при выбросе аммиака надо, как выше написали, ватно марлевую и идти перпендикулярно ветру. Еще вроде низин избегать. Или в низинах хлор.. ну не суть.
Раньше вот всем рассказывали, что в шарах этих аммиака нет.
Есть, увы http://freezhuk.org/wp-content/uploads/2015/08/ТОМ-4_ГОЧС_Прил_1-copy-1024x734.jpg
и там меленько - ЦАГИ - аммиак - 14 тонн .
А деактивация - только ВОДОЙ. Так, что моя версия - очень даже подходит для ....
И вообще был на Uns-e, лет 5 назад, в теме "загадочные объекты", шпион с украины - он всё выспрашивал и про ЛИИ и про ЦАГИ
_____________________________ Сказано - сделано. Потом подумано. /Авессалом Подводный
SMS, а вы думаете, что вам точное место укажут? Это ж не пособие для террориста, куда конкретно надо взрывное устройство закладывать, а схема потенциальной зоны заражения. Сами понимаете, что она очень условна, есть такая штука - ветер, он эти желтые круги вытянет в эллипсы в любом направлении...
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
MajorQ, я уже с тех пор как писал вспомнил, что имеется в виду. Место довольно точное (просто карта мелкая). И это не шарообразные и цилиндрические хранилища для воздуха, которые видно на любой карте (которые по теме). Но писать, что это не буду, чтобы шпиёны не догадались
_____________________________ Люди, называющие эпизод сериала серией - не правы.0_0 Автор этого сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности. (c)Бенджамин Франклин
Составная часть компрессорно-баллонной станции высокого и низкого давления общей сети института. Баллоны со сжатым воздухом низкого давления (объемом 2000 м.куб. каждый) используются аэродинамическими трубами периодического действия, стендами прочностных испытаний.
_____________________________ Улыбайтесь чаще - это раздражает.