|
|
C нами с 06.05.2008 Репутация: 318
|
|
Название какое-то у темы, неудачное "Планируется обязательная платная парковка в Жуковском"
Что это значит?
Значит, что будут гонять с бесплатных мест, пока на платное не поставишь! Обязан ей пользоваться и платить!
Либо вообще обяжут каждого купить автомобиль и запарковать на платной парковке, иначе какой ты гражданин, если не платишь.
В общем выражайтесь поаккуратнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 20.10.2013 Репутация: 36.1
|
|
linch писал(а): |
Платные парковки и эвакуаторы- очень хорошо. Наше народонаселение можно только таким образом обучить соблюдать правила парковки, знаки и прочее. А еще привить мысль о том, что машину кроме того что купить надо еще содержать и где то парковать.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Vajor_new, На дорожный налог строятся и чинятся автодороги. Благоустройством городов занимается их администрация и к дорожному налогу это нсколько я понимаю не имеет никакого отношения. Да и чем лепить парковки везде пусть лучше дороги ремонтируют.
|
В налоговой говорят, что так называемый дорожный налог, не имеет никакого отношения даже к ремонту дорог, не то, что к их строительству. О как... Звонил как-то выяснял этот момент.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эвакуаторы - класс, мечта просто!
Причем , чтобы как в Москве , эвакуируют, например, из москва-сити, а увозят за третье кольцо на Энтузиастов:cool: , а нас будут увозить в Раменское, Люберцы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чешкопивчишко писал(а): |
В налоговой говорят, что так называемый дорожный налог, не имеет никакого отношения даже к ремонту дорог, не то, что к их строительству. О как... Звонил как-то выяснял этот момент.
|
ну да, с тех пор как отменены дорожные фонды это так. но в любом случае к парковкам (благоустройству городских территорий) он еще меньше отношения имеет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Franki писал(а): |
Что же до гагарина 2, то всегда можно чуть дальше парканутся и пройти пешком, нежели вводить платную парковку думая что это что-то изменит. Или ты серьезно думаешь что остальные владельцы авто освободят тебе место только потому что у тебя есть 40р?))))
|
На счет вечно занятой правой полосы Гагарина Вы так ничего и не сказали. А большинство машин там - это люди, которые приехали на работу, чуть ли ни из соседнего двора (утрирую) и для тех, кто там стоит с утра до вечера будет накладно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
ну и? стоит вводить эту платную парковку раз никакой разницы?
|
а я разьве сказал что нет разницы? разница в том, что начали соблюдать правила парковки и перестали бросать машины где попало+ стало намного свободнее на улицах.
Franki писал(а): |
попомните мои слова, потом будете скулить от этой платной парковки. в мск так же было: сначала все апплодировали, а теперб все скулят
|
я не скулю по поводу Москвы. скулю только по поводу тупизны приложения для оплаты-это да. но это детали. а так вот ездил недавно в зоопарк. да, в выходной пришлось покрутиться в поисках свободного места. и прогуляться пешком до зоопарка пришлось. и заплатил за парковку аж целых 120 рублей. но никаких проблем в этом не вижу
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 22.01.2006 Репутация: 109.3
|
|
в выходной пришлось покрутиться в поисках свободного места. и прогуляться пешком до зоопарка пришлось. и заплатил за парковку аж целых 120 рублей
|
это в субботу? По воскресениям паркинг бесплатный.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 03.03.2009 Репутация: 91.4
|
|
Да общественный транспорт по любому неудобное ущербное говно. Я его сам не люблю- надо куда то идти, чего то ждать, ехать в одном пространстве с какими то людьми- ни тебе в носу не ковырнешь, ни музыку не включишь, не пукнешь, ни покуришь. Бесит. . Но есть понимание того что удобных машин с подогревом мягкого кресла и одиночеством на всех не хватит. В городе столько просто не поместится
|
Может в Штаты съездить и удивиться? Как-то ведь живут и не очкуют....
Просто мэров выбирают с мозгами....
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
а я разьве сказал что нет разницы? разница в том, что начали соблюдать правила парковки и перестали бросать машины где попало+ стало намного свободнее на улицах.
|
И это очень заметно. Вообще Москва преображается и становится все красивее и удобнее.
А по теме - я имел в свое время дела с одним банком. Их главный офис находится в самом центре, в 5 минутах от Кремля. До платных парковок, приходилось делать 2-3 круга по району в поиске местечка, чаще всего парковаться приходилось "как все" у ограды набережной, из-за этого улица сильно сужалась и там в некоторых местах с трудом проезжали машины. Ближе к самому банку машины вообще стояли в 2-3 ряда. После введения платных парковок, набережная стала свободная, и максимум одного круга хватало чтобы найти место. А часто получалось припарковаться около какого-то заведения, где парковка бесплатная. Да, пройтись приходилось минут 10, ничего страшного, даже приятно размяться А до этого пройти было сложно, весь и так узкий тротуар был заставлен.
Да и дороги через центр стали сильно свободнее, до платных парковок там стояли по обоим сторонам улицы, и на тротуаре, оставалось максимум 2 полосы. Сейчас оказалось что их там 4, да и пешком вполне можно ходить.
В общем пример Москвы как раз положительный. Стало заметно лучше.
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Да общественный транспорт по любому неудобное ущербное говно. Я его сам не люблю- надо куда то идти, чего то ждать, ехать в одном пространстве с какими то людьми- ни тебе в носу не ковырнешь, ни музыку не включишь, не пукнешь, ни покуришь. Бесит. . Но есть понимание того что удобных машин с подогревом мягкого кресла и одиночеством на всех не хватит. В городе столько просто не поместится
|
Это как и вообще жизнь в городе. Многоквартирные дома - это ужас. Там пердят, там орут, там срут в подъезде, нассано, грязь... брр. Но как-то все привыкли более-менее, не призывают все высотки срыть и застроить одноэтажными коттеджами. Теперь вторая волна урбанизации, уже транспорта
А вообще, все критики общественного транспорта совершают типичную ошибку - рассматривают систему в статике.
Тут же как - если машин будет меньше, больше народу пересядет на общественный транспорт, доходы резко увеличатся (ведь расходы по действующему транспорту практически постоянны и не сильно зависят от заполнения, соответственно увеличение пассажиропотока идет в чистую прибыль), будут деньги на модернизацию и развитие.
Нет, конечно всегда можно сказать что все разворуют, но что же теперь ничего не делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Darion писал(а): |
В общем пример Москвы как раз положительный. Стало заметно лучше.
|
Сомневаюсь, что стало лучше. Этим летом ездила на Фрунзенскую в МДМ. Раньше, на Фрунзенской было много места для парковки, поэтому поехала на машине. Потеряла кучу времени в поисках места для парковки, припарковаться удалось только ближе к следующей станции метро - Спортивная, в одном из дворов. Теперь и в пределы третьего транспорта на машине не поедешь
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7
|
|
Svetic писал(а): |
Сомневаюсь, что стало лучше. Этим летом ездила на Фрунзенскую в МДМ. Раньше, на Фрунзенской было много места для парковки, поэтому поехала на машине. Потеряла кучу времени в поисках места для парковки, припарковаться удалось только ближе к следующей станции метро - Спортивная, в одном из дворов. Теперь и в пределы третьего транспорта на машине не поедешь
|
Я не могу сказать, что там на Фрунзенской. Свой опыт я описал. Езжу в Москву редко, в центр еще реже, в целом проблем с парковками не испытывал. Одно могу отметить - через центр стал ездить куда чаще, и в центре стало ездить комфортнее. Раньше в центр никто лишний раз не совался. Например недавно мне надо было на Ленинский, к МКАДу вечером. Ездил через треху, с заездом в центр, так было свободнее. Раньше даже на треху соваться смысла не было никакого. Пару месяцев назад надо было на Волоколамку. Ездил через центр спокойно, обратно мимо Кремля и Думы, все нормально. Раньше туда соваться мог только президент или депутат
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.11.2013 Репутация: 70.1
|
|
Svetic, отлично знаю описываемый вами район. Парковочных мест там вполне достаточно на второстепенных дорогах, если сьехать с Комсомольского проспекта. Правда, в момент каких-то концертов в МДМ, все близлежащее пространство может быть забито машинами. Тут надо или приезжать заранее или проявить смекалку, прорвавшись за шлагбаум в жилые дворы: там всегда есть место.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
satir258, мест-то достаточно, только они все платные стали, близлежащие дворы закрыты шлагбаумами, с трудом нашла "открытый" двор.
|
_____________________________ Написать неработающую программу легче, чем разобраться в работающей
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 29.07.2009 Репутация: 168.1
|
|
Svetic, А карма не позволяет оплатить парковку.
Работаю в центре, постоянно езжу по центру - с введением платных парковок ездить стало точно лучше и парковаться проще. Есть, конечно, места где по прежнему не встать: например Варварка - очень мало парковочных мест, или на Ордынке. Несколько раз приходилось бросать машину на Пятницкой. Правда сейчас и Пятницкую переделали. На мясницкой несколько раз пришлось круги мотать в поисках места, но раньше там было вообще не встать.
|
_____________________________ Глупость - божий дар, но не стоит им злоупотреблять.
Плюк - чатланская планета. Все пацаки должны носить ЦАК! (какие либо совпадения с голубыми галками являются случайными).
|
|
|
|
|
|
|