|
|
C нами с 27.05.2005 Репутация: 231.9
|
|
Ребят, нужна помощь человека, у кого имеется переходник USB в RS232 (UART интерфейс). После неудачных манипуляций с ip-камерой получил нерабочую железку. Подрубиться к ней можно посредством данного переходника. Купить или заказать подобный не проблема, но не хочется терять время.
Готов подъехать в Жуковском или Раменском со своим ноутбуком, либо, если возможно, занять переходник на время.
|
$(KGrHqFHJB8FGs6L6sEQBR)ubcC28!--60_12.JPG - Просмотров: 4
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть подобная штука на работе.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2005 Репутация: 133.9
|
|
Phil, а вы уверены, что вам не понадобится ещё и RS-232 — TTL ?
Например, к жёсткому диску подключение идёт через TTL.
|
_____________________________ С дивана видно всё, ты так и знай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DStar17, точное определение данного переходника USB to RS232 TTL UART PL2303HX. Если интересуют подробности, речь идёт о камере Xiaomi Yi Ants Smart Webcam. Получил её пару дней назад и захотел получить доступ к RTSP-потоку, который китайцы в крайних версиях прошивки отключили. Итог не совсем удачный. Сейчас читаю ветки на форумах, в которых обсуждают варианты восстановления, вроде есть надежда.
Добавлено спустя 25 секунд:
maxur3, а вы могли бы одолжить мне её на денёк?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уточню в пн точно ли это то что вам нужно. На одном конце usb на другом rj45
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxur3 писал(а): |
Уточню в пн точно ли это то что вам нужно. На одном конце usb на другом rj45
|
Там не RJ45 на другом конце Я картинку приложил специально в первом сообщении. Если не сложно, уточните.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну таких свободных концов у меня точно нет. Важен интерфейс а не тип разьема.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.12.2006 Репутация: 148.6
|
|
Phil, Если кирпич, то лучше это сделать через COM , Rx,Tx, и под ХP , а не под 7кой и ли выше виндой
pl2303 - эмулятор узб-сom , сименс, пантеч, самсунг - можно использовать кабель для телефонов.
но все же лучше китайский провод Com ....
На картинке фигня - просто узб : + /данные - / данные+/ земля, такой провод не проблема - оторвать от любой мышки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
maxur3, в этом случае мне придётся заниматься махинациями с созданием переходников, а это опять время Да и с паяльником я не друг )))
andreandre, Нет, не кирпич Вообще в теме про восстановление посоветовали вот этот кабель, это проверенный вариант. Я в этом не особо силен, да и проводных мышек нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 02.12.2006 Репутация: 148.6
|
|
Phil, есть такой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Если нужен переходник USB на UART (3.3 В) могу дать мой рабочий на основе FTDI FT230
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем спасибо, пока беру паузу, т.к. способа отката камеры до заводских настроек не удалось пока найти. Если что, ждите в ЛС (либо за это время ко мне прилетят мои кабели).
|
_____________________________ Презираю сетевых троллей!
Прокачай свой unsorted.ru!
Ты активный сидер? Часто, а главное качественно выкладываешь видео новинки? Устал от монотонного оформления раздач? Не беда! Теперь Фильмонайзер оформит всё за тебя!
|
|
|
|
|
|
|