Unsorted   ~  Общий  ~  Храпящий супруг(а)- это приговор?
На страницу «  1, 2
ivory
Сообщение  08 Окт 2015, 22:39  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.12.2006

Где то читал, что это связано с нехваткой кислорода или что то с сердцем(но не утверждаю).
Причины, по которым мужчины храпят
1.
Искривленная носовая перегородка. Такое нарушение возникает при неравномерном росте костной и хрящевой тканей. Травмы носа у мужчин также могут стать причиной искривления.
2.
Узкие носовые ходы или глотка, маленькая челюсть, удлиненный небный язычок. Эти врожденные особенности строения требуют проведения операции.
3.
Полипы в носу. По этой причине нарушение ночного дыхания у мужчин происходит в 3 раза чаще, чем у женщин. Другими симптомами полипов являются выделения из носа, заложенность, нарушение обоняния. Эти доброкачественные заболевания диагностируются с помощью рентгена или компьютерной томографии.
4.
Аллергия или астма. Эти заболевания приводят к блокировке дыхательных путей, что затрудняет прохождение по ним воздуха и вызывает соответствующие звуки.
5.
Употребление снотворных препаратов, алкоголя, курение. В результате ослабляются мышцы язычка и мягкого неба, что вызывает периодический или постоянный храп.
6.
Избыточный вес. Жир, скопившийся в области шеи, сильно сдавливает стенки гортани и перекрывает дыхательные пути.
7.
Вызывать храп у мужчины могут и такие факторы, как старение, усталость, сон на спине, гормональные изменения.

Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Aina-The-Unicorn
Сообщение  08 Окт 2015, 23:36  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2009

Вашему супругу надо бы съездить в московский институт сна. Там помогут.
Храп - дело нешуточное, от него люди болеют.
Мой отец храпел много лет. Я его давно пинала на лечение, но поехал когда чуть не задохнулся во сне от храпа. Там обследовали и назначили специальный прибор с маской, теперь с ним спит. А до того смотреть было страшно на его дыхание во сне. Постоянное апноэ было.
ПС. Маска - потому что у него уже всё так провисло, что оперировать бесполезно. Что будет в вашем случае, выясните в институте.
В начало
Jarhead
Сообщение  09 Окт 2015, 1:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.01.2006

Aina-The-Unicorn писал(а):
Храп - дело нешуточное, от него люди болеют.
Мой отец храпел много лет. Я его давно пинала на лечение, но поехал когда чуть не задохнулся во сне от храпа. Там обследовали и назначили специальный прибор с маской, теперь с ним спит. А до того смотреть было страшно на его дыхание во сне. Постоянное апноэ было.
ПС. Маска - потому что у него уже всё так провисло, что оперировать бесполезно. Что будет в вашем случае, выясните в институте.
Был я у такого сомнолога, предложили операцию и давали гарантию что поможет. Только вот ценник по тем временам был 50 тысяч рублей. Сейчас с учетом скачка курса доллара, я думаю ценник стал сильно выше. А так если нужно ночевать в гостях или где-то по работе, то покупаю "пластырь от храпа", они реально помогают.

vi4ka81
Сообщение  09 Окт 2015, 10:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.06.2013

Да уж не веселые перспективы. Вчера пришлось лечь на 2 часа раньше чтоб заснуть первой Сарказм
В начало
butch
Сообщение  09 Окт 2015, 12:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2007

vi4ka81, сударыня, поверьте мне, все люди храпят! Вы тоже храпите, только недолго и может негромко. Все это приходит со временем и у всех по-разному. Опять же надо понять в каком положении человек сильно храпит. Обычно на боку люди не храпят. Может есть смысл ортопедическую подушку приобрести. Также знаю точно, что громкость храпения зависит от степени усталости.
Цитата:
- еще можно к бабке-повитухе сходить, к цыганам еще или просто несколько пятитысячных купюр выкинуть из окна с криками: "На шараш!"
В начало
vi4ka81
Сообщение  09 Окт 2015, 13:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.06.2013

butch, сударь ,на боку храпит он тоже ,степень усталости та же .подушку куплю как вариант. Я понимаю , что с возрастом , весом и тд .....меня больше волнует как выходить из положения?
В начало
butch
Сообщение  09 Окт 2015, 13:38  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.05.2007

vi4ka81, как говорят вояки: "Если не можешь уснуть, значит еще не устал!"
Хождение по врачам - лишняя трата средств.
В начало
garold9
Сообщение  09 Окт 2015, 16:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 18.04.2011

Собрать некое устройство состоящее из микрофона , наушников и небольшого усилителя ! Надевать мужу ( жене ) на ночь , чтобы он или она слушали свой храп в усиленном варианте , может тогда человек будет спать в позе при которой он не храпит ! Смешно
В начало
Melcor
Сообщение  09 Окт 2015, 17:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.02.2005

Цитата:

Собрать некое устройство состоящее из микрофона , наушников и небольшого усилителя ! Надевать мужу ( жене ) на ночь , чтобы он или она слушали свой храп в усиленном варианте , может тогда человек будет спать в позе при которой он не храпит !

фигня это все) детектор шума+электрошок, излечит 100%

Aina-The-Unicorn
Сообщение  09 Окт 2015, 19:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.12.2009

Сомневающимся и глумящимся желаю, чтобы с ними такого никогда не произошло.
butch писал(а):
Хождение по врачам - лишняя трата средств.

Зубы вы тоже лечите сами, дома?

Впрочем, предсказуемо, это же анс. Написала о личном только чтобы помочь.
Да, это дорогое "удовольствие", по крайней мере в нашем случае.
А случаи у всех разные. Кому-то и пластырь помогает, кому-то соска. Кому-то - операция. У нас - вот так.
ТС удачи в решении проблемы. Пишите в личку, если что.
За сим откланиваюсь.
В начало
vi4ka81
Сообщение  10 Окт 2015, 11:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.06.2013

Aina-The-Unicorn, спасибо .сначала попытаюсь грубо говоря народными средствами ( подушка пластыри спрей и тд) если не поможет будем решать .т.к сумма действительно на лечение не из разряда вынь и положь.если есть на форуме храпуны которые могут рекомендовать конкретные препараты ( названия) буду благодарна. можно в личку. анонимность гарантирую Улыбочка
В начало
На страницу «  1, 2

Unsorted   ~  Общий  ~  Храпящий супруг(а)- это приговор?

Ответить на тему

Перейти: