Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Транспорт и дороги  ~  Планируется обязательная платная парковка в Жуковском (как в Москве) Готовы платить 40 руб/час за порядок на улицах?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  »
Jefro
Сообщение  06 Фев 2015, 18:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.09.2006

Совсем скоро в крупных подмосковных городах автомобилистам придется платить за парковку.
Как заявил корреспонденту Autonews.ru представитель пресс-службы Министерства транспорта Московской области, реализация пилотных проектов по созданию платного парковочного пространства может начаться уже в этом году. Чиновники совместно с администрациями муниципальных образований Подмосковья активно обсуждают предложения по его созданию в 20 крупнейших городах области (в том числе в Жуковском).

Чиновники Минтранса Московской области полагают, что платная парковка поможет решить транспортные проблемы крупных городов. По данным областного ГИБДД, Подмосковье – один из самых автомобилизированных регионов страны, где на каждую тысячу жителей сейчас приходится почти 350 автомобилей, а в отдельных городах их плотность вдвое выше.
Где может появиться платная парковка

В списке крупнейших населенных пунктов Подмосковья три города с населением более 200 тыс. человек (Балашиха, Химки, Подольск) и еще 17 населенных пунктов, в которых проживают не менее 100 тыс. человек. Эксперименты по внедрению платной парковки предполагается начать с Химок и Домодедово, где первые стоянки могут появиться уже в этом году. Представитель пресс-службы областного Минтранса заявил корреспонденту Autonews.ru, что концепция пока только разрабатывается. «Будут определены участки улично-дорожной сети городов Подмосковья, имеющие места наибольшего притяжения транспортных средств для проработки вопроса создания там платных парковочных мест», - отметил источник.

Необходимость введения платы за парковку обещают обсуждать с населением. Например, в Одинцово в ноябре прошлого года уже провели опрос жителей: 44% респондентов высказались против нововведения, остальные выразили согласие при условии, что стоимость парковки не превысит 40 руб. в час. «Определяющим фактором при принятии такого решения будет мнение жителей», – подчеркнул представитель пресс-службы Минтранса Московской области.

Схема контроля оплаты парковки и размеры штрафов за неуплату пока не определены. Скорее всего, подмосковные власти возьмут за основу столичный опыт с установкой паркоматов, запуском мобильных патрулей и службы перемещения автомобилей нарушителей.

205102.23649_600.jpg

205102.23649_600.jpg - Просмотров: 186

В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
PathFinder
Сообщение  06 Фев 2015, 19:03  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.07.2006

чтобы сделать платные парковки, нужно вначале сделать обычные парковки.
места притяжения... отдых, ильинка. на ильинке парковочных мест штук 10 или меньше. на отдыхе не намного лучше, но таким количеством паркоматы и патрули не отбить, а в свете крайзиса и распада экономики паркоматам и патрулям понадобится вооруженная охрана.
вот если у цаги парковку отжать и платную сделать Сарказм

AVD
Сообщение  06 Фев 2015, 20:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.12.2009

PathFinder писал(а):
вот если у цаги парковку отжать и платную сделать
А это мысль!
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Яблоко
Сообщение  06 Фев 2015, 20:56  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 20.06.2006

Я тоже себе хочу маленькую "нефтяную" вышку
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
mone_57
Сообщение  06 Фев 2015, 22:06  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 22.01.2008

Прежде чем вводить платные парковки, надо добиться соблюдения знаков "остановка запрещена".
За весь свой водительский стаж ни разу не видел чтоб кто-то парковался на Маяковского по левой стороне. Все нарушают, ставят по правой. (Сторона "на ДК).

Другое дело служба эвакуаторов - это дело.

Сообщение  08 Фев 2015, 16:29  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 02.10.2014

Дурной пример заразителен Весело
Видать, очередной чей-то родственник уже обзавелся предприятием по производству паркоматов или чем-то в этом роде Сарказм
В начало
JPC
Сообщение  08 Фев 2015, 19:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 07.04.2006

Давно пора. И эвауаторов побольше. Кстати, они же были у нас одно время, а потом куда-то пропали...
В начало
Диего
Сообщение  08 Фев 2015, 20:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.08.2014

Цитата:

Типичная логика халявщика. Я купил машину, теперь сделайте мне парковки, да и еще там где мне удобно, на отдыхе, ильинке и т.д.
А если яхту купишь, Войтюк должен будет причал замутить, так же нахаляву? А вертолетную площадку не желаете?
Парковка на отдыхе должна быть платной, тогда на ней будут свободные места. В частности не будет ездить один мой дружок, который живет на перекрестке Чкалова и Горького, где ЛЭП. Он говорит зачем 10 мин идти, если можно 1 минуту ехать.
В начало
FlightGhost
Сообщение  07 Авг 2015, 15:25  Ссылка : Ответить с цитатой

C нами с 08.03.2006

https://auto.mail.ru/article/56563-platnye_parkovki_v_podmoskove_nazvany_uzhe_shest_gorodov/

"Как пояснил замруководителя администрации Жуковского Павел Соболев, в городе ощущается нехватка парковочных мест: на 1000 жителей приходится 220 парковок, в то время как по нормативам должно быть 420. «Организация платных парковок - это выход. Всего, по нашим подсчетам, к уже существующим парковкам может добавиться 420 мест», - пояснил П. Соболев.

