|
|
|
|
linch, обидно конечно, что такой договор со сметой пришел, так еще и пролежал столько времени в отделении почты России.
Мда...за такую сумму можно найти намного экономичнее вариант по получению энергии для дома. Вообще охренели у нас в газовой отрасли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вчера сдали доки по новой на переделку. обещают через две недели новый договор со сметой и точкой врезки, которая мне нужна. обещают больше никакой почты России. жду, держу пальцы крестом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В продолжение своей темы.
Дела сдвинулись с мертвой точки. Наконец-то прокопали траншею по улице и заложили газовую трубу. Хотя далось это очень тяжело из-за наших соседей, которые были уверены, что земля, которая находится за их забором принадлежит им и на которой посажены цветы и сделан асфальт и ее копать нельзя.
Съездили в трест и сдали по списку документы по первым четырем пунктам. Сказали ждите теперь 2-3 недели, за это время в нашем деле должны еще что-то доделать. После чего вызовут и расскажут что делать дальше. В очередной раз сидим и ждем.
Напомню, что еще в мае 2014г. впервые подали документы на получение ТУ и вот с того времени не прибегая к помощи подрядчиков идем своими силами, а газа пока так и нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stan писал(а): |
В продолжение своей темы.
Дела сдвинулись с мертвой точки. Наконец-то прокопали траншею по улице и заложили газовую трубу. Хотя далось это очень тяжело из-за наших соседей, которые были уверены, что земля, которая находится за их забором принадлежит им и на которой посажены цветы и сделан асфальт и ее копать нельзя.
|
ну такими темпами через 1-2 года подключите наверное
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 13.08.2008 Репутация: 57.2
|
|
Дайте совет. Где дешевле проектирование и монтаж? Не тороплюсь, можно и подольше. За проект в газ. Хозяйстве просят 31 тысячу, мне перенести ввод на 15 метров и 10 метров внутрянки.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.02.2007 Репутация: 215.8
|
|
RoL, ну так инет и телефон в руки и вперед. Сафонпромкомбинат как вариант или еще как-то ГазСервис чтоль в раме как ехать к макдональдсу. Еще учтите, что у подрядных согласование отдельно оплачиватся по квитанции.
Мне все делали сафоновцы, весьма доволен.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цена от официалов( газ хозяйство) сильно отличается? Я вот хочу попробовать через газ хозяйство, пусть делают, я не спешу.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 21.02.2007 Репутация: 215.8
|
|
RoL писал(а): |
Я вот хочу попробовать через газ хозяйство, пусть делают, я не спешу.
|
А вопрос то тогда сопсна в чем? Хотите - ваше право А сильно или не сильно - этож все очень индивидуально. Имхо намного проще взять телефон и узнать, но опять же каждый делает так, как ему видится правильным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoL, У частников проект нарисовать+согласовать его везде мне обошлось в 37 тысяч (проект сам без согласований 15 000). Это 100 метров по участку. Имхо вам врядли будет дешевле в частной конторе тк как верно заметили там согласование отдельно.
Добавлено спустя 38 минут 4 секунды:
Глянул в имеющуюся на руках смету соседа (подрядчик "виктория")- проект стоит те же 15 тр. Это все от 2012 года еще. Согласования так же отдельно (7 и 14 тр). Внутрянка 65 метров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот я об этом же. В понедельник заберу из БТИ бумажку и отдавать в газ. хозяйство. Проект 31000 руб, кстати делается 45 рабочих дней!. В частной конторе насчитали 170000, это 15 метров перенести ввод и 10 м внутрянки. Надеюсь в 120 уложиться в газмясе))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так у вас 31 это с согласованием в других заинтересованных организациях (кроме газмяса)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
Так у вас 31 это с согласованием в других заинтересованных организациях (кроме газмяса)?
|
это газмяс просит. Я думаю там все включено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
очередная новелла от Д.И. Медведева
СТАТЬЯ
правда, я так понял тут по поводу частных домов мало что изменится...
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 09.08.2011 Репутация: 48.9
|
|
Vincente писал(а): |
RoL, ну так инет и телефон в руки и вперед. Сафонпромкомбинат как вариант или еще как-то ГазСервис чтоль в раме как ехать к макдональдсу. Еще учтите, что у подрядных согласование отдельно оплачиватся по квитанции.
Мне все делали сафоновцы, весьма доволен.
|
Не дай вам Боже с ГазСервисом связаться, все проклянете.
|
_____________________________ Лучше чувствовать щекой тепло приклада, чем затылком - холод ствола!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch писал(а): |
очередная новелла от Д.И. Медведева
СТАТЬЯ
правда, я так понял тут по поводу частных домов мало что изменится...
|
Обычно дело что после объявленных упрощений или налоговых послаблений наоборот только все усложняется и ухудшается
|
|
|
|
|
|
|
|