|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 » |
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7  
|
|
На самом деле мораль истории простая. НИКОГДА и НИКОМУ (даже сотруднику банка, начальнику полиции, губернатору, Путину, Обаме...) не говорите код, который приходит в СМС.
Вот и все. Об этом кстати и в самой СМС написано
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 14.03.2012 Репутация: 10.6  
|
|
Похожая история приключилась сегодня.Суть вот в чем:продаю участок,звонит мужчина,предлагает снять его с продажи,говорит,что хочет внести залог,просит номер карты. Отсылаю номер карты,а потом звонит его дочь,говорит что деньги переведены и просит чтоб ей был выслан платежный пароль,состоящий из пяти цифр,но,ни в коем случаем этот пароль кроме нее нельзя никому сообщать,даже представителю банка!Конечно,сразу было понятно,что это развод.После получения на мой телефон смс с паролем,на телефон этой барышни/мужика был вызов от меня,представившись сотрудником полиции,этим гражданам была обещана счастливая жизнь,на том конце провода было заметное недоумение и растерянность.Вывод:данная офера набирает обороты,будьте осторожны! На всякий случай напишу их номер сюда,хотя,скорее всего,симку они уже сменили 89033523590
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 29.10.2012 Репутация: 41.2  
|
|
hans писал(а): |
Похожая история приключилась сегодня.Суть вот в чем:продаю участок,звонит мужчина,предлагает снять его с продажи,говорит,что хочет внести залог,просит номер карты. Отсылаю номер карты,а потом звонит его дочь,говорит что деньги переведены и просит чтоб ей был выслан платежный пароль,состоящий из пяти цифр,но,ни в коем случаем этот пароль кроме нее нельзя никому сообщать,даже представителю банка!Конечно,сразу было понятно,что это развод.После получения на мой телефон смс с паролем,на телефон этой барышни/мужика был вызов от меня,представившись сотрудником полиции,этим гражданам была обещана счастливая жизнь,на том конце провода было заметное недоумение и растерянность.Вывод:данная офера набирает обороты,будьте осторожны! На всякий случай напишу их номер сюда,хотя,скорее всего,симку они уже сменили 89033523590
|
Хорошо вы рассказали,полезно будет для многих,но почему же вы не сообщили в полиции о факте мошенничества,пусть проверили бы запись тел.разговоров и т.д?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 14.03.2012 Репутация: 10.6  
|
|
[/quote] Хорошо вы рассказали,полезно будет для многих,но почему же вы не сообщили в полиции о факте мошенничества,пусть проверили бы запись тел.разговоров и т.д? [/quote]
Симка 100% не зарегистрирована на них,даже если и назвали имена,то липовые,преступления совершено небыло,опознать я их не смогу.Что можно было предоставить полиции?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Даже если и есть что предоставить, вы уверены, что «полиция» просто не пошлёт? скажут, ну никак нельзя найти итд. Вот если сделаете перепост с сообщения о Правом Секторе, тут же найдут и лет пять вклеют.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не хочу грешить на честных людей)) Но это сегодняшнее объявление с job.ru
Смотрите сами не пахнет ли здесь чем то незаконным потом? Китайскому автопрому не повезло..
Будьте бдительными !!!
|

.jpg - Просмотров: 361
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 27.08.2006 Репутация: 65.9  
|
|
Electrotech, Сканы паспорта... Сейчас скан паспорта стоит денег.
|
_____________________________ Искренне,
Ваш
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2011 Репутация: 115.8  
|
|
Рус марго не гуглится что то как фирма. Только вакансии и левая инфа. Органам бы заняться, но...
|
_____________________________ Изменишься ты-изменится мир вокруг тебя
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
CTRL, так сразу номер карты написать с фамилией и ждать удачу!
Прошло пять часов с написания поста о классной работе и тишина,тут я подумал,этж сколько сейчас людей строчат свои данные..
|
|
 |
|
|
|
|
Странные вы люди. Это объявление на работу таксистом. На дворе 21 век, сейчас есть всякие системы типа Я.Такси, Gett, Uber и т.д. По данным документам вас регистрируют в какой-то из таких систем, и вы получаете заказы на свой смартфон. Контора как посредник имеет бабло по факту ничего не делая. Таких контор сейчас вагон.
|
|
|
|
|
 |
|
|
C нами с 24.03.2009 Репутация: 77.9  
|
|
Это Вы странный
Объясняю:
1.По номеру карты выясняется банк.
2.Звонится от имени банка "жертве" выясняется что и как и секретное слово.
3.Дальше звонится в банк от имени "жертвы" называется номер карты, паспортные данные, кодовое слово и .... а дальше фантазию включите. Могут доступ к инет банку получить и тд.
Неужели это так неочевидно???
|
|
|
|
|
 |
|
|
 C нами с 23.07.2011 Репутация: 115.8  
|
|
Вообще отсылать каким то сомнительным личностям свои личные данные тоже сомнительное удовольствие.
Я понимаю, номер карты, фото авто, номер карты, ФИО. Ну своё фото в конце концов... Но чтоб так самому выкладываться конторе, у которой только одни резюме в сети о наборе на сказочную зп (до100тр)?
|
_____________________________ Изменишься ты-изменится мир вокруг тебя
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
alexp_mac писал(а): |
Это Вы странный
Объясняю:
1.По номеру карты выясняется банк.
2.Звонится от имени банка "жертве" выясняется что и как и секретное слово.
3.Дальше звонится в банк от имени "жертвы" называется номер карты, паспортные данные, кодовое слово и .... а дальше фантазию включите. Могут доступ к инет банку получить и тд.
Неужели это так неочевидно???
|
Как видно по этой теме, можно и ничего не знать, жертва сама все скажет. Еще раз - если человек лох -его будут кидать. Времена у нас все более сложные, и если головой не думать - рано или поздно тебя обманут.
Паранойя на самом деле более полезна для здоровья. Да она лишает некоторых удобств, но безопасность это антоним комфорта.
Конкретно же данные объявления это все-таки такси. Однако я понимаю и поддерживаю нежелание отправлять персональные данные черте кому.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Алмора писал(а): |
Вообще отсылать каким то сомнительным личностям свои личные данные тоже сомнительное удовольствие.
Я понимаю, номер карты, фото авто, номер карты, ФИО. Ну своё фото в конце концов... Но чтоб так самому выкладываться конторе, у которой только одни резюме в сети о наборе на сказочную зп (до100тр)?
|
Да ясен пень что это глупо. И никаких 100к там нет и в помине. Нет, если 24/7 работать, может и будет, но это не то, на что все рассчитывают
Просто развод тут в другом. Просто горбатиться и приносить доход людям, которые кроме регистрации вас больше ничего делать не будут. Тут даже диспетческая не нужна и реклама. Вот такой бизнес
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Darion писал(а): |
Конкретно же данные объявления это все-таки такси.
|
Ну вот видите уже один попался!
Darion писал(а): |
Однако я понимаю и поддерживаю нежелание отправлять персональные данные черте кому.
|
В таких шаражкиных конторах,даже если предположить гипотетически,что это и впрямь такси,пусть деньги на сберкнижку перечисляют к примеру.Номер карты им подавай держи карман шире .
А винномер моего авто то им зачем?Будут меня запчастями снабжать?
|
|
 |
|
|
|
|
Electrotech писал(а): |
пусть деньги на сберкнижку перечисляют
|
это в каком веке?
|