты, Ну, если вы хотите нагрузить вашего ребенка по самые гланды с самого сада-вперед, флаг вам в руки. Я вот лично не хочу чтобы только поставив звуки, ребенку начали пихать произношение звуков совершенно отличное от того к чему он еще и так не привык. И да, выучит он наизусть английский алфавит-разве в этом заключается ОСОЗНАННОЕ изучение языка? Скажу вам-а не тут-то было. Если б у ребенка ежедневно дома была практика языковая-это имело бы смысл, а так...пустое забивание ребенку в голову еще не нужной информации. Не боитесь перегрузки?Ну, для юных вундеркиндов это, пожалуй, и не заметно. Но для среднестатистических детей-ощутимо. И нет, страхи эти не от родителей садовцев, а от реальных родителей первоклассников.
И вы удивитесь-очень многие дети не в состоянии не то что готовить домашнее задание самостоятельно-а вообще к 7 годам морально не созрели для школы. И это сейчас все чаще и чаще. И зачастую эти проблемы вообще не от родителей зависят, а просто все дети-разные. И для особо одаренных детей существуют гимназии, никто ж не претендует на ваше право растить сызмальства гения.
Я лично учила английский с 5 класса, и это никак не сказалось на моих знаниях языка)И спасибо учебной программе, которая не стала вешать мне эй би си когда я только к горшку приучилась.У детей должно быть детство а не постоянные задания. Жить-то когда-то тоже надо.
BLiSS, Он может знать хоть 5 алфавитов, это никак не отразится на его дальнейшем изучении или не изучении языка.И в 2 года явно не в саду его учили считать и читать, а мама села и научила. Об этом и речь. А в саду где в группу ежедневно ходит минимум 26 человек и хорошо если два воспитателя и няня(а то и в одиночку работают, знаю и такие сады), ничему вас учить не будут. Будут каля-маля вешать на стену, типа видимость работы, и единственное на что будет хватать воспитателей в данной ситуации-это чтобы эти 26 человек были накормлены, уложены и кое-как одеты на прогулку. И уж никто не заморочится-усвоил ваш 26-й по счету ребенок букву А или нет. И я их не осуждаю-когда ты воспитываешь ежедневно 26 детей, несешь ответственность за их здоровье и жизнь, если ты научишь троих четверых-это уже прогресс. А остальные, менее одаренные должны учить сами с помощью родителей. И уж говорить о том чтобы пойти в школу и надеяться что ребенка там научат чему-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Но для среднестатистических детей-ощутимо. И нет, страхи эти не от родителей садовцев, а от реальных родителей первоклассников.
|
Еще раз вам пишу, я реальный родитель школьника, нет там перегрузки, нет и еще раз нет, мой ребенок не перегружен, одноклассники моего ребенка не перегружены, еще раз спрашиваю, чей реальный ребенок, учащийся в среднестатистической школе перегружен, ваш?
Цитата: |
И вы удивитесь-очень многие дети не в состоянии не то что готовить домашнее задание самостоятельно-а вообще к 7 годам морально не созрели для школы
|
Морально созреть, это как? К 18 годам они созреют?
Есть такое выражение - жить в предлагаемых обстоятельствах, вы попробуйте, изучите изнутри, а если не понравится, то обстоятельства надо менять на законодательном уровне, так все в ваших руках.
По теме, есть нормы, которые должен знать ребенок для зачисления в школу, это знать имя свое, имена родителей, адрес, цвета радуги и много других мелочей, которые, как правило, знает ребенок 4-5 лет, для того, что бы подготовить ребенка психологически, существуют подготовительные курсы в школе, на которых школьные педагоги объяснят ребенку требованию по поведению на уроках и дадут необходимые знания для дальнейшего обучения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ухты писал(а): |
По теме, есть нормы, которые должен знать ребенок для зачисления в школу, это знать имя свое, имена родителей, адрес, цвета радуги и много других мелочей, которые, как правило, знает ребенок 4-5 лет
|
1992 год, я поступала в две школы. И там и там спрашивали чтение, пересказ, счет, логику. Какая еще радуга?
|
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Арландина писал(а): |
Ухты писал(а): |
По теме, есть нормы, которые должен знать ребенок для зачисления в школу, это знать имя свое, имена родителей, адрес, цвета радуги и много других мелочей, которые, как правило, знает ребенок 4-5 лет
|
1992 год, я поступала в две школы. И там и там спрашивали чтение, пересказ, счет, логику. Какая еще радуга?
|
Я в 1989 поступала в школу, умела читать, на что очень ругался учитель, т.к мама учила меня не правильно, 80% класса читать не умели.
Сейчас, в обычной школе, для первого класса нужно уметь считать до 20 и обратно, не более и это не отменяет необходимость знаний о радуге))) читать не обязательно.
Спрашивать можно что угодно, может необходимо для деления по классам, или ещё для чего то, по этому и написала-по теме, т.е. необходимое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rodina, что -то Вы пишите,не читая чтоли меня)))) Ваши слова: ".. в саду где в группу ежедневно ходит минимум 26 человек .. ничему вас учить не будут."
- Вы невнимательно меня прочли?) Повторю: в моем саду в группе было 36 детей. И нас там научили писать и считать. У меня до сих пор хранятся тетрадки садовские с заданиями. Так чем нынешний сад отличается от советского? Ленью воспитателей или что там?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS, Наверное, квалификацией)Хотя, и версию лени я не исключаю. Я повторяю, я была на занятиях в 2 садах, и видела как они проводятся, и знания своей группы я представляю, опять же не в лесу живем, общаемся с родителями.Ни одного из детей в саду читать не научили. Все ходят либо в Умную Кроху либо в Умку либо в Высоту. А если на самотек все пустить и расчитывать на то что твоего ребенка как и тебя научат всему в саду-можно запросто подойти к поступлению в школу неучем. Меня, лично, просто записали в школу.Никаких комиссий я не проходила. Единственное, при переводе в гимназию со мной провели беседу. А тут уже изначально и тесты и психиатры и все пироги. И после этого между советской системой образования и современной нет разницы?
И зачем вы мне постоянно про советские сады рассказываете?Я повторяю-раньше все было другим.Сейчас в саду 2 раза в неделю занятия по 40 минут, я не знаю чему раньше в садах учили, меня читать писать и считать научили родители, знаю по факту-почти все мои знакомые из сада в школу приходили не зная ничего. А сейчас тебе на комиссии просто в лицо посмеются)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Совсем не обязательно ребенка готовить до школы, в школу его и так возьмут, это уже наше родительское желание, чтобы прийдя в школу наш ребенок был на уровне) ИМХО У нас в школе в первом классе, были нечитающие дети, и хочу заметить, что очень подготовленные дети, которые в первом классе, можно сказать отдыхали, начали съезжать во 2 и 3 классах, не все, но есть, а те кто ничего не умел, наверстали и теперь занимают лидирующие позиции
По поводу языка, вот подпишусь под тем, хорошо, что мы не стали его учить до школы, так как в школе программа учит по другом и с нуля, никакого смысла в азах английского не было, у носителей да, конечно есть плюсы, но носителя ребенка я в нашей школе видела только одного.
|
_____________________________ Если я сказала: "Сделаю завтра", то сделаю завтра
И не надо переспрашивать каждый день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маруся50 писал(а): |
По поводу языка, вот подпишусь под тем, хорошо, что мы не стали его учить до школы, так как в школе программа учит по другом и с нуля, никакого смысла в азах английского не было
|
Вот я сейчас не поняла, до школы один язык в школе другой? Язык он и есть язык, как он может быть не тем?
Rodina, вступительные экзамены в школу могут быть только в гимназии или школе с углубленным изучением каких-то предметов. В обычной школе проверки знаний быть не должно
|
_____________________________ кто мне сказал "не получится"? если мне хочется - сбудется!
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4 »
|
|