ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  События и происшествия  ~  внимание! мошенники!
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  »
Darion
Сообщение  05 Авг 2015, 17:35  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

На самом деле мораль истории простая. НИКОГДА и НИКОМУ (даже сотруднику банка, начальнику полиции, губернатору, Путину, Обаме...) не говорите код, который приходит в СМС.
Вот и все. Об этом кстати и в самой СМС написано Улыбочка
В начало
Профиль : Личное Сообщение
hans
Сообщение  07 Авг 2015, 22:00  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.03.2012

Похожая история приключилась сегодня.Суть вот в чем:продаю участок,звонит мужчина,предлагает снять его с продажи,говорит,что хочет внести залог,просит номер карты. Отсылаю номер карты,а потом звонит его дочь,говорит что деньги переведены и просит чтоб ей был выслан платежный пароль,состоящий из пяти цифр,но,ни в коем случаем этот пароль кроме нее нельзя никому сообщать,даже представителю банка!Конечно,сразу было понятно,что это развод.После получения на мой телефон смс с паролем,на телефон этой барышни/мужика был вызов от меня,представившись сотрудником полиции,этим гражданам была обещана счастливая жизнь,на том конце провода было заметное недоумение и растерянность.Вывод:данная офера набирает обороты,будьте осторожны! На всякий случай напишу их номер сюда,хотя,скорее всего,симку они уже сменили 89033523590
В начало
dmitry1235
Сообщение  08 Авг 2015, 18:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.10.2012

hans писал(а):
Похожая история приключилась сегодня.Суть вот в чем:продаю участок,звонит мужчина,предлагает снять его с продажи,говорит,что хочет внести залог,просит номер карты. Отсылаю номер карты,а потом звонит его дочь,говорит что деньги переведены и просит чтоб ей был выслан платежный пароль,состоящий из пяти цифр,но,ни в коем случаем этот пароль кроме нее нельзя никому сообщать,даже представителю банка!Конечно,сразу было понятно,что это развод.После получения на мой телефон смс с паролем,на телефон этой барышни/мужика был вызов от меня,представившись сотрудником полиции,этим гражданам была обещана счастливая жизнь,на том конце провода было заметное недоумение и растерянность.Вывод:данная офера набирает обороты,будьте осторожны! На всякий случай напишу их номер сюда,хотя,скорее всего,симку они уже сменили 89033523590
Хорошо вы рассказали,полезно будет для многих,но почему же вы не сообщили в полиции о факте мошенничества,пусть проверили бы запись тел.разговоров и т.д? Я в шоке
В начало
hans
Сообщение  08 Авг 2015, 21:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.03.2012

[/quote] Хорошо вы рассказали,полезно будет для многих,но почему же вы не сообщили в полиции о факте мошенничества,пусть проверили бы запись тел.разговоров и т.д? Я в шоке[/quote]

Симка 100% не зарегистрирована на них,даже если и назвали имена,то липовые,преступления совершено небыло,опознать я их не смогу.Что можно было предоставить полиции?
В начало
Zorq
Сообщение  08 Авг 2015, 23:04  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 11.08.2006

Даже если и есть что предоставить, вы уверены, что «полиция» просто не пошлёт? скажут, ну никак нельзя найти итд. Вот если сделаете перепост с сообщения о Правом Секторе, тут же найдут и лет пять вклеют.
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
Electrotech
Сообщение  09 Авг 2015, 17:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.01.2008

Не хочу грешить на честных людей)) Но это сегодняшнее объявление с job.ru
Смотрите сами не пахнет ли здесь чем то незаконным потом? Весело Китайскому автопрому не повезло..
Будьте бдительными !!!

.jpg

.jpg - Просмотров: 361

В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : E-mail
CTRL
Сообщение  09 Авг 2015, 22:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 27.08.2006

Electrotech, Сканы паспорта... Сейчас скан паспорта стоит денег.

Алмора
Сообщение  09 Авг 2015, 22:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2011

Рус марго не гуглится что то как фирма. Только вакансии и левая инфа. Органам бы заняться, но...

Electrotech
Сообщение  09 Авг 2015, 23:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.01.2008

CTRL, так сразу номер карты написать с фамилией и ждать удачу! Весело
Прошло пять часов с написания поста о классной работе и тишина,тут я подумал,этж сколько сейчас людей строчат свои данные.. Смешно

Сообщение  10 Авг 2015, 11:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

Странные вы люди. Это объявление на работу таксистом. На дворе 21 век, сейчас есть всякие системы типа Я.Такси, Gett, Uber и т.д. По данным документам вас регистрируют в какой-то из таких систем, и вы получаете заказы на свой смартфон. Контора как посредник имеет бабло по факту ничего не делая. Таких контор сейчас вагон.
В начало
alexp_mac
Сообщение  10 Авг 2015, 14:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.03.2009

Это Вы странный Улыбочка

Объясняю:
1.По номеру карты выясняется банк.
2.Звонится от имени банка "жертве" выясняется что и как и секретное слово.
3.Дальше звонится в банк от имени "жертвы" называется номер карты, паспортные данные, кодовое слово и .... а дальше фантазию включите. Могут доступ к инет банку получить и тд.
Неужели это так неочевидно???
В начало
Алмора
Сообщение  10 Авг 2015, 14:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 23.07.2011

Вообще отсылать каким то сомнительным личностям свои личные данные тоже сомнительное удовольствие.
Я понимаю, номер карты, фото авто, номер карты, ФИО. Ну своё фото в конце концов... Но чтоб так самому выкладываться конторе, у которой только одни резюме в сети о наборе на сказочную зп (до100тр)?

Darion
Сообщение  10 Авг 2015, 15:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.09.2008

alexp_mac писал(а):
Это Вы странный Улыбочка

Объясняю:
1.По номеру карты выясняется банк.
2.Звонится от имени банка "жертве" выясняется что и как и секретное слово.
3.Дальше звонится в банк от имени "жертвы" называется номер карты, паспортные данные, кодовое слово и .... а дальше фантазию включите. Могут доступ к инет банку получить и тд.
Неужели это так неочевидно???

Как видно по этой теме, можно и ничего не знать, жертва сама все скажет. Улыбочка Еще раз - если человек лох -его будут кидать. Времена у нас все более сложные, и если головой не думать - рано или поздно тебя обманут.
Паранойя на самом деле более полезна для здоровья. Да она лишает некоторых удобств, но безопасность это антоним комфорта.
Конкретно же данные объявления это все-таки такси. Однако я понимаю и поддерживаю нежелание отправлять персональные данные черте кому.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Алмора писал(а):
Вообще отсылать каким то сомнительным личностям свои личные данные тоже сомнительное удовольствие.
Я понимаю, номер карты, фото авто, номер карты, ФИО. Ну своё фото в конце концов... Но чтоб так самому выкладываться конторе, у которой только одни резюме в сети о наборе на сказочную зп (до100тр)?

Да ясен пень что это глупо. И никаких 100к там нет и в помине. Нет, если 24/7 работать, может и будет, но это не то, на что все рассчитывают Улыбочка
Просто развод тут в другом. Просто горбатиться и приносить доход людям, которые кроме регистрации вас больше ничего делать не будут. Тут даже диспетческая не нужна и реклама. Вот такой бизнес Улыбочка
В начало
Electrotech
Сообщение  10 Авг 2015, 19:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 04.01.2008

Darion писал(а):
Конкретно же данные объявления это все-таки такси.

Ну вот видите уже один попался! Улыбочка
Darion писал(а):
Однако я понимаю и поддерживаю нежелание отправлять персональные данные черте кому.

В таких шаражкиных конторах,даже если предположить гипотетически,что это и впрямь такси,пусть деньги на сберкнижку перечисляют к примеру.Номер карты им подавай Смешно держи карман шире .
А винномер моего авто то им зачем?Будут меня запчастями снабжать? Улыбочка

Сообщение  10 Авг 2015, 19:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 19.04.2010

Electrotech писал(а):
пусть деньги на сберкнижку перечисляют

это в каком веке? Смешно
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  »

Unsorted   ~  События и происшествия  ~  внимание! мошенники!

Ответить на тему

Перейти: