Бывали ли Вы в детстве в пионерских лагерях? |
Бывал несколько раз и нравилось |
|
56% |
[ 17 ] |
Бывал несколько раз и не всегда нравилось (или вообще не нравилось) |
|
16% |
[ 5 ] |
Был один раз и понравилось |
|
3% |
[ 1 ] |
Был один раз и не понравилось |
|
13% |
[ 4 ] |
Ни разу не был |
|
10% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 30 |
|
|
|
|
C нами с 05.09.2006 Репутация: 191.8
|
|
"Салют" в п. Володарского (ныне - ОЛ "Контакт") - самым лучшим лагерем был на свете, особенно в 90-е. 8 отряд 1995-98 гг.
|
Последний раз редактировалось: Jefro (20 Авг 2015, 11:07), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
baldahin писал(а): |
Карасик писал(а): |
я в Науке грабил и бухал
|
аналогично.
наука любовь моя... почти как куба. последнйи раз там был в 99 вроде. сейчас науки нет. всё перекуплено и перестроено. теперь отель "мандарин" чтоли.
ну. кто найдет самого мрачного типа на этой фотке?
p.s. кстати жуковского народу тут много. 12-14-10 школа. откликайтесь!
|
а на второй фото вожатую по моему Вера зовут
|
_____________________________ Одна голова — хорошо, а две — уже не красиво.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хватит на ОЛ "Сатурн" ругаться. Я ему 7 лет жизни отдал. Первый год было трудно. в 11 лет там не особо весело. А последующие года .... Танцы, футбол,конкурсы,беготня по "Ольге Палне", заброшенные заводы, Дикий лес с красной полосой и кабанами. Историй после лагеря столько,что можно книги писать.Зимой устраивали турнир по футболу с другими Лагерями. Лыжи! Бассейн работал !!! Один год мы жаловались пару дней,мол жарко,надо бы бассейн почистить и воду налить. Вычистили через денёк и мы купались в тёпленькой водичке ! Рядом баскетбольная площадка! Сказка,а не лагерь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Зачетная тема! Прям воспоминания сразу нахлынули! ))) Был в "Лесных зорях" несколько раз, очень нравилось, был в "Березке" не доезжая поселка Володарского, там рядом еще лагерь "Орленок " был по моему, в "Березке" понравилось меньше, ну и в науке разок побывал... Уже в самом начале 90-х ездили по собственной инициативе бесплатно дискотеки делать в "Лесных зорях" и разочек живьем там на сцене отыграли часика так 2-3 , вот это время было!!! Но это уже совсем другая история )))
Клуб запомнился навсегда в "Лесных зорях"... Деревянный, большой. Акустика там неплохая была, хотя барак бараком казался ))
|
_____________________________ Ну неправильно у нас асфальт кладут! Его же надо наоборот, гладкой стороной сверху!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да, сейчас лагерей почти нет, раз два и все по подмосковью, зато власти запросто отдают эти земли под котеджные поселки и тп и тд а как было нам хорошо в детстве! Скйчас идет такая борьба за земли, никому лагеря не нужны .....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"И не смотря на ностальгические формы радости, жить прошлым - первый признак старости"
Пионерские лагеря давно в прошлом. Как и бубль-гум, и игра в подводные лодки, как автоматы с газировкой.
Самые ваши яркие впечатления, ясен хрен, это лучшие года жизни. И у кого где они были эти года там и хорошо. Например у кого-то в лагере у кого-то в деревне у кого-то на зоне. Все зависит не от места, а от того как его воспринимаешь.
|
Последний раз редактировалось: numizmat_zhuk (20 Авг 2015, 21:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
numizmat_zhuk, Вы не правы! Это не жизнь прошлым, это воспоминания! Добрые, хорошие воспоминания! Это совсем другое!
Мне очень жаль, что у моего сына не будет таких воспоминаний к сожалению... Будут другие конечно, но таких не будет, это все вместе с Советским Союзом ушло...
|
_____________________________ Ну неправильно у нас асфальт кладут! Его же надо наоборот, гладкой стороной сверху!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiratel писал(а): |
numizmat_zhuk, Вы не правы! Это не жизнь прошлым, это воспоминания! Добрые, хорошие воспоминания! Это совсем другое!
Мне очень жаль, что у моего сына не будет таких воспоминаний к сожалению... Будут другие конечно, но таких не будет, это все вместе с Советским Союзом ушло...
|
+100500. Согласен на 100%! С развалом СССР ушло многое. Может, конечно мы и постарели, но старческим маразмом наши воспоминания назвать нельзя. Помимо ностальгических впечатлений, времяпровождение в лагерях многое давало. Как пример - вчера обсуждал со своим знакомым нашу пионерскую юность, время в пионерлагерях и т.д. Его сын, которому сейчас 10 лет, на мой рассказ, о том, что мы мастерили сами планера в авиамодельных кружках, лобзиком вырезали из фанеры, обклевали крылья и т.д., спросил: "А не проще готовый планер китайский в магазине игрушек купить?" Для нас работали в лагерях кружки: судомодельный, авиамодельный, фото и т.д. Для девчонок - кружок кройки и шитья. Мы учились и умеем сейчас работать руками, во многом именно благодаря тому Советскому прошлому. А нынешнее поколение Пепси живёт на всём готовом и даже в большей своей массе не стремится попробовать, что то сделать собственоручно.
|
_____________________________ Будь готов к предательству любого из своих людей, но особенно того, кому ты доверяешь больше всех. Из книги “V. Менеджер мафии. Руководство для корпоративного Макиавелли”
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergio писал(а): |
Да, сейчас лагерей почти нет, раз два и все по подмосковью, зато власти запросто отдают эти земли под котеджные поселки и тп и тд а как было нам хорошо в детстве! Скйчас идет такая борьба за земли, никому лагеря не нужны .....
|
мне вот интересно, в каждой теме найдется нехороший человек, приплетающий нашу текущую власть, чужие бабки и их попил к любому обсуждению? Ощущение, что пришел человек, насрал, и убежал в неизвестном направлении...
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Melcor, Вы почитайте мои посты выше ! Я написал как есть, так как очень близок к этой теме.
Ранее были дотации и родители могли позволить себе отправить чадо в лагерь, сейчас же цены запредельные, путевки 40 тыс за смену в Моск.обл.
И что вам интересно по флудить ? Никто не срал, как вы выразились - это факты, причем непосредственно в тему.
numizmat_zhuk, Ovchinnikov, Вы не правы !
Далеко не все такие, как вы говорите. В кружки (авиамодельный в том числе) ходят, футбол, пионербол итп и тд.
И далеко все не так, как в рекламе МТС про детей требующих WiFi
Согласен, многое поменялось, но при грамотном руководстве и наличии бобла все делается для наших детей максимально возможно ! И костры , и встреча рассветов, и зарницы !!!
Все выше сказанное ес-но не говорит, что везде так. Я знаю примеры, поэтому и говорю.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 05.09.2006 Репутация: 191.8
|
|
Тот же "Салют" еще работает, только называется теперь по-другому, но сути это не меняет. А вот цены на путевки да, жесть. Помню меня мама за 800 руб отправляла по льготе от ЦАГИ в Салют, в конце 90-х, а полная путевка не превышала 10 тыс., даже меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Melcor, Вы почитайте мои посты выше ! Я написал как есть, так как очень близок к этой теме.
Ранее были дотации и родители могли позволить себе отправить чадо в лагерь, сейчас же цены запредельные, путевки 40 тыс за смену в Моск.обл.
И что вам интересно по флудить ? Никто не срал, как вы выразились - это факты, причем непосредственно в тему.
|
если бы вы закончили свой предыдущий пост на этом:
Да, сейчас лагерей почти нет, раз два и все по подмосковью,
|
вопросов бы к вам не было, а так это очередной вброс из разряда "путин во всем виноват, бла-бла-бла". Заходишь в тему почитать-понастольгировать - а тут опять вайн о том как у нас все плохо в стране. Реально, аж глаза режут такие посты.
|
_____________________________ Suum cuique
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Melcor, не настольгировать нада, а бороться за будущее детей.
Не давать разворовывать лагерные земли. Вот тогда и настольгировать не придется - будем жить настоящим
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.1
|
|
Ovchinnikov писал(а): |
Мы учились и умеем сейчас работать руками, во многом именно благодаря тому Советскому прошлому. А нынешнее поколение Пепси живёт на всём готовом и даже в большей своей массе не стремится попробовать, что то сделать собственоручно.
|
Советское прошлое тут не при чем - все дело в родителях. Я своим сыновьям молотки и ножовки дал в руки в 4 года - они мастерили свои первые примитивные самолетики и вертолетики. А папашки, которым было интересней сидеть в "говорящей голове", чем заниматься детьми - были всегда. Просто сейчас их стало больше, в том числе и из-за того, что ими в свое время не занимались родители, а дети перенимают повадки своих родителей.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если есть возможность, то отправьте детей в ClubMed или еще лучше в Hilton-camp,был там 12-13 лет назад,крутая программа развлечений,смены проводятся как в разных городах РФ, так и заграницей. У нас был вожатый Колян из "Реальных пацанов",он вообще не изменился и играет самого себя Ездил так же в другие ''лагеря" в Турции..Нас просто заселяли в отель со словами: Делайте че хотите,только не сдохните Ну там вообще страх и ненависть тварилась..Ну и ,конечно, Артек со своей непередаваемой атмосферой ,как говорится кто не был в Артеке тому не понять как хочется кушать как хочется спать.
|
_____________________________ план свой хитрый строя, беснуются тучи надо мной . . .
|
|
|
|
|
|
|
|