|
|
C нами с 08.01.2009 Репутация: 185.7
|
|
Bayker писал(а): |
пылюки не будет если во время зажелезить, в ручную муторно и долго замешивать раствор лучше всего бетономешалкой, быстрее и проще и смешивать лучше не щебнем, а керамзитом.
|
Для таких объёмов, как пол в гараже, достаточно и низкооборотистой дрели с насадкой.
Но, лучше всего использовать наливной пол. Как мне кажется, по цене и трудозатратам - самое оптимальное решение. Конечно, если основа уже готова (плиты, бетон), а не песок. Прогрунтовать пару раз разбавленным ПВА с водой 1:10, и вперёд.
|
_____________________________ Что же Вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьётесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kopernick писал(а): |
пылюки не будет если во время зажелезить, в ручную муторно и долго замешивать раствор лучше всего бетономешалкой, быстрее и проще и смешивать лучше не щебнем, а керамзитом.
|
Для таких объёмов, как пол в гараже, достаточно и низкооборотистой дрели с насадкой.
Но, лучше всего использовать наливной пол. Как мне кажется, по цене и трудозатратам - самое оптимальное решение. Конечно, если основа уже готова (плиты, бетон), а не песок. Прогрунтовать пару раз разбавленным ПВА с водой 1:10, и вперёд.
|
хотел бы я посмотреть сколько бы сил и времени у вас ушло бы на заливку гаража 4х6 дрелью...
|
_____________________________ Toyota - управляй мечтой! Москвич - управляй фигней!
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 08.01.2009 Репутация: 185.7
|
|
kopernick писал(а): |
|
|
хотел бы я посмотреть сколько бы сил и времени у вас ушло бы на заливку гаража 4х6 дрелью...
|
Это не подземный гараж. Совсем немного времени.
Для частного гаража полиуретановая краска - самый оптимальный вариант. Остальное - дороже либо в начале, либо в конце работ.
Поправьте, если я не прав.
|
_____________________________ Что же Вы так убиваетесь? Вы же так никогда не убьётесь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
34 года дощатый пол в гараже у меня выдержал. И только сейчас начал подгнивать. Обычные доски 4 см толщиной пропитанные отработкой, положенные на лаги.
|
_____________________________ "If'n you don't do nuffin' else...GROOVE!!!"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.07.2015 Репутация: 1.5
|
|
1. Забетонировал я пол. Бетон на основе гравия марка 300 (В-22,5). Толщина 12-14 сантиметров. Армировал дорожной сеткой.
Хочу сделать сверху наливной на основе цемента (такие уже готовые в мешках продаются), чтоб не пылил и был почти идеально ровный. Толщиной 1-2 см. Посчитал, наливной пол мне обойдётся 5000 - 10000 руб.
Вопрос к тем, кто уже это сделал: надёжно ли такое покрытие для гаража? Меня интересует: не отслаивается ли слой наливного пола от бетонной основы при регулярных наездах на него легкового автомобиля?
Сразу скажу, что эпоксидка обойдётся раза в 4-5 дороже, поэтому её не рассматриваю.
2. большинство наливных полов имеют рабочее время 30-40 минут. Получается, что успею сделать лишь единственный замес. Нужно замешать 200-400 литров. Какую ёмкость выбрать для замешивания миксером с перфоратором?
Может есть какие-то хитрости? Ведь замешать, разлить и качественно выровнять 25 кв метров за один раз за 40 минут просто нереально. А если делать два или более заходов, боюсь будет неровность.
3. И еще вопрос: для разравнивания наливного пола и удаления пузырей видел в продаже валик игольчатый. Но на видео видел ,как специалисты работали с шипованными наcадками на обувь, чтобы можно было спокойно ходить по свеженалитому полу и оперативно устранять недочёты при разливе. Где в Жукораме такие насадки на обувь можно купить?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.09.2011 Репутация: 41.8
|
|
серебряная_слеза писал(а): |
шипованными наcадками на обувь, чтобы можно было спокойно ходить по свеженалитому полу и оперативно устранять недочёты при разливе. Где в Жукораме такие насадки на обувь можно купить?
|
Можете сделать сами из пары дощечек, с завернутыми в них саморезами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Methanol писал(а): |
шипованными наcадками на обувь, чтобы можно было спокойно ходить по свеженалитому полу и оперативно устранять недочёты при разливе. Где в Жукораме такие насадки на обувь можно купить?
|
Можете сделать сами из пары дощечек, с завернутыми в них саморезами
|
Остриём вниз? Или шляпками?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
остриём конечно,знакомый сделал из старых ЛИТЫХ тапочек(за 100 рублей).
|
Последний раз редактировалось: korsar71 (18 Авг 2015, 17:46), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
тапки.jpg - Просмотров: 12
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.06.2010 Репутация: 47.4
|
|
6 соток или Огородник на Верее.
или у меня б.у.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korsar71 писал(а): |
остриём конечно,знакомый сделал из старых ЛИТЫХ тапочек(за 100 рублей).
|
Спасибо, korsar71. Точно такие же сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3. И еще вопрос: для разравнивания наливного пола и удаления пузырей видел в продаже валик игольчатый. Но на видео видел ,как специалисты работали с шипованными наcадками на обувь, чтобы можно было спокойно ходить по свеженалитому полу и оперативно устранять недочёты при разливе. Где в Жукораме такие насадки на обувь можно купить?
|
Насадки не знаю, а тапочки раньше продавались в Евроинструменте на Радуге. Вот такие сандалии там есть: http://www.evroins.ru/products/02158.html
|
_____________________________ Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру
Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру.
02158_b.800x600w.jpg - Просмотров: 3
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В гараже лежит линолеум для промышленных предприятий, очень удобно, можно веником, можно Керхером пройти.
|
|
|
|
|
|
|
|