Парковки могут появиться около торгового центра «Авиатор» на ул. Баженова, у стоматологической поликлиники на ул. Келдыша, рядом с Центральным рынком на ул. Серова, а также на ул. Маяковского, Молодежной, Московской и ул. Гудкова. Данные предложения администрация Жуковского направила в министерство транспорта Московской области, отметил чиновник."

Речь идет о создании новых парковок в местах строительства или на месте старых парковок?
В начало
Vajor_new
Сообщение  07 Авг 2015, 15:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

Диего писал(а):
Цитата:

Типичная логика халявщика. Я купил машину, теперь сделайте мне парковки, да и еще там где мне удобно, на отдыхе, ильинке и т.д.

Типичная логика халявщика: "Я купил сандалии, а теперь дайте мне тротуары и места, где можно было бы в них бесплатно постоять, при чем там, где мне удобнее"?))
А ничего, что все автовладельцы дорожный налог платят, пошлину с бензина оплачивают?
А платные парковки хотят сделать только потому, что это легкие деньги, Т.е. огородил общественную территорию, поставил паркоматы - и ничего можно больше не делать, а только собирать деньги. А деваться некуда - будут платить.

linch
Сообщение  07 Авг 2015, 15:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Платные парковки и эвакуаторы- очень хорошо. Наше народонаселение можно только таким образом обучить соблюдать правила парковки, знаки и прочее. А еще привить мысль о том, что машину кроме того что купить надо еще содержать и где то парковать.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Vajor_new, На дорожный налог строятся и чинятся автодороги. Благоустройством городов занимается их администрация и к дорожному налогу это нсколько я понимаю не имеет никакого отношения. Да и чем лепить парковки везде пусть лучше дороги ремонтируют.
В начало
SMS
Сообщение  07 Авг 2015, 16:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.05.2008

linch писал(а):
Да и чем лепить парковки везде пусть лучше дороги ремонтируют

linch, напоминает что-нибудь вроде: незачем мясо производить, пусть хлеб хороший лучше пекут.
Почему надо ограничивать нормальное благоустройство городов? Чем плохи бесплатные парковки?
В начало
Vajor_new
Сообщение  07 Авг 2015, 16:40  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2008

И как вообще согласуются всякие госпрограммы по автокредитованию, поддержке автопродаж и автопрома со всякими ограничениями на парковки и т.п. с целью, чтобы пользовались общественным транспортом?

Franki
Сообщение  08 Авг 2015, 9:21  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 14.02.2005

"Платные парковки в Подмосковье: названы уже шесть городов
Власти Московской области все больше и больше расширяют список городов, где могут появиться платные парковки
К списку городов Московской области, в которых могут появиться платные парковки, добавилось еще два. Как сообщает агентство «Москва», стоянки на платной основе могут организовать в Жуковском и Мытищах.

Как пояснил замруководителя администрации Жуковского Павел Соболев, в городе ощущается нехватка парковочных мест: на 1000 жителей приходится 220 парковок, в то время как по нормативам должно быть 420. «Организация платных парковок - это выход. Всего, по нашим подсчетам, к уже существующим парковкам может добавиться 420 мест», - пояснил П. Соболев.
.Парковки могут появиться около торгового центра «Авиатор» на ул. Баженова, у стоматологической поликлиники на ул. Келдыша, рядом с Центральным рынком на ул. Серова, а также на ул. Маяковского, Молодежной, Московской и ул. Гудкова. Данные предложения администрация Жуковского направила в министерство транспорта Московской области, отметил чиновник."авто.мейл.ру

А я то думал у отдыха и ильинской платными сделают))
пс " парковки - это московская нефть".
В начало
kolyadkl
Сообщение  08 Авг 2015, 10:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.06.2006

Franki, Ну на самом деле парковка к примеру на Гагарина 2 и далее уже задолбала, там давно напрашивается 1. вложить денег чтобы ее реконструировать, 2. сделать платной
Так же у рынка, мэрии и еще кое-где. 40 руб. в час не великие деньги заплатить, за-то явно стане проще найти парковочное место.
С нашим народом по-другому нельзя... Обратил внимание, когда в супермаркете Атак сделали тележки в которые 10 руб. надо засовывать и по возвращению забирать, их всегда стало в избытке. А раньше зайдешь - ни одной нет. Кто-то кинул на улице, кто-то в ней катает пакет майонеза, нежели чем взять корзинку.
Так что все правильно, будет удобнее пользоваться городом. Главное чтобы не просто ввели плату, а добавили и реконструировали парковочные мевста.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  »

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Транспорт и дороги  ~  Планируется обязательная платная парковка в Жуковском (как в Москве)

Ответить на тему

Перейти: