|
|
|
 C нами с 14.03.2008 Репутация: 90.7  
|
|
Мавлонов мою маму лечил, она его "негр" звала. Удивило то, что он при вызове на дом надевал на ноги пакеты спаровские, чтобы не топтать в квартире...
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
del
|
Последний раз редактировалось: Konty668 (10 Мар 2015, 15:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 28.01.2006 Репутация: 113.9  
|
|
|
А о какой поликлинике в Жуке речь то? В той, что около больницы, абсолютно точно записываться не нужно к терапевту, хирургу, травматологу и еще ряду врачей. Надо просто узнать во сколько сегодня врач принимает, доползти до поликлиники и все , профит.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
довелось вызвать врача на дом, пришёл тот самый таджик. Я аж испугалась вначале, но ничего, добрый дяденька.Обувь не снимал. намотал на ноги пакеты, прописал хорошее лекарство которое меня быстро спасло от орви и оставил только самые наилучшие впечатления. И в поликлиннику в субботу с утра, попала без очередей и завтрашних талонов.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Не знаю изменилось ли что-то с последнего моего посещения, но в Жуковской ЦГП , что на Чкалова не было никогда ограниченных талонов к терапевту. Единственное почему вы могли бы не попасть к врачу, это только если бы он не успел вас принять. Но у меня так ни разу не было.
Есть 2а типа талонов:
1. обычный (электронный) - он берется ко всем врачам и равносилен вашей карте. В том смысле, что раньше вы брали только одну карту с историей к любому врачу, то сейчас дополнительно и эту электронную карту. На сколько мне известно она не ограничена и не по времени. Я так понимаю она нужна для ведения чего-то в компьютере(базы) или может ЗП как-то расчитывается - хз.
2.спец. талон - это уже к отдельным специалистам Уточняйте в регистратуре.
Итого схема следующая:
Если вы идете к обычному врачу(например терапевт), то встаете сначала в очередь за электронным талоном, после получения идете в следующую очередь за картой и к врачу. В любое время , когда ваш врач принимает.
Если вам нужно к кому-то по спец талону, то приходите с САМОГО СРАНЬЯ Встаете в первую очередь за спец талоном. Ругаетесь со всеми бабками, или наблюдаете как это делают другие. Наслажадетесь всем этим цирком или отсыпаемся стоя как лошадь в очереди. Получаете талон на оставшееся время (если конечно оно осталось) и идете встаете в очередь за эл. талоном, затем за картой и к назначенному со всем этим добром.Если ваше время после обеда - то электронный талон и карту берете когда придете на прием после обеда - т.к. карту на руки сейчас не дают, а относят сразу к врачу в кабинет (по моему не дают). Если спец. талонов не осталось со свободным временем, то пытаете счастье на следующий день или день приема необходимого врача.
Есть такие которые целую неделю не могли попасть к спец врачу по спец талону (во всяком случае так кричали, когда отстояв очередь, талоны заканчивались)
Вот такая вот петрушка .
Тотальный хаос появился , когда ввели эти электронные талоны. На кой черт они нужны - хз. Но обычно компьютеры нужны чтобы как бэ автоматизировать процессы, что позволяет упростить и ускорить тот или иной процесс и избавиться от слабого звена в нем. То в этом случае введение электронных талонов ввергает в хаос ЦГП и взрывает мозг всем ее клиентам, за то, возможно, упрощается какой-то тётьке в бухгалтерии или какой-то другой работу.
Возможно, конечно, что-то и поменялось, но последний раз когда я там был было так.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
ПаЗлЕ, Reflection, ребят, прошли те времена. Теперь к терапевту надо брать талон. Как написано уже, ты можешь пройти на прием, причем не обязательно к своему участковому без талона, но это ТОЛЬКО в случае острого состояния (температура). Попробуйте провести эксперимент, подойдите в регистратуру после обеда, народу там почти не будет, и спросите как попасть к терапевту. Или даже не надо ходить, позвоните: (498) 48-4-20-70, (498) 48-4-20-76. Прям сейчас позвоните и скажите что к терапевту надо. В ответ вам скажут что на сегодня талонов нет.
К специалистам типа хирурга или офтальмолога или уролога, на УЗИ и прочим талоны уже лет 10 как. и если у вас нету открытого перелома или не торчит нож между ребер, а просто на ногу больно наступать, то без талона никто вас не примет. Конечно есть вариант пойти к главврачу и заявить что будете писать в министерство и тд и тп, но это не каждый решится
Это я говорю про Жуковскую городскую поликлинику.
Немного облегчает ситуацию то, что записаться можно по интернету, но это хорошо только если вы знаете о походе к врачу заранее. Причем записьк терапевту через интернет не обязательна к своему участковому, можно записаться и пойти к любому.
|
Последний раз редактировалось: ИВАН_АННА (12 Янв 2015, 11:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
не проще в медцентр сходить? те же "бесплатные" рвачи, только без бабок с талонами.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
ИВАН_АННА, А ссылку можно где записываться по интернету?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Konty668 писал(а): |
Угораздило простыть и посетить по этому поводу поликлинику.....
Мало того что болеть теперь надо по расписанию - талон к терапевту выдают только с утра и только на следующий день...
Так еще к этому врачи таджики появились у нас
|
Вызывайте врача на дом. Больничный тогда день в день. И зачем больному, с температурой, по поликлиникам бегать?
|
_____________________________ Long Live Rock'n'Roll
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Reflection,
http://zhgkb.ru/poliklinika/detskaya-poliklinika/elektronnaya-registratura/
Tehnik, как-то раз я вызвал врача, а он просто не пришел. на следующий день выяснилось что кто-то кому-то не передал вызов и виноватых нет, а больничный дадут с текущей даты. Может по-этому люди и ходят с температурами по больницам. Еще есть такой вариант, что вызвать на дом не успел (с утра было более менее, думал пройдет).
Вообще же да, вы правы, с температурой надо сидеть дома а не бациллы по коридорам распространять.
PathFinder, конечно проще в платный центр, но это для нищебродов. Нормальные граждане уже давным давно имеют личного врача и адвоката
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| ИВАН_АННА писал(а): |
|
конечно проще в платный центр, но это для нищебродов. Нормальные граждане уже давным давно имеют личного врача и адвоката
|
это слишком глумливо, предлагать личного врача, тем кто готов сутками стоять в очереди.
|
_____________________________ "Самый большой враг правды - это не грязная ложь, а привычный и затасканный миф" (c)John F. Kennedy
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7  
|
|
| Reflection писал(а): |
Не знаю изменилось ли что-то с последнего моего посещения, но в Жуковской ЦГП , что на Чкалова не было никогда ограниченных талонов к терапевту. Единственное почему вы могли бы не попасть к врачу, это только если бы он не успел вас принять. Но у меня так ни разу не было.
Есть 2а типа талонов:
1. обычный (электронный) - он берется ко всем врачам и равносилен вашей карте. В том смысле, что раньше вы брали только одну карту с историей к любому врачу, то сейчас дополнительно и эту электронную карту. На сколько мне известно она не ограничена и не по времени. Я так понимаю она нужна для ведения чего-то в компьютере(базы) или может ЗП как-то расчитывается - хз.
2.спец. талон - это уже к отдельным специалистам Уточняйте в регистратуре.
Итого схема следующая:
Если вы идете к обычному врачу(например терапевт), то встаете сначала в очередь за электронным талоном, после получения идете в следующую очередь за картой и к врачу. В любое время , когда ваш врач принимает.
Если вам нужно к кому-то по спец талону, то приходите с САМОГО СРАНЬЯ Встаете в первую очередь за спец талоном. Ругаетесь со всеми бабками, или наблюдаете как это делают другие. Наслажадетесь всем этим цирком или отсыпаемся стоя как лошадь в очереди. Получаете талон на оставшееся время (если конечно оно осталось) и идете встаете в очередь за эл. талоном, затем за картой и к назначенному со всем этим добром.Если ваше время после обеда - то электронный талон и карту берете когда придете на прием после обеда - т.к. карту на руки сейчас не дают, а относят сразу к врачу в кабинет (по моему не дают). Если спец. талонов не осталось со свободным временем, то пытаете счастье на следующий день или день приема необходимого врача.
Есть такие которые целую неделю не могли попасть к спец врачу по спец талону (во всяком случае так кричали, когда отстояв очередь, талоны заканчивались)
Вот такая вот петрушка .
Тотальный хаос появился , когда ввели эти электронные талоны. На кой черт они нужны - хз. Но обычно компьютеры нужны чтобы как бэ автоматизировать процессы, что позволяет упростить и ускорить тот или иной процесс и избавиться от слабого звена в нем. То в этом случае введение электронных талонов ввергает в хаос ЦГП и взрывает мозг всем ее клиентам, за то, возможно, упрощается какой-то тётьке в бухгалтерии или какой-то другой работу.
Возможно, конечно, что-то и поменялось, но последний раз когда я там был было так.
|
Ноябрь месяц, 5 число по-моему, я иду к терапевту, температуру уже за праздники сбили, но все равно нужен больничный. Чтобы попасть к терапевту нужен талон, которых на этот день уже нет, и только уговорами я получил "внеочередной талон" (которых вроде как лимит на день тоже есть для острых больных), пошел в общую очередь и был принят предпоследним через полтора часа после окончания приема. После приема я пошел в очередь за талоном к ЛОРу, и узнал что ближайший день - через полторы недели, да и там уже пара окон только осталось. Взял талон на следующий прием терапевта на время.
К ЛОРу пошел платно.
Потом сходил к терапевту, продлил больничный, опять взял талон на следующее посещение и взял талон на ЛОРа еще на через неделю.
Сходил по времени к терапевту, выписался.
Сходил к ЛОРу (с работы отпрашивался). Взял талон к ЛОРу еще раз, опять на через неделю. Сходил к ЛОРу.
Это я все к чему. Уже в ноябре месяце к терапевту только по талонам и на время, на текущий день попасть сложно, потому что уже будут записанные электронно и заранее, но есть талоны "без времени" которые может получится взять. К специалистам лучше на СРАНЬЯ, а тоже исключительно заранее, потому что очередь там больше, и заранее записавшихся куда больше. Вполне реальна ситуация, когда вы стоя первым в очереди на сегодня к специалисту талон все равно не получите. Что насчет острых состояний к специалисту я не знаю, врать не буду
Чтобы пользоваться электронной записью вам должны завести электронную карту. Для этого у вас должен быть полис нового образца. Если вы, как и я, не нашли время его заменить - то электронной записи для вас не будет. Если вы записались электронно, то вам необходимо получить этот электронный талон до того, как пойдете получать карту, для этого есть отдельное окно, не общая очередь. Там обычно куда быстрее все движется. Насколько я знаю - распечатать электронный талон дома нельзя
На самом деле явно изменения к лучшему идут. Но к сожалению реализуются они со свойственной нашим госструктурам черезжопностью, что конечно расстраивает...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
| PathFinder писал(а): |
|
не проще в медцентр сходить? те же "бесплатные" рвачи, только без бабок с талонами.
|
И за совсем не маленькую сумму. А еще зачастую у них хуже квалификация и меньше опыта.
Если уж идти платно - то в МАП. Но это мое ИМХО.
Кстати, если вас что-то не устраивает в страховой медицине, вы можете пожаловаться в свою страховую компанию. Говорят часто с весьма положительным результатом.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Удивилась, прочитав здесь хорошие отзывы о Мавлонове (или как там его). Приходил только что. Жалобы-сильная боль в горле. Он достал старую Нокию , включил фонарик и светил мне в горло. Это нормально вообще??????? Ни одной записи никуда не сделал себе. Зато у меня попросил листок и накарябал на нем "Ацилакоксинум"....
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
natash13, точно эту вот хреноту прописал? По сути это ж гомеопатия...
Может там любимый всеми терапевтами уже на протяжении многих лет Амоксициллин?
Что ж вы батенька хотите, с такими симптомами на дом вызывать
Таблетка стрептоцида вам в помощь, не смотря на грречь, рассасывайте, за день все пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
|