Unsorted   ~  Общий  ~  Нужно ли "проставляться" новому работнику у кого как?
На страницу «  1, 2, 3, 4

Нужно ли "проставляться" новому работнику
Обязательно нужно. И с размахом. Это традиция и залог успешной работы.
8%
 8%  [ 7 ]
Нужно. В местной забегаловке с обильными возлияниями.
5%
 5%  [ 4 ]
Можно ограничиться небольшим тортиком и чаем в узком кругу.
42%
 42%  [ 33 ]
Надо спросить мнение руководства.
5%
 5%  [ 4 ]
Ни в коем случае. Сидеть тихо, как мышь.
20%
 20%  [ 16 ]
Другое.
17%
 17%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 78

серебряная_слеза
Сообщение  14 Авг 2015, 14:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.07.2015

В коллектив пришёл новый сотрудник.
Нужно ли ему "прописываться"(представляться, проставляться) перед коллективом.

прррр.jpg

прррр.jpg - Просмотров: 13

В начало
Профиль : Личное Сообщение
numizmat_zhuk
Сообщение  15 Авг 2015, 7:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.01.2009

MajorQ, да-да, я и говорю везде свои традиции. Но в России эта традиция, проставляться, уходит корнями в глубь веков. В артелях даже было. только алкоголь это конечно удел низшего слоя, и если намекают что алкоголем хорошо бы, то стоит задуматься о поисках менее наркоманского коллектива.
И сейчас это повсеместно.
У нас последнее время не проставляются ибо темпы набора бешенные, не успеваем уследить даже. Привоз сувениров с отпусков есть, но не массово, а двум-трем товарищам с кем обедать ходишь и наиболее близок. Так у нас есть массовая кормежка подножным кормом - те у кого огороды или частные дома приносят вишни, яблоки, огурцы, груши. Просто помыл и постави на кухне, каждый видит и угощается. Так же массовая истерия по поводу магнитиков на холодильник, каждый с отпуска привозит на кухню. Таким образом, у нас дружный коллектив, из простав сохраняется простава на ДР. Обычно это пицца, штук семь больших. Бывают фрукты или мороженное. В ответ ЖЕЛАЮЩИЕ скидывают по 200р в конверт. Никто не ходит и не собирает, а просто делают рассылку, что завтра поздравляем, кто хочет скиньте тому-то.
Гендиректору и вообще топам не собирают в принципе, но сами они всем скидывают.
Так что ваши потуги тут что-то доказать не стоят внимания тоже, как и мои Не понтоваться
х отя.. представляю ваше состояние с пятницы на субботу в половину второго ночи, да из занятий - попостить на форуме..... Наверное настроение было ни к черту и сильно хотелось самоутвердиться за чужой счет и кого-нибудь обидеть..
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
MajorQ
Сообщение  15 Авг 2015, 12:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

numizmat_zhuk писал(а):
MajorQ, да-да, я и говорю везде свои традиции. Но в России эта традиция, проставляться, уходит корнями в глубь веков. В артелях даже было. только алкоголь это конечно удел низшего слоя, и если намекают что алкоголем хорошо бы, то стоит задуматься о поисках менее наркоманского коллектива.
И сейчас это повсеместно.
У нас последнее время не проставляются ибо темпы набора бешенные, не успеваем уследить даже. Привоз сувениров с отпусков есть, но не массово, а двум-трем товарищам с кем обедать ходишь и наиболее близок. Так у нас есть массовая кормежка подножным кормом - те у кого огороды или частные дома приносят вишни, яблоки, огурцы, груши. Просто помыл и постави на кухне, каждый видит и угощается. Так же массовая истерия по поводу магнитиков на холодильник, каждый с отпуска привозит на кухню. Таким образом, у нас дружный коллектив, из простав сохраняется простава на ДР. Обычно это пицца, штук семь больших. Бывают фрукты или мороженное. В ответ ЖЕЛАЮЩИЕ скидывают по 200р в конверт. Никто не ходит и не собирает, а просто делают рассылку, что завтра поздравляем, кто хочет скиньте тому-то.
Гендиректору и вообще топам не собирают в принципе, но сами они всем скидывают.
Так что ваши потуги тут что-то доказать не стоят внимания тоже, как и мои Не понтоваться
х отя.. представляю ваше состояние с пятницы на субботу в половину второго ночи, да из занятий - попостить на форуме..... Наверное настроение было ни к черту и сильно хотелось самоутвердиться за чужой счет и кого-нибудь обидеть..
Настроение было отличное, я изрядно выложился за неделю, сделал довольно сложную штуку, у меня есть пузырь отличного односолодового вискаря. На хрена мне это ваше самоутверждение, если я чувствую полное моральное удовлетворение? А то, что пишу ночью, так это просто - сова я по натуре... Подмигивание

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
M84
Сообщение  15 Авг 2015, 15:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.11.2012

У нас очень дружный коллектив. Мне кажется, новички сами решают проставиться с первой зарплаты. И опять же, мне кажется, им это даже нравится. На ДР мы больше не скидываемся, но в бюджете заложены расходы на букет каждой девушке в день ее рождения. А как проставиться каждый решает сам. Кто устраивает пышное торжество, кто скромненько.

Kornetti
Сообщение  15 Авг 2015, 15:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.02.2007

все зависит от места работы, если у вас работа коллективная, и вы все делаете вместе целой бригадой это одно, конечно стоит, в остальных случаях все по ситуации, может быть вы приходите например управляющим, в таком случае стоящие на вашем уровне (или выше) товарищи сами вам об этом намекнут, да в общем-то все это как мне кажется на свое усмотрение, плюс еще один аспект - как ты сам себя поставил, ты можешь проставиться и не изменится ничего абсолютно, а можешь НЕпроставиться и никто и внимания не обратит, а может еще и зауважает Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
MicroSpy
Сообщение  21 Авг 2015, 8:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.05.2007

Рассуждения некорректны в самой сути.

Как (примерный аналог) - втирания некоторых моих знакомых про то, что надо в бесплатных медучреждениях обязательно совать деньги людям в белых халатах. Но какие-то медработники работают с посетителями, другие - нет . Почему именно первые должны получать подношения?

Например, человек устроился на место работы, где однородный близкий ему коллектив - 100 чел. Надо ублажить всех? А в другом месте - 2-3 человека. А зп в 1м и 2м случае примерно одинакова. Это только пример некорректности механизма "проставы"

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

rom271 писал(а):
Причем здесь презентация , новый сотрудник же не с рынка себя предлагает , а в атмосфере так сказать " проставы " коллективу проще принять сотрудника и ему влиться .

Вливаться надо в режиме работы. И в ней же проявляться. И завоевывать уважение. И в том числе узнавать - кто на новом месте достоен уважения, а кто - барахло. В РАБОТЕ. Не за бутылкой или тортом.

И еще. Давным давно заметил, что любители посиделок на рабочем месте (не по принципу неформальной дружбы, а по принципу сбора на рабочем месте) - одинокие невостребованные женщины и те, у кого в жизни нет друзей, по ряду причин, связанных с их человеческими качествами.

Немного уже оффтоп, но косвенно со всем этим связано. По той же причине терпеть не могу корпоративы, хотя корни у этого другие. Корпоративы выгодны исключительно работодателю, но совершенно не нужны работнику.

Snowmen
Сообщение  21 Авг 2015, 9:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.03.2008

MicroSpy писал(а):
Корпоративы выгодны исключительно работодателю, но совершенно не нужны работнику.

Это почему же?

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

А по теме, ни разу не сталкивался с проставой на новом месте работы. Новый сотрудник должен работать и не чирикать не по делу, а такие ушлые которые сразу пытаются наводить мосты через бухарест только настораживают. Но это в моей сфере, где нить в сфере продаж, наверно, это знаковый плюс.

На страницу «  1, 2, 3, 4

Unsorted   ~  Общий  ~  Нужно ли "проставляться" новому работнику

Ответить на тему

Перейти: