|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 |
|
|
А как же новый лес? |
Вырастет сам. |
|
9% |
[ 28 ] |
Должны высадить власти. |
|
48% |
[ 150 ] |
Я посажу хотя бы одно дерево или куст в этом году, но на своем участке. |
|
8% |
[ 26 ] |
Я посажу пять деревьев для леса в этом году. Вырастут, не вырастут, там увидим. |
|
6% |
[ 20 ] |
Я научусь и буду сажать леса, потому, что мне стыдно за действия нашей власти. |
|
12% |
[ 38 ] |
Мне нужны дрова, я строгаю Буратин. |
|
14% |
[ 46 ] |
|
Всего проголосовало : 308 |
|
|
|
|
|
|
Jefro писал(а): |
12 сентября в Жуковском пройдет ежегодная акция «Наш лес. Посади свое дерево».
В прошлом году аналогичная акция собрала несколько сотен жуковчан, в том числе школьников и студентов. Они высадили 6600 деревьев в Цаговском лесу, а также декоративные кустарники вдоль улиц города.
В этом году планируется высадить уже 8 тысяч деревьев. Местом озеленения также определен цаговский лес.
Место сбора участников акции: Туполевское шоссе, у шлагбаума рядом со входом в цаговский лес (напротив «WorldClass»)
Время сбора участников акции: в 10.00
|
Идея безусловно хорошая. Но исполнение напоминает бег по граблям. Один раз сажали - не прижились. Еще раз посодим. И еще.. И еще..
Предлагаю в этот раз подумать головой, а не чем обычно. То есть прежде чем приобретать саженцы, часть денег потратить на приглашение толкового лесоведа?лесника? специалиста по выращиванию леса? (не знаю точно как называется профессия).
Цель - получить предельно ясную консультацию специалиста о том:
1. можно ли сажать конкретно эти деревья в конкретно эту почву и конкретно это время года?
2. надо ли выполнять какие то работы после посадки? Если да то какие и с какой периодичностью?
3. может существует лучший вариант саженцев?
4. еще что нибудь полезное, в результате которого деревья не погибнут как обычно а будут расти и радовать глаз.
|
|
|
|
|
|
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
|
|