Unsorted   ~  Общий  ~  Дом из профилированного бруса естественной влажности
На страницу «  1, 2, 3, 4  »
Алмора
Сообщение  07 Окт 2015, 12:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2011

6. Крышу постараться сделать без ендовы, хоть это и красивей или напрашивается, но автоматом избегаешь вероятных протечек в будущем на доли процентов

stan
Сообщение  07 Окт 2015, 12:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.05.2006

Гунька, кто вам сказал что правильно вкрученные сваи будет выпучивать?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

volkov2377, по поводу пола, правильно я вас понимаю, что между каждой доской пола будет зазор, чтобы через него вода уходила в подпол? И там она будет стоять?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Гунька
Сообщение  07 Окт 2015, 12:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

Алмора писал(а):
6. Крышу постараться сделать без ендовы, хоть это и красивей или напрашивается, но автоматом избегаешь вероятных протечек в будущем на доли процентов

"+"! Еще слышал, что чистая мансарда (без маломальского чердака) потеет. То есть чердачное неотапливаемое проветриваемое помещение под кровлей НУЖНО!

stan писал(а):
кто вам сказал что правильно вкрученные сваи будет выпучивать?

Владельцы домов на сваях и строители. Как вариант - ростверк на свайном поле, но это по ценнику как мелкозаглублённая лента...
В начало
Профиль : Личное Сообщение
volkov2377
Сообщение  07 Окт 2015, 13:28  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2011

гунька, Оцилиндровку отмел сразу, т.к. вероятность, что она пойдет винтом или растрескается выше, чем у бруса и тем более обычных бревен. Наглядный пример, как не надо строить из оцилиндровки - спортивная площадка сразу после МЭЗа в сторону Жуковского по правой стороне (где еще в футбол играют) - вход свободный Подмигивание Там и растрескивание, и выпирание венцов, и подъем венцов косяками дверей-окон - короче, все прелести.

stan, Все верно, но такой пол будет только в парной. В подполе вода стоять не будет, т.к. воды все же не настолько много. В комнате отдыха - душевая с отводом воды за пределы участка.
В начало
Гунька
Сообщение  07 Окт 2015, 14:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

volkov2377 писал(а):
вероятность, что она пойдет винтом или растрескается выше, чем у бруса

Не зависит от механической обработки, зависит от материала. А скручивать и выгибать бревно с сечением круг или бревно с сечением квадрат будет одинаково при одинаковом качестве бревен из которого их настрогали )))
В начало
Алмора
Сообщение  07 Окт 2015, 14:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2011

volkov2377, здесь больше проблемы в том, что с оцилиндровки снят защитный слой древесины-надо чаще будет обрабатывать (красить). В брусе это по умолчанию факт-поэтому правильно сделали. Потом облицевать, и будет песня
Ну а минусы тёсаного бревна-неказистый и темный вид, но...

Гунька
Сообщение  07 Окт 2015, 18:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

Прошел по одной из ссылок и нашёл оч симпатичный проект http://www.stroimsrub.ru/proekt_doma_iz_brusa_59.html

Интересно, сколько охренеардов будет стоить)))
В начало
911f
Сообщение  07 Окт 2015, 18:17  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.07.2009

Гунька писал(а):
Прошел по одной из ссылок и нашёл оч симпатичный проект http://www.stroimsrub.ru/proekt_doma_iz_brusa_59.html

Интересно, сколько охренеардов будет стоить)))

цены внизу страницы
http://www.project-home.ru/homes/projects/project-as-1326.html

Гунька
Сообщение  07 Окт 2015, 19:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

911f, ВАУ! Откуда? Искал и по поиску по картинке и вообще.))) Догоро конечно... но красивый он ...
В начало
volkov2377
Сообщение  12 Окт 2015, 12:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2011

Итак, продолжаю "дневник стройки дилетанта".
От регулируемых опор под нижние венцы принято решение отказаться по следующим соображениям:
1) в месте контакта бруса и металлической опоры будет конденсироваться влага, как следствие гниение;
2) большая трудоемкость при замене нижнего венца в-последствии;
3) что-то мне стремно стало, что вся баня будет держаться на шпильках М24
4) проблему неравномерности усадки бани и веранды, которую буду пристраивать позже, решу этими опорами, применив их на веранде (конструкция веранды легче).
11 октября: уложены нижние венцы. Пирог следующий: Фундамент, 2 слоя рубероида, подкладные дощечки 25-30мм (подстругивал их), монетка, еще два слоя рубероида, затем брус. Все венцы, естественно, выставлялись по уровню, пойманы диагонали. Углы скрепил металлическим уголком. Брус к фундаменту ничем не крепил. До сих пор не могу решить, нужно ли это делать, здесь хотелось бы услышать аргументированные советы. Сделан шаблон под шип «пол ласточки» и запилены пара брусьев второго ряда.
12 октября: Выпилены и положены еще два ряда. На следующей неделе я их разберу, обработаю купоросом, проложу паклей и установлю уже на деревянные нагеля. Из приобретенного опыта пиления: первые пазы делал циркуляркой и бензопилой. Попробовал сначала лобзиком с пилкой 225мм – отказался, так как совсем криво. Циркуляркой можно делать пропилы 90, косой пропил под углом 15 - не заладилось, не удобно. На второй день от циркулярки совсем отказался и пилил только бензопилой: два пропила, затем середку выбирал стамеской. На третьем ряду уже начали получаться пазы и шипы, что сам стал доволен. Для сравнения опубликовал фото одного из первых пазов и фото паза из третьего ряда. И еще, брусья у меня кривоватые, Прикладывал, конечно, более ровной стороной, но все-таки один «проморгал» и в результате северный угол поднялся на 1 см. 3-й ряд картину полностью не исправил. Когда нагрузил угол обрезками бруса, стало чуть лучше. Что посоветуете: стянуть шпильками, как хомутами, или вкрутить шурупы-костыли и стянуть талрепами? Сам склоняюсь ко второму варианту, т.к. не исключаю, что проблема будет повторяться.

Добавлено спустя 50 секунд:

еще фото

Угол ушел вверх.jpg

Угол ушел вверх.jpg - Просмотров: 8

паз в третьем ряду.jpg

паз в третьем ряду.jpg - Просмотров: 4

Первый паз.jpg

Первый паз.jpg - Просмотров: 5

Положили монетки под венцы.jpg

Положили монетки под венцы.jpg - Просмотров: 40

Первый ряд.jpg

Первый ряд.jpg - Просмотров: 16

третий ряд (2).jpg

третий ряд (2).jpg - Просмотров: 3

третий ряд.jpg

третий ряд.jpg - Просмотров: 9

В начало
volkov2377
Сообщение  13 Окт 2015, 10:41  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2011

Что-то никто не советует, чем лучше стянуть "гуляющий" брус: талрепами или шпильками (компенсационные болты ставить не буду)..
А я тем временем нашел недодел: С внешней стороны должна быть снята фаска шириной 20-30мм. Наверное сниму и с внутренней - будет потом проще конопатить. Ленту утеплитель сознательно выбрал шире стены, что бы после усадки доконопатить.

разрез стены.jpg

разрез стены.jpg - Просмотров: 0

В начало
Leo_87
Сообщение  13 Окт 2015, 13:15  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2006

volkov2377 писал(а):
Что-то никто не советует, чем лучше стянуть "гуляющий" брус: талрепами или шпильками (компенсационные болты ставить не буду)..
А я тем временем нашел недодел: С внешней стороны должна быть снята фаска шириной 20-30мм. Наверное сниму и с внутренней - будет потом проще конопатить. Ленту утеплитель сознательно выбрал шире стены, что бы после усадки доконопатить.

Почему не хотите деревянные нагеля?
В начало
volkov2377
Сообщение  13 Окт 2015, 14:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.08.2011

Березовые нагеля d25 мм закуплены, естественно их поставлю, но ушедший вверх угол они не притянут. Забыл сказать, что пробовал осадить кувалдочкой через прокладку - не помогло. У меня брус искривленный, т.е. на длину 3,4 м он лежит ровно, а оставшиеся 0,6 м задраны вверх. Варианты по уменьшению трудозатрат: 1. заменить; 2. стянуть (чем лучше?); 3. возможно, что сам встанет на место от нагрузки верхних венцов. Не "авось встанет" надеяться не хочу, вот и спрашиваю совета.

Угол ушел вверх2.jpg

Угол ушел вверх2.jpg - Просмотров: 18

В начало
Leo_87
Сообщение  13 Окт 2015, 16:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.11.2006

volkov2377 писал(а):
Березовые нагеля d25 мм закуплены, естественно их поставлю, но ушедший вверх угол они не притянут. Забыл сказать, что пробовал осадить кувалдочкой через прокладку - не помогло. У меня брус искривленный, т.е. на длину 3,4 м он лежит ровно, а оставшиеся 0,6 м задраны вверх. Варианты по уменьшению трудозатрат: 1. заменить; 2. стянуть (чем лучше?); 3. возможно, что сам встанет на место от нагрузки верхних венцов. Не "авось встанет" надеяться не хочу, вот и спрашиваю совета.

По своему скромному опыту скажу, что дерево нереально выложить идеально. Т.к. температура+влажность+солнце+разные породы дерева (сосна/ель) и т.п.
Выкладывайте сейчас на нагеля (их утапливайте, чтобы при осадке верхний брус не зависал на нагеле). Через год все брусья сыграют и можно уже закреплять и конопатить повторно.
В начало
Инна
Сообщение  13 Окт 2015, 17:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.01.2007

volkov2377 писал(а):
Варианты по уменьшению трудозатрат: 1. заменить; 2. стянуть (чем лучше?);

Можно попробовать стянуть шуруп-"глухарем" 10Х200 или 12Х200 к примеру.
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4  »

Unsorted   ~  Общий  ~  Дом из профилированного бруса естественной влажности

Ответить на тему

Перейти